Он у меня уходил примерно литр на 10 т.км. Оно было терпимо и знал что помпа подтекает. Когда менял ремни не знал что и помпу нужно менять. Недели две назад посл. раз был на эстакаде и на помпе только старые следы от антифриза и до этого когда был на эстакаде не было свежих следов. Тоесть видимо подтёк сам себя заделал высохшим антифризом. Неделю-полторы назад завожу мотор и загорается контролька на панели. Глушу, открываю капот и антифриз на самом дне бачка(до этого был ниже минимума, но я так и раньше ездил т.к. уходит медленно). Тоесть за ночь его не стало. На улице было холодно и поехал примерно километр до заправки, купил антифриз и залил. Пару дней наверное продержался и снова уходить. Снова подлил оставшиеся пол литра. Сегодня открываю капот и снова почти на дне(сантиметр выше). Когда проехал около сотни км. открыл капот уровень поднялся(так понимаю из за расширения при нагреве), но ещё одна банка антифриза уже лежит в багажнике Антифриз красный и литр стоит 6 баксов... каждые 4 дня по 6 баксов выкидывать накладно Подтечек нигде не видно и под машиной сухо(защиты картера нету). Уровень масла не поднимается и в расширительном ничего инородного не наблюдается. Копаю форум, но всё же пожалуйста подскажите куда в первую очередь смотреть и как проверять? Спасибо большое! И извиняюсь за своё не умение кратко излагать. П.С. а чем красный антифриз от синего отличается кроме цены?
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Посмотри сзади двигателя. Между двигателем и коробкой. Не знаю, как у тебя устроена система охлаждения, но схематически они одинаковые должны быть. Из двигателя жижа выходит через пластиковый фланец, который со временем "ведет" и через него пробивает. У меня такая же хрень была. Пока поменял уплотнительные кольца во фланце. Будет дальше течь - поменяю и его
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Я так понял это(между двигателем и коробкой) как ориентир, а в том месте просто антифриз покидает каналы вокруг поршней? Спасибо за наводку! Завтра посмотрю. Блин вроде бегала машинка и ток расходники менял, а тут как напасть то одно то другое Жалко машинку, веть привязался Я не знаю верить ли в суеверия, но всё началось как девушка новая начала со мной ездить и ещё как говорю о поломке всё твердила типа женщина на корабле...
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN у меня точно такая же фигня с антифризом и так же уходит.. а на сервисе ниче сказать не могут. типа сухо ниче не видно .. а вы разбавляете его водой? как льете?и меряете ли прибором. а то на сервисе мне захерачили из мойе банки даж не разбавляли и ниче не мерили.. какие то глупые
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Я сервисам не доверяю. Сколько поначитал всего... сам поехал на диагностику ходовой ладно чего они понаговорили, но убило когда сказали что с заднего суппорта слетел пыльник и рассказали какие они замечательные восстановленные суппорта возят с гермашки в обмен на мои. Всё бы ладно, но я сам пару месяцев как перебрал суппорта и слетевшего пыльника тоже так и не увидел на эстакаде. Да и куча приколов было с сервисами... лучше уж самому полазить, но предварительно узнав что и как, а не от балды. Возвращаясь к теме. Т.к. утечка была маленькой не разбавлял водой и сейчас не собираюсь(не так много стоит антифриз всё же), но на крайнийний случай если в далеке от дома уйдёт и не будет возможности докупить(красный редкий) уже подумывал водички чуток подлить, но опять же нужно десцилированную подливать как понимаю. Я просто с банки лью в расширительный, а про какой прибор Вы говорите я не в курсе.
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN я имел ввиду , что красный же продается в банке и это концентрат. его нужно разбавлять дист. водой в зависимости от времени года как я понимаю, но примерно 50-50. чистый лить вроде нельзя. а прибор- как называется не помню. поплавок, типа ариометр там какой то. показывает при каких градусах он замернет и сколько долить надо либо воды, либо концентрата.
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN у меня за 2,5месяца ушло 2,5л антифриза примерно. был в сервисе седня, сказали только старые следы. в конце февраля будет прибор для опрессовки им проверим
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Мне кажется не зависимо от цвета антифриз можно разбавлять? Поправьте знающие? Или может мы о разных вещах говорим ибо точно знаю что есть сильный концентрат синего который точно нужно разбавлять. А так на первой мной купленной банке насколько помню было написано что замерзает при такой-то температуре и можно разбавлять. Разбавляя 1 к 1 получаеш в два раза выше темпу замерзания. Про прибор такой вообще не слышал. Кстати с того патрубка сзади двигателя вроде нету течи, там сухо. У меня сильнее убегает Сегодня снова было примерно на сантиметр выше дна расширительного, днём когда подъезжал к дому машина сильно завибрировала. Вечером уже на самом дне было. Пока подливал все руки отморозил И сколько под капотом лазил везде сухо. На снегу пятен антифриза не видно после ночёвки. А уходит он именно когда машина стоит. И на улице как на зло холодно и снега навалило... ни самому полазить во дворе ни на эстакаду не заеду
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Не патрубок, а фланец тебе надо смотреть. В сервисе мне мастера сказали, что он течен на всех престарелых машинах На рисунке, позиция 22. Или 23, если автомат. Или 12
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN А сам бачек снизу цел? Там микротрещины появляются бывает, посмотри его.
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Я не так выразился. Смотрел место соединения фланца с патрубком и даже старых подтёков не видно. Хм, не очень понял на схеме. Но примерно понятно. Надеюсь завтра будет потеплее и тогда снова всё облажу. Большое спасибо! Хм, вроде цел. Завтра прощупаю на предмет влажности. Но вроде под ним всё сухо. Единственное там снизу есть какая-то круглая фигнюшка и на ней старые следы засохжего антифриза. И раньше почему-то было чуток выгоняло антифриза через соединение бочка и трубки возвратки.
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Можно попробовать создать давление в системе(например ручным насосом) и посмотреть, должно же где-то капать. Лучше на холодной машине.
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Антифриз уходит по ночам, поскольку все спят и никто не видит как он уходит.. Прибор для измерения плотности антифриза - тот же ареометр, что и для проверки плотности электролита в аккумуляторе, только другая маркировка. У нас очень часто продают с одной колбой два поплавка - один для электролита, второй для тосола/антифриза. В холодном состоянии у антифриза текучесть выше, поэтому и убегает при остывшем движке. Да еще плюс к этому - двигатель прогрел, создалось давление в системе охлаждения. Немного подостыл, а давление еще избыточное - вот и течет . Если все визуальные и инструментальные способы поиска утечки себя исчерпали, то остаются еще два: 1. Органолептический. Утром, запасшись пачкой салфеток и одев куртку похуже, начинаешь ощупывать все места, где может циркулировать антифриз (патрубки, шланги, хомуты, бачки, печка, радиатор, помпа, и т.д.) куда только сможешь дотянуться. Куда не пролезает рука - салфетку на кусок проволоки. Если все сухо и больше лезть некуда, то следующий способ. 2. Высокотехнологический. На серьезных сервисах должна быть специальная добавка в антифриз, следы которой светятся в ультрафиолете. Попробуй - поспрошай .
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN А на счет разбавления антифриза, так его ж необязательно разбавлять ж? Я наверное литра два залил чистого, g12+, хадо. Водой не бодяжил, так как температура застывания -40, у нас такое возможно
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Антифриз сам по себе в ультрафиолете светится. Так что можно сразу с ультрафиолетовой лампой под капот лесть. Либо выхлоп проверить....
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Спасибо! Читал на форуме про такой способ. Ручной насос у меня мягко говоря никакой, так на велике колесо подкачать Но есть у приятеля дешёвенький китайский компрссор от прикуривателя, его может хватить? Я так понимаю снимается шланг возвратки с бачка, к нему насос, а на самом бочке фланец заглушить? Примерно это и имел ввиду когда писал название топика. Вечером он есть, а утром уже и след простыл... хоть со свечкой под машиной ночуй А я думал наоборот при рабочей температуре антифриз текучей и двигатель остаётся нагретым, тоесть место утечки расширенно. Но тут не стыкуется так как с момента как завёл машину и до момента как наездился уровень возрастает, а падает только когда в след. раз откроеш капот на холодную. Наверное глупый вопрос, но может можно после поездки аккуратно отпустить крышку расширительного чтобы стравить давление и возможно избежать потери антифриза? Спасибо! 1) думал насчёт такого и видимо воспользуюсь. Сам так проверял когда сантехнику ставил. 2) надеюсь избежать сервисов и сам всё исправить(люблю сам починить да и кризис мать его за ногу), но как написали ниже вроде любой антифриз светится и тогда буду искать сервис с УВ лампой. Вот и я такого же мнения. -40 у нас не бывает(максимум помню чуток за 30 несколько лет назад), но всеравно эокономия может быть как-то ощутима только если полностью менять антифриз. Так что считаю пускай лучше будет запас.
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN Почти обнаружилась утечка. Сегодня под машиной снег был розовым. Теперь буду ждать когда снег подтает и можно будет на рампу заехать. Пока когда заглушил машину спустил давление(его почти не было) открутив крышку расширительного и под машину на ночь газетку подстелил. Грешу или на радиатр(был удар мордой и вроде первый, тонкий радиатор чуток прогнут), но тогда он не потёк, а протечка началась через несколько недель или всё же помпа отжила своё. А мож ещё чего. Если подтекает большой радиатор то чтобы это увидеть скорее всего придётся снимать тонкий? Гиморно вообще это всё?
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN я сегодня узнал истину..сделали опрессовку. Термостат на замену и еще какая-то затычка..
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN В САМУЮ ТОЧКУ !!! У меня например № 12 как раз и тек недавно. Поменял - и теперь антифриз на месте
Ответ: Антифриз уходит по ночам. 1,9 TDI AFN кстати что за затычка, которую мне сказали тоже надо поменять. по смыслу напоминает поршень с цилиндром из двигателя. т.е. головка с резнкой по кругу, диаметром 2см примерно потом идет плоский отросток с отверстием в конце. это все одной неподвижной деталью..хз как объяснить. заглушка какая-то. может 357 121 140?