Антифриз на турбине

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Variag, 29 май 2013.

1. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Стал уходить антифриз, при осмотре моторного отсека были обнаружены подтеки на турбине. Откуда он там берется? Неужели из штуцера, который ближе к двигателю сюда переползает? Или есть еще какие варианты?

Вокруг верхнего штуцера все сухо

2. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    То что я вчера принял за штуцер, им не оказалось... Теперь вообще не могу понять откуда он там берется. Приходит сразу после запуска абсолютно холодного двигателя откуда-то из-за коллектора. Потом, видимо, при прогреве коллектора сразу после вытекания высыхает. Единственное, на что я могу подумать, это прокладка между коллектором и турбиной. Может ли быть такое?
    Пламягаситель скинул, следов антифриза там нет, крыльчатки турбины без люфта.
    Ребят, хотябы предположения есть, откуда он там может браться, если никто не сталкивался с таким?

3. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Тройник под фазиком менять. В нем дело.

4. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    А подача Антифриза на турбину у тебя разве не сверху находится? Может из неё и подтекает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Тройник под фазиком менял год назад, да и не представляю как от него дотуда дотечь может

6. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    подача антифриза это одна из тех гаек, что справа на фотке, там все сухо....

7. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    сделал опрессовку системы охлаждения. за 30 мин давление не упало и антифриз в месте вытекания не появился....
    куда копать? может турбину снять?......

8. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    трещина в башке такой эффект дает....

9. gtnh

gtnh Новичок

22 окт 2017
    9
    Саратовская обл.
    Аналогичная ситуация. Разобрался в чем дело ? откуда текёт ?