Антифриз на а8 !!! Help!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kurty, 23 май 2006.

1. Kurty

Kurty Новичок

23 мар 2006
    22
    Audi A8 4.2 Q 95г.
    Подскажите какой антифриз нужно заливать в а8 ?

по цвету или по марке .. вообщем как он должен называться

машина 95 года движка ABZ.

Проблема в том что мне нужно долить его литра 2 наверно... а какой залит сейчас я не знаю. по цвету вроде синий.

2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!!

У меня в оригинале идет КРАСТНЫЙ. жутко дорогой но так какойто активный компонент присутствыет.

Мой совет: Проверь по вину какой надо, и смени весь после промывки всей системы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Вообще то нужно заливать по марке Если не уверен то лучше от греха подальше заменить весь, желательно с промывкой системы
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kurty

Kurty Новичок

23 мар 2006
    22
    Audi A8 4.2 Q 95г.

а как по вину можно узнать какой нуженн антифриз? у меня вин WAUZZZ4DZSN006399

5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Похоже что тебе надо житкость G001200. Но она крастная. т.е. тебе залили какоето дерьмо. Надо все слить, промыть, и залить оригинала :)

Перепроверь. по мануалу, надписям на табличках, дверце бензобака.
    Гдето должно быть написано, как на гидросистеме (там Г200).

короче имхо G001200.

Вычислил тут:

http://www.drivewire.com/audiparts/catalog/audia8oilandfluid.html

Смотреть мотор ABZ.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.721
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да обычный G12-синий.

7. Kurty

Kurty Новичок

23 мар 2006
    22
    Audi A8 4.2 Q 95г.

1. то есть он у меня и залит вероятно, (потому как в бачке синяя жидкость)?

2. это допускается?

3. мне долить надо литра 2 может меньше даже, может чтобы не ошибиться долить дистилированной воды до полной замены?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.721
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Долей воды,только с заменой не тяни,т.к.антифриз смазывает подшипник помпы.(чем слабей концентрация тем хуже смазка.)

9. Kurty

Kurty Новичок

23 мар 2006
    22
    Audi A8 4.2 Q 95г.

а вообще замена антифриза на ABZ это занятие долгое или там все несложно?

воздух как из системы выгонять? и сколько литров надо антифриза?

у меня раньше бумер был так там на термостате винт специальный был чтобы воздух стравливать при замене а здесь как ?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.721
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

9 литров.Про замену не знаю,(наверное всё как обычно блок\радиатор)Пробки для выпуска воздуха должны быть,у меня их две.Подтянуться владельцы А8,они ответят точней.

11. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

G12+ в него можно обыную воду

12. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

4.5 литра концентрата 4.5 воды, лью тока оригинал

13. WAUZZZ4D

WAUZZZ4D Участник форума

20 дек 2005
    168
    Audi A8 4,0 TDI 2004, A6 2003 2,5 TDI HONDA FIREBLADE CBR954 2003 г.

:hi: на своей езжу 5 лет на Mannol AF 12 (красный)(оффициальный допуск VAG)
    А так нада G 12 красного цвета, не то что из за жлобства на бабки а просто в 2000 г мне за него зарядили не кисло но это фигня а вот то что ждать 2 недели это был транс, решил залить Mannol ну вот 200 с лишним проехал кгда ГРМ менял внутри сист охл чистая без налёта и тп а помпа и патрубки так с того времени и ходят Рекомендую
    Менять несколько гиморно не пожлобься возми 20 л дистилировки, слей то что сможешь залей дистилировки заведи не более чем на 1 мин тока не больше пока она будет работать отверни прокачки у патрубков печки (если они закипели снимай патрубок со штуцера на котором прокачка) и спусти воздух из радиатора печки заглуши двигатель потом опять заведи и опять спусти воздух, слей воду, затем опять с водой повтори и опять слей, потом приготовь антифриз тока не 1/1 а гдето
    1/1,2 -1,3 залей его и проверь ореометром плотность,там определишся чо добавлять по плотности, ниже - 40 плотность не опускай чтоб подшипник помпы жил дольше воздух я спускал 7 раз для того чтоб печка греть начала
    Удачи:hi:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.721
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да прошу прощения действительно красный.

15. vagman

vagman Bad e-mail

18 май 2006
    34
    RS4

g012a8fm1-цвет красный это оригинальный номер
    он продается концентратом долить можно так а если полностью менять до разбовлять с дистилированной водой пополам

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

зы совет если нет проблем с охлаждением, не мой систему промывками - только водой.
    я на своей 2 раза мыл со средствами - все ок. вот недавно промыл 3 и потек радиатор - пришлось поменять. :(