Подскажите какой антифриз нужно заливать в а8 ? по цвету или по марке .. вообщем как он должен называться машина 95 года движка ABZ. Проблема в том что мне нужно долить его литра 2 наверно... а какой залит сейчас я не знаю. по цвету вроде синий.
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! У меня в оригинале идет КРАСТНЫЙ. жутко дорогой но так какойто активный компонент присутствыет. Мой совет: Проверь по вину какой надо, и смени весь после промывки всей системы.
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! Вообще то нужно заливать по марке Если не уверен то лучше от греха подальше заменить весь, желательно с промывкой системы Удачи!
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! а как по вину можно узнать какой нуженн антифриз? у меня вин WAUZZZ4DZSN006399
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! Похоже что тебе надо житкость G001200. Но она крастная. т.е. тебе залили какоето дерьмо. Надо все слить, промыть, и залить оригинала Перепроверь. по мануалу, надписям на табличках, дверце бензобака. Гдето должно быть написано, как на гидросистеме (там Г200). короче имхо G001200. Вычислил тут: http://www.drivewire.com/audiparts/catalog/audia8oilandfluid.html Смотреть мотор ABZ.
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! 1. то есть он у меня и залит вероятно, (потому как в бачке синяя жидкость)? 2. это допускается? 3. мне долить надо литра 2 может меньше даже, может чтобы не ошибиться долить дистилированной воды до полной замены?
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! Долей воды,только с заменой не тяни,т.к.антифриз смазывает подшипник помпы.(чем слабей концентрация тем хуже смазка.)
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! а вообще замена антифриза на ABZ это занятие долгое или там все несложно? воздух как из системы выгонять? и сколько литров надо антифриза? у меня раньше бумер был так там на термостате винт специальный был чтобы воздух стравливать при замене а здесь как ?
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! 9 литров.Про замену не знаю,(наверное всё как обычно блок\радиатор)Пробки для выпуска воздуха должны быть,у меня их две.Подтянуться владельцы А8,они ответят точней.
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! на своей езжу 5 лет на Mannol AF 12 (красный)(оффициальный допуск VAG) А так нада G 12 красного цвета, не то что из за жлобства на бабки а просто в 2000 г мне за него зарядили не кисло но это фигня а вот то что ждать 2 недели это был транс, решил залить Mannol ну вот 200 с лишним проехал кгда ГРМ менял внутри сист охл чистая без налёта и тп а помпа и патрубки так с того времени и ходят Рекомендую Менять несколько гиморно не пожлобься возми 20 л дистилировки, слей то что сможешь залей дистилировки заведи не более чем на 1 мин тока не больше пока она будет работать отверни прокачки у патрубков печки (если они закипели снимай патрубок со штуцера на котором прокачка) и спусти воздух из радиатора печки заглуши двигатель потом опять заведи и опять спусти воздух, слей воду, затем опять с водой повтори и опять слей, потом приготовь антифриз тока не 1/1 а гдето 1/1,2 -1,3 залей его и проверь ореометром плотность,там определишся чо добавлять по плотности, ниже - 40 плотность не опускай чтоб подшипник помпы жил дольше воздух я спускал 7 раз для того чтоб печка греть начала Удачи
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! g012a8fm1-цвет красный это оригинальный номер он продается концентратом долить можно так а если полностью менять до разбовлять с дистилированной водой пополам
Ответ: Антифриз на а8 !!! Help!! зы совет если нет проблем с охлаждением, не мой систему промывками - только водой. я на своей 2 раза мыл со средствами - все ок. вот недавно промыл 3 и потек радиатор - пришлось поменять.