Вчера обнаружил, что антифриз сочится немного из под головки. Похолодало, вот он зараза дорогу себе и нашел. Помогите советом: сразу снимать головку и менять прокладку или можно повременить с этим? И уж если снимать, то каким ключем натягивать ремень ГРМ и каким отворачивать и заворачивать болты крепления головки к блоку?
Ответ: Антифриз из под башки Можно попробовать затянуть головку блока, но скорее все эффекта не даст, на счет натяжки ГРМ я тебе не подскажу т.к. не было B-4, а вот откручивать головку нужно обычными торексами, возьмешь набор если еще не купил и открутишь, так же незабудь про динамо-метрический ключ, и про поэтапную затяжку. А так в книжке по ремонту все достаточно хорошо описано как проводить данную процедуру. Машину давно купил? или проводился какой-то еще ремонт? Просто антифриз не может потечь просто так, если была течь то постоянно течет.
Ответ: Антифриз из под башки Какой по цвету антифриз залит? Спрашиваю потому, что у самого залит красный, и он походу более текучий, чем синий и просачиваеися через прокладку бурыми пузырями. Кроме эстетики и небольшого запаха антифриза при прогреве нет, но скоро всё-таки залью синий. Может тебе перейти на синий?
Ответ: Антифриз из под башки Болты там стоят с головкой внутренней 12-ти гранной звёздочкой на 12. Менять будешь обязательно делай всё по книге ремонта и обслуживания.
Ответ: Антифриз из под башки Болты можешь не покупать старые пойдут, 2 раза я пытался поменять болты на новые но так и не получилось, первый раз болт сломался, втрой раз при затяжке чувствуется что болт течет, больше новые не покупаю. По поводу более текучего антифриза, ни какой теч не должен, что синий что зеленый что красный.
Ответ: Антифриз из под башки Антифриз у меня красный. Машину купил в июле. А звездочка на болтах внутренняя или наружняя? А если ваще не трогать, то какие перспективы. Щас расход бензина 9 л по трассе и 13 по городу, масло 0,2 л на тышшу верст. Может закоксуется, а?
Ответ: Антифриз из под башки Тогда обьясни, почему у двух разных людей на разных авто антифриз сочится из-под прокладки ГБЦ?
Ответ: Антифриз из под башки А точно из под головы течет? У меня была недавно проблема, думал из головы сочиться, поменял фланец системы охлаждения (тот что из двигателя к печке) и пока все нормально. Посмотри внимательней, может такая же фигня Машина Ауди 80 B3, двигатель SF.
Ответ: Антифриз из под башки Что-то не уловил по поводу расходу топлива причем тут, антифриза сколько вытекает за день например, и вообще выходные были разобрался с траблой или нет? ПО поводу сочения из под головки я видел машину у которой не была протянута нормально головка блока, вода текла в котлы но ни как не наружу.
Ответ: Антифриз из под башки Да где-то читал, что если ОЖ попадает в цилиндры, то возрастает расход масла и бензина. А за ночь вытекло около 100-150 мл
Ответ: Антифриз из под башки Ясно все, если боишься сам лезть то едь в сервис, на выходных мог бы хоть голову протянуть это самое простое. Таже если уходит в цилиндры из выхлопной трубы будет идти белый дым.