Вчера заметил вот какую не приятную фигню... Када машина стояла на прогреве, из глушака булькал канденсат... все бы ничего, вроде обычное дело, НО!!! этот конденсат синего цвета, аля антифриз!!! Как так? что может быть? p.s. на термометре -35 было
То, что субстанция, капающая из глушителя, синего цвета - еще не говорит о том что это антифриз или тосол.... 1) Уровень антифриза уменьшается???? 2) Вывернуть свечи и посмотреть на них - будет характерный налёт 3) Если прокладка пробита - то из выхлопной трубы будет идти характерный запах антифриза и должно появиться облако дыма, которое не улитуцивается так быстро....
Не, уровень вроде в норме! выхлоп обычный, седня специально посмотрел... парит сильно, но в такие морозы все так парят... а какой налет на свечах должен быть? в обед пойду свечи крутить
у меня через полчаса поездки из труб при ускорении выливается литра два. Это нормально? (антифриз не уходит и вода естественного цвета)
Конечно из за бензина от присадок в нем точно не антифриз! Он белым дымом валит как от парахода! Не переживай
Конечно из за бензина от присадок в нем точно не антифриз! Он белым дымом валит как от парахода! Не переживай у меня иногда тоже голубоватая сосулька бывает висит, а антифриз красный
Проверить можно: 1. Отвернув свечи, если одна какая нибудь свеча ОЧЕНЬ ЧИСТАЯ в отличии от других, то это говорит о возможной неполадке (пробило прокладку блока). Антифриз вымывает налет со свечей. 2. Попробуйте на вкус то что капает из глушака. (как бы противно не звучало, но это именно так). Если сладко, то это не хорошо. 3. Уровень Тосола какой? Мне кстати тоже бы пора поменять прокладку если честно. По поводу прокладок кстати дабы не создавать тему, спрошу тут. В Екзисте есть прокладки даже по 26 рублей (понятно что это шляпа), есть и по 300. Какую лучше взять (оригинал исключаю, дабы нужно бюджетнее). Вроде бывают аллюминиевые? Если не сложно то тыкните мне номер.
Открутил я одну свечу, 2-ую, нормальная она... на остальные не хватило морозоустойчивости... проще говоря замерз я))))) уровень фриза в бачке в норме!
вощем выкрутил я все свечи... единственную разницу заметил, одна свеча из пяти немного темнее остальных, и все... а вообще, не пойму, как может двиг ровно работать, если в смесь жидкость инородная попадает? прет то машинка нормально