Антифриз фонтаном

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lёnchik, 30 апр 2004.

1. Lёnchik

Lёnchik Guest

Зарание извеняюсь, вопрос по WV. Проблема в следующем: где то подтекает антифриз. Причем падтекал он через пластмасовые патрубки в блоке, те на которые надеваются шланги. Я их поменял, но антифриз попрежнему гдето уходит. Помимо этого основная проблема заключается в том что время-от времени ВЕСЬ!!! антифриз каким-то бешеным напором выбивает через клапан на расширительном бачке. Из-за чего это происходит, связанно ли это с утечкой и как бы найти место утечки антифриза? Зарание благодарен.

2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Чудес не бывает. Или он наружу выливается или в масло уходит....Внимательно смотри где подтекает.
    Проверь шланг к помпе...Может пережат или забит чем. Пока ничего другого в голову не пришло...

p.s. Машина не перегревается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lёnchik

Lёnchik Guest

Уходит наружу памаленьку, а где я найти не могу :(
    Машина не перегревается.
    Может арганизуется какая-нить воздушная пробка? Из-за чего антифриз-то фонтаном?

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Система такая. Система заполнена. В бачке определенный уровень. К помпе подходят два патрубка (большего и меньшего сечения) один, побольше, от радиатора, второй поменьше от бачка. От помпы уходит один патрубок на систему. К бачку подходит сверху трубочка из которой все время "писает" если открутить крышку бочка и посмотреть...Так вот переполнение бачка возможно только в том случае если в него льется а из него не уходит.
    ---------------------------------------------------
    От воздушных пробок попробуй избавиться заведя движек с открытыми крышками как бочка так и радиатора...
    -----------------------------------------------------
    А где течет - ИЩИ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lёnchik

Lёnchik Guest

Вот тут паступило мнение, что виновата прокладка головки блока. Мол газы пападают в систему охлаждения и выталкивают антифриз через клапан. Может ли такое быть если антифриз в масло не уходит ибо уровень масла не повышается и эмульсии в масле тожа нет?

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    В принципе быть может, но, тогда у тебя авто не очень то ехать должно!
    Проверь тады компрессию....

7. Lёnchik

Lёnchik Guest

ха

Всё починилось и оказалось ужастно просто :))) Просто видать при последнем откручивании выпала и потерялась резиночка на крышечке расширительного бачка. Резинчку вернул и фантанировать перестало. Прошу прощение за беспокойство :)

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    У меня на 2115 та же байда была треснула пробка пластиковая на бачке и пружина вывалилась.