Зарание извеняюсь, вопрос по WV. Проблема в следующем: где то подтекает антифриз. Причем падтекал он через пластмасовые патрубки в блоке, те на которые надеваются шланги. Я их поменял, но антифриз попрежнему гдето уходит. Помимо этого основная проблема заключается в том что время-от времени ВЕСЬ!!! антифриз каким-то бешеным напором выбивает через клапан на расширительном бачке. Из-за чего это происходит, связанно ли это с утечкой и как бы найти место утечки антифриза? Зарание благодарен.
Чудес не бывает. Или он наружу выливается или в масло уходит....Внимательно смотри где подтекает. Проверь шланг к помпе...Может пережат или забит чем. Пока ничего другого в голову не пришло... p.s. Машина не перегревается?
Уходит наружу памаленьку, а где я найти не могу Машина не перегревается. Может арганизуется какая-нить воздушная пробка? Из-за чего антифриз-то фонтаном?
Система такая. Система заполнена. В бачке определенный уровень. К помпе подходят два патрубка (большего и меньшего сечения) один, побольше, от радиатора, второй поменьше от бачка. От помпы уходит один патрубок на систему. К бачку подходит сверху трубочка из которой все время "писает" если открутить крышку бочка и посмотреть...Так вот переполнение бачка возможно только в том случае если в него льется а из него не уходит. --------------------------------------------------- От воздушных пробок попробуй избавиться заведя движек с открытыми крышками как бочка так и радиатора... ----------------------------------------------------- А где течет - ИЩИ!
Вот тут паступило мнение, что виновата прокладка головки блока. Мол газы пападают в систему охлаждения и выталкивают антифриз через клапан. Может ли такое быть если антифриз в масло не уходит ибо уровень масла не повышается и эмульсии в масле тожа нет?
ха Всё починилось и оказалось ужастно просто )) Просто видать при последнем откручивании выпала и потерялась резиночка на крышечке расширительного бачка. Резинчку вернул и фантанировать перестало. Прошу прощение за беспокойство