Антенный усилитель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rodstvenik, 8 сен 2005.

1. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Где он находится в сотке-аванте С-4?Радио совсем плохое :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Ответ: Антенный усилитель

Как правило антенна крепиться к нему коротким проводом. Если ты увидишь на заднем стекле, что к проводникам обогрева подходят три контакта, то самый верхний это и есть контакт антенны. Следовательно, рядом под декоративной накладкой поперечены спрятан усилитель.

3. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Как правило антенна крепиться к нему коротким проводом. Если ты увидишь на заднем стекле...
    Спасибо,но у меня авант,там на крыше хвостик антены. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jeni

Jeni Новичок

25 мар 2005
    10
    AUDI A4 AVANT, 1,6 ANA, 2000г

у меня как-то просто антенный провод из разъема на штатной магнитоле выскочил, когда мультилок ставили

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Хвостик не от радио. Вроде - это подготовка под телефон. Правда у меня авант поновее был (97гв), но думаю система та же.

6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #6 LYON KING, 8 сен 2005
    Последнее редактирование: 8 сен 2005

У меня он под задним плафоном, правда он не совсем усилитель а что-то вроде диплексера или сумматора (как хош так зови не важно) для спаривания телефона и радио в одну антену.

А радио может быть плохое из-за обрыва антенного провода, сними плафон и прозвони провод от антены до радио , у меня такое было. :nod:

7. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва

Бывает :) Может я от JVS 909-го много хочу.В порту Домодедово Авторадио почти не слышу. :)

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

У меня кстати тоже беда с радио полная, мож кто знает как на А4 до него добратся????
    У меня до этого эта же магнитола ловила с обычной телескопической антеной в 100/44 намного лучше и дальше, а тут ваще всё шипит... :cry2:
    Я вот не пойму, а чего она плохо ловит, ведь до этого мафон ловил всё прекрасно и без усилителя.... просто кусок провода ща же воткнут. ну который до заднего стекла то идёт.... :shock: :shock: :shock:

2 Афтор
    С мафоном у тя скорее всего всё путёво.... надо всё же сначало антену проверить......

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #9 PoMaksimus, 8 сен 2005
    Последнее редактирование: 8 сен 2005

Ребята, я тут с этой проблемой столкнулся не так давно, так вот, если у вас антена радио в обогреве заднего стекла, то она ловит хорошо и чёрт знает где от Москвы, но ведь многие ставять тонировку, да не китайскую, а американскую-металлорезированную... :hi: так вот, для справки, из неё получается неплохой экран от радиоволн....я тоже свою машинку перерыл всю, на даче в 50 км от города радио не было, а на других машинах зашибись. я просто вставил в магнитолу проволоку и всё заработало - чуток подумал и вьехал в чём дело... так что выход - ставить внешнюю антену, если у вас хорошая тонировка :rock:

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Тонировка (пленка) стоит по внутреннюю сторону от обогрева и, по идее, не может служить внешним экраном. Так вроде?
    а то, что штыревая антенна - самая "уловистая" - факт.

11. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Усилитель находится в корпусе антенны, которая наклонная на крыше. Усилитель нужен только для средних и длинных волн.

12. Jeni

Jeni Новичок

25 мар 2005
    10
    AUDI A4 AVANT, 1,6 ANA, 2000г

Ты имеешь ввиду, как вытащить магнитолу?

13. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва

Антена на моем аванте-хвостик на крыше.Если его открутить,звук радио еще хуже.Так есть антенный усилитель на аванте,такой как на седане или...еще дисков прикупить? :)

14. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy

антена на крыше соединяется с антеной на стекле почти также как передатчик с приемником т.е. антена принимает сигнал но эл. связи с антеной на заднем стекле . котрая подключена кабелем к приемнику не имеет не имет, а лишь является пассивным трансформаторным усилителем т.е. сигнал на антену потом через трансформаторную связь на антену на стекле и в приемник по кабелю
    Если на стекле тонировкадаже из нутри то енто можно считать почти экраном т.к. на выдерживаются правиля для установки отражателя после антены и это приводит к ослаблению приема

у меня наауди 100 С4 так все сделано

15. Volodia

Volodia Новичок

27 апр 2005
    16
    AUDI C4 avant

Uselitel' /adaptor/ nahoditsia v samoi antene.Mne kakieto mudaki otlomali antenu-prishlos' pokupat' kitai-antenu,i estestvenno ona bez adaptora-signal priema stal hrenovii.K antene podhodit provod/mne kazetsia eto pitanie adaptora/mozet v nem problema? :shock:

16. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва

Спасибо всем.Как говорится БУДЕМ ИСКАТЬ. :)

17. Sergio_B4

Sergio_B4 Участник форума

21 янв 2005
    134
    Москва
    A6/4F 2.4 BDW

Если у тебя родной магнитофон, то усилитель антенный запитывается через антенный провод от самого магнитофона. Если магнитофон не родной, то усилитель не запитан и потому плохой приём.нужно запитывать его отдельным проводом или подавать на антенный провод напругу 12 вольт (через спец. переходник - оригинала в ауди центрах нет, нашел на фольксвагеновском центре возле ленинградки за 1000р. , кстати с шильдиком ауди&vw)

18. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва

У меня JVS подключен через такой разъем(заводская комплектация магнитолы).Питание при включении подается на нужный контакт в машине.Даже дисплей изменяет яркость при включении габаритов.

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Милять.... чё то всё запутано как то... :rolleyes:
    Если говорите что антенный усилитель нужен только для АМ волн, то как же тогда от него может зависеть работа приёмника в ФМ..??? :shock: Вообще на самом деле антенный усилитель нецелесообразно использовать на нормальных приёмниках, достаточно метровой антенны. А с усилком антенна будет перегружать вообще по теории приёмник, особенно при сильном сигнале... :umnik:

Интересно, а провод который идёт к заднему стеклу так хорошо заизалирован и заэкранирован что-ли, что приёмник не может использовать его как антенну???? :rolleyes:

20. Alexjet

Alexjet Участник форума

21 апр 2005
    299
    Audi A4 1,8T Quattro 2000 г.в. Suzuki SV650S 2005 г.в.

А что за центр возле ленинградки? У меня та же проблема, проводок ушел вместе со стеклом.