Антенна на дачу

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Werwolf, 5 май 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну про землю я образно,а вообще то,я первый раз на черенке лопаты воткнутой в землю её пробовал(что бы не крепить)..работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Всем спасибо за советы, многое понял и выяснил-даже скажу больше-узнал всё:))) Поеду теперь на рынок покупать, а установим сами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да я пошутил))) Дерзай, думаю все получится, нчиего сложного нет. Проблема, когда нужно настроить свзять по конкретному спутнику, двухсторонку, а тут то...это считай тоже почти, что обычную антенну поставить...

4. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Думаете нужно? Там рядом на холме(200м) вышка стоит передачи GSM сигналов, так в неё-то ниразу за 4 года не попала молния...а мы в овражке от того холма сидим, думаете одна антенка будет больше привлекать, чем вышка GSM?-хотя перестраховаться всегда лучше.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я не думаю что шарахнет прямо в антенну, тем более пластиковую, но вот если шарахнет рядом, может импулсом сжечь..поищи..для видеонаблюдения есит не дорогие враианты грозозащиты на БНЦ разъемы, но я не знаю, подойдут ли они к спутниковому ТВ.

6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Понял, тогда у отца спрошу, он по видео наблюдению и тепловизорам у меня...

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тепловизоры..хм..не в иртисе случаем?

8. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #28 Werwolf, 5 май 2009
    Последнее редактирование: 5 май 2009
  9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125
    DRE-5000 бери. Смотри, чтоб комплект полный был. Мне кронштейн головки не положили, плин! намаялся я в выходные.
    Делай так.
    1.гагантированый конект телека с рессивером. Телек и рессивер лучше соединять по НЧ входу. т.к. по ВЧ ты можешь не понять- включен ли рессивер, и картинки меню не найти.
    2. Ант направлять в 12.00-13.00 на солце. 13-12градусов от горизонта. Лучше подсмотреть у соседей. направление и угол.
    3, всё включаем. с пульта рессивера заходим в меню(кнопка на пульте). ручные настройки- просит пароль-пароль четыре нуля. Итут самая главная картинка для позиционирования тарельки.
    4. В правом нижнем углу экрана две горизонтальные шкалы. Смотрим на них и добиваемся максимума значения тарелкой.
    5. при наличии этих шкал , закрепляем тазик, и по менюшке настраиваем в автомате каналы. Штук восемь посмотришь. Остальное потом, после праздников.

Самое противное вовсём этом- удачно е место для тазика и наличие сигнала. Крутить антену без фанатизма. Сигнал оооочень узкий.
    кабель покупай в пределах 12-15руб/м. 75ом. дороже нет надобности.

Для упрощения поиска сигнала, телек и рессивер выноси на улицу и сам смотри на шкалу и крутись.

УДАЧИ!

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125
    чтоб активировать карточку на твой рессивер, нужно знать его ID номер. это посмотреть или через меню на экране или на его шильдике. С номером в интернет.
    пс. Мне пришлось три раза менять положение тарелки на доме чтоб сигнал поймать.

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Бери комплект триколора и не парься. В нём ресивер DRE 5000 или 7300. Ресиверы у них вообщем то не очень дешёвые (по сравнению с НТВ) но есть плюс. Триколор использует тот же спутник что и НТВ «Eutelsat-W4» (36 градусов в.д.) а в этих ресиверах справой стороны спереди есть крышка за которой прячется гнездо для подключения дополнительного модуля. Модули продаются на савёле например от 800 рэ. А в этот модуль можно воткнуть карту НТВ. Будешь смотреть и триколор и нтв.
    Кабель бери 75 Ом . Ребята в магазине те подскажут какой. Но он дорогой, но денег не жалей

сайт триколора http://www1.tricolor.tv/default.aspx
    сайт НТВшников http://www.ntvplus.ru/

на сайтах есть описания по установке антенны (для тех кто ставит сам)