АА - туфта нерабочеспособная!))) ЯН в приблуде подписку не просит!) перестыковка не нужна! все переключается с экрана!)
Вчера мне предложили обновить лицензию на Q8, вообще как я понял полное обновление MMI через третью страну. Цена вопроса 30т.р. и якобы 6 часов работы. У кого есть такой опыт ?
Обращался к двум дилерам, сказали нет возможности обновить, только яндекс на год бесплатно предлагают, если у вас получится, поделитесь тогда
Интересное предложение. Готов заплатить, если в процессе обновления действительно обновляться лицензии MMI, а не просто версия карт навигации. Я даже больше готов заплатить если мне лицензию Audi Connect смогут активировать. PS. Все это реально сделать при наличии доступа к сервису через официала.
Пока разговор был в общих чертах. Как я понял есть два варианта. Первый, через сервер дружественной (недружественной) страны. Но оказывается есть и второй вариант. Это просто хакнуть систему MMI и прописать свои хотелки. Что мне предлагают, пока не ясно. Поеду разговаривать.
MMI какой стоит MIB2p или MIB3? Можно по разъемам USB в подлокотнике определить. Разъемы обычные или USB-C?
Значит мультимедия MIB2P. Если хотят 30т.р только за продление карт, то это очень дорого. Да и 6 часов там делать нечего. Если только с разборкой устройства и пайкой. Но так нормальные люди не делают, все давно делается без разборки. Audi-connect в России, вообще мертвая тема. В остальных странах где он работает из задуманного вроде тоже немного реализовано. Запланирован был полный контроль над автомобилем со смартфона. Вплоть до выдачи временных ключей работающих по bluetooth. Зайдите в инженерное меню. Зажимаете экран двумя горизонтально расположенными пальцами в правом верхнем углу. После перезагрузки, в инженерном меню выбираете Activation Keys и видете список кодов активированных опций. Пришлите фото, по нему можно будет сказать какие опции у Вас активированы.
Спасибо за совет. Зашёл, открыл, сфотографировал. Жду, интересно, открыто и что ещё можно открыть с помощью Васи диагноста.
40100 - Навигация 26000F0 - карты штатной навигации Европа, без ограничений по году 50000 - Bluetooth 70200 - голосовое управление для Навигации 30000 - Audi Music Interface 60800 - Carplay 60900 - Android Auto В мультимедии, SWAP кодами, все что можно активировано.
Спасибо. 30000 и 60800 это что, как применяется ? А через Вася-диагност что можно сделать для улучшения авто ? Особо интересует следующее. При замене задних торм. колодок есть ли сервисный режим (разведение суппортов) и если есть, то Васе это по силам ?
Ещё раз доброе утро. Подскажите про методику продления лицензии на карты, хотя бы в общих чертах, для разговора с тем перцем, который хочет 30т.р.
30000 - AMI - проигрывание музыки с подключаемых к USB флэшек или телефона, устаревшая штука, функции которой полностью перекрывают Carplay или AndroidAuto 60800 - Carplay - функция Iphone позволяющая дублировать экран телефона на автомобиле и управлять им через головное устройство. Звук выводится через штатную аудиосистему. Набор программ ограничен разрешенными для применения на автомобиле. (через JailBreak телефона можно это ограничение снять) Лицензии на карты штатной навигации у Вас все открыты, без ограничения, продлевать ничего не надо. Находите последние карты и обновляете самостоятельно. Родные карты в России достаточно часто отстают от реальной дорожной сети. Телефон какой используете? Iphone? Настройте Carplay. Подключите телефон проводом к USB или включите bluetooth и подключитесь к автомобильному WIFI 5GHz.(в этом случае, чтобы на телефоне был интернет, в машине должна стоять SIM поддерживающая передачу данных) 2021 Audi Wireless Apple CarPlay Tutorial!! (Iphone on the dash!) - YouTube Подключаете Yandex Plus и пользуетесь Яндекс картами и навигацией на экране авто. Бонусом яндекс музыка и кинопоиск дома. У меня тариф семейный, пользуемся всей семьей. Включение различных функций под нашу платформу расписано здесь Информация - Кодирование автомобилей VAG (vwcoding.ru) Но там названия опций из ODIS Engineering. В Васе, в свежих версиях, биты кодировок скорее всего тоже будут подписаны. Номера блоков те же самые. Для части функций нужна запись в блок новой параметрии. (Например для включения RS анимации) Задние колодки через Васю должны стандартно меняться, как и на остальных VAG В зависимости от версии Васи, может быть подписанная функция в выпадающем списке или просто через выбор канала базовых установок. Замена задних колодок (Развести/Свести) с помощью • VCDS • ВАСЯ диагност • AUDI • VW... - поиск Яндекса по видео (yandex.ru) Разведение задних колодок для замены адаптером VCDS на автомобилях группы VAG — DRIVE2
Очень благодарен за ликбез. Поскажите на что закончилась у меня лицензия. Это информация выскакивает при попытке открыть в MMI новости, погоду. Карты работают но не как прежде. Одновременно с окончанием лицензии карты стали бледными и без он лайн отображения пробок на карте.
Активируется на серверах Audi, покупкой через личный кабинет MyAudi или через диллеров. Раньше местные диллеры могли активировать бесплатно. Машина для этого не нужна, достаточно VIN. Можно попробовать узнать, есть ли возможность активировать через Европу.
Для покупки через личный кабинет необходима привязка авто. Машины с Российским и не только VIN идут мимо. Российские дилеры уже год как не могут продлить эту лицензию