Про 1005 В апарате стартовый карт. Тонера 30-50грамм. Его там при перезаправке и сыпать некуда. Но не беда, новый прикупишь, после кончины стартового ≈500 листиков. Оригинал-Картридж для принтеров Hewlett Packard Laser Jet Р1005 HP CB435а Ресурс: 2000 стр. А4 Но в этот принтер влезает и CB436 (в принтер НР1006 не лезет 435) ЧИП в этих картах - условие не обязательное (попробуй заклеить скотчем и убедиться). Альтернатива: В случаях, только с ЭТИМИ хулитами, рекомендую покупать карты неоригинал. От Imagine IG-CB435A ( тычатся в НР1005/1006). Ценник меньше 2000руб, увеличенные емкостИ под тонер (как рабочий, так и отработка). Зарекомендовал с лучшей стороны. Они практичнее оригинальных. Не реклама! Про оригинал данной линейки: 2000листов с одного картриджа-хорошо. Но это с другого (не стартового), который надо купить. . Заправлять родной не рекомендую, т.к он взбледнёт (плотности чёрного не будет, КПД порошка в этих картах низкое, переполнит полость отработки, будет бледная Грязь...). Проверено. Вывод(мой).. Для МСК, где ценник на работу (по заправке, доставке) чрезмерно велик, Выгоднее закупать совместимые карты для этой линейки. Про другие принтеры (хулиты) могу рассказать позже. Самсунги, ксероксы и лексмарки - мягко говоря, какашка. Но, бразеры и панасоники, это КАКАШКА бОльшая.
roma48 Спасибо за ответ! У нас еще есть Hp 1200, 1018, 1020. На некоторых я так понимаю картриджи одинаковые? Можешь для них тоже что-нибудь посоветовать?
HP1010/1018/1020/1022 - картриджи Q12 НР1200 - 24е Это хитовые принтеры. С такими полезными качествами их уже не делают. Главное преимущество (выявлено временем), это неУбиваемый картридж. Очень много на эти модели Неоригинала, да и подделок тоже. По этому проводить статистику (какой достойный, какой не очень) тяжело. Оригинал живёт от 20-30, до 40 заправок. Барабаны (фоторецептор, фотовал) меняются через 3-4 заправки (если печатать на А5, то ресурс снижается). Кроме барабанов есть, что менять, но реже и с доноров дешевле. После ...10 заправки, конечно, качество печати "уходит". Но, на бухгалтерских документах этого не видно. Заметно только на сплошных заливках, типа диаграммы, фотки. Я и их лечу. Вёл статистику 5 лет назад. Подписывал их при ремонтах даты. Потом забил на надписи. В моих руках эти карты пережили рубеж в 40 заправок (больше). Стоимость заправки от 150р - барыги, до 350р-с чеком. При необходимости +500/600 барабан. Среднестатистическая цена запр/восстанов..250/750. Как у вас, могу догадаться. Вывод. Если по заправкам можно обойтись без документов, то самое ОНО, подъискать хорошего, стороннего инженера. Иметь по паре-тройке сменных карт, и по звонку звать кормчего для них.
По крайней мере раньше проходил такой фокус как заклейка скотчем чипа на картридже HP, принтер конечно ругается что левак стоит, но печатал, проверял на 10хх МФУ. Чем мне не нравятся совместимые картриджи: 1. Звонят говорят что есть лицензия HP - НР никому, никогда не продавал и не будет продавать лицензию (я специально звонил, когда в тендере участвовал). - сразу чувствуешь себя обманутым. 2. качество обычно ниже среднего - тонер сыпется, принтер становится чумазый как трубочист, нельзя планировать ресурс - сколько печатает заправленный / "совместимый" картридж одному Богу известно.
а проясните на что влияет чип? толкьо на то заправлен картридж или нет, ну вставляете вы картридж, а у принтера горит лампа мол на исходе.. вам это мешает? один чип оторвали во время заправки работает и без него.... не понимаю... у нас подход, только оригинал и заправка... а по цене... отдаем картридж не тупо заправить а посмотреть что и как внутри, если что то нужно менять - меняют, по этому цена за восстановление может быть разной... и стоит посмотреть про тот картридж за 900р заправку.. может там меняли что?
Чипы нужны при двух случаях. 1. Информировать о кончине. 2. Запретить печать при кончине. Не все принтеры останавливаются при переполнении счётчика на картридже. Как правило, останавливаются аппараты с функцией факса. Это для того, чтобы в автономном режиме (когда в офисе никого нет) не распечатывать пустые листы при приёме факса (принятую информацию аппарат загоняет в свою память). После замены чипа (нового картриджа), аппарат нарисует листы из памяти. Из практики по аппаратам замечу, что при кончине чипа останавливаются большинстве самсунгов и ксероксов. Хулиты и кэноны к этому лояльны. Но не все и не всегда. Отдавать картридж на заправку (рециклинг, восстановление, активную заправку...) лучше всего с ЕГО последним отпечатком. Чтоб небыло лишних, неоправданных затрат на не нужные замены. Меняются там не только барабаны (фотовалы), но и реже ракель (нож очистки), зарядный вал и магнитный вал (очень редко). Также могут поменять ролики дистанции (бушинги, втулки) они стоят копейки.
Я помню был у нас еще только один принтер. Отнесли картридж на заправку сотрудники. вернули с другим барабаном. Барабан был другого цвета и поношеный очень хорошо После этого я сам начал заправлять его, но сейчас количество техники растет и времени столько нет чтобы следить за ними. Наверное сделаю так: куплю по аналогу на каждый принтер и положу рядом. Пока один будет в ремонте, запасной будет работать.
...Пока один будет в ремонте, запасной будет работать.... Так и надо делать. А то, что барабан был попилен, Так это нужно мастеров, а не персонал пинать. Хотя, и Я, лет 10 назад, практиковал передёргиванием этих комплектующих с разовых (донорских) картриджей в клиентские. Но там и цены были адекватные.
В целом, OKI очень серьёзные принтеры. Мощная кинематика, умная програмная часть (даже под Макинтош-интерфейсные разъёмы затачиваются). Но ОКИ не имеют брендов (почти не имеют). Их очень мало. Запчасти ждать долго. С расходкой не однозначно. И вот почему: Смоделируем ситуацию (цены очень примерно) с Хулитом и Оки - "Попала скрепка". У хулита меняем барабан за 500-900руб + термоплёнка в печке (с работой) 1400р, а у Оки Драм в сборе 2500-5000 + тонер в новый драм 1200 (без работы - сами можете поменять). Вывод-ремонтировать Оки накладно. Но у Оки ресурс расходки гораздо больше, и если его не сохатить, то он выгодней. Хулит, это как деньги в кредит. Требует по чуть, но регулярно. Великолепно ремонтируется. Их (хулитов и кэнонов), много. Кормить Оки не оригинальным порошком можно. С условием, что в нём не будут встречаться порошки разных фирм. Если перешли на совместимый, то не мешайте другой, чтоб грязи небыло. У порошков разное КПД. Текст с винегретом будет не равномерный.
все зависит от объемов, если они велики, то хулет требует денег уже в разы больше чем аналоги типа той же оки или киосеры в которых в картриджах только тонер, даже у учетом возможных проблем со скрепками и не оригинальных или перезаправленных картриджей у хулета.
Sobutilnic... Вы, конечно, правЫ! Именно то я и подразумевал. Хулит - для отчаянных(сам на себя), которые деньги делают СЕЙЧАС, А кюосера- для бюджетников, которым Полюбому бабки дадут..
roma48 - не совсем так: хулет и им подобные это скорее для домохозяек, которые считать стоимость владения не умеют, просто когда мы считали у нас киосера становилась дешевле месяца за три при условии перезаправок и левых картриджей хулетов
хулит зато не ломается в отличии от них. hp 4250n - 700000 листов ни одного обслуживания. полет нормальный
Принтеры Kyocera (формат А4) создавались на базе больших машин. Они сделали ксерографию для копиров А3, она отлично зарекомендовалась. Потом её "подрезали" в А4, чтоб сегмент (А4) на рынке занять. По маленьку у них получается. Да, себестоимость одного листа несколько ниже, чем у хулитов. Но первоначальные цены этих Разных принтеров очень разная! Не в пользу Миты. Сравнить можно, разве-что (такси), новую ауди с логаном. То-есть, поставленные задачи, по перевозке людей, справятся обе машины. И через два-три года контора разбежится. Только нахрена автопарку ломить бабки в эти разные авто, который истрепят одинаково, и выставят на аукцион в один день? Гдето так. На истину не претендую.
Киосера - дерьмо! хулит за 30ку рублей уже 8 сотку листов бежит. Киосеру за 140 тыщ и 3 года гарантии была в гарантийке 3 раза. Все прекрасно - бывает, агрегат неудачный, НО большая киосера с А3 тоже оказалось ломучим аппаратом. По мелочи, но ломучим - то бумагу съест, то финтифлюшка какая отойдет или отломится. Ксероксы 2 штуки - так никто и не заставил делать нормальные отпечатки и не жевать страницы. ХП показал себя лучшим. Еще рико начали год назад пользовать. Пока полет нормальный - нареканий нет, спецы в этой области мне его однозначно рекомендовали.
Спецы посоветуют только ту машину, которую сами знают. Я Ricoh не знаю. Последний раз подход к этой техники был 10 лет назад. Про Киосеру А3 за 140 тыщ ... Это с опциями? Официальная гарантия на неё 1 год + 1год дарят дилеры. С ксероксом второй год не прокатит. У них жёсткая политика. Неисправности в современных машинах бывают такие: 1 механика, кинематика (в новых, до 150000 отпечатков редко) 2 качество отпечатка из-за внешних факторов (автомобили тоже мыть нужно) или износа расходников 3 програмные сбои, повреждения плат (этот процес глазом не увидеть, только факт) 4 врождённые косяки (как правило, у всех машин есть) 5 кривые руки пользователей 6 кривые руки мастеров.
ВЕНЕТА СИСТЕМ приезжают забирают, заправляют и привозят сами. Хошь б/н, хошь налом оплачивай. Берут в заправку всё и сбоев и нареканий ещё не было. Ежели какой брачёк обнаруживается, то переделовали бесплатно.