Амулеты обереги. Значение и влияние.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 27 май 2012.

1. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    alik_r , а Вы можете что то сказать про Ключ от всех дверей.

2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    подпишусь

сглажу
    приворожу
    и проч

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Алику спасибо.

Настоящий или нет - не могу сказать... Скорее всего нет, т.к. крупноват... Я в клыках не силен, может и есть такие собаки но что-то здоров больно... Все-таки думаю что бижутерия. Хотя тяжеленький... Есть у меня от бабушки слоник на на камод слоновой кости, так вот он на ощупь и вес дает такие субъективные ощущения как это клык, в смысле слон из кости и клык ...теперь уже не знаю из чего.

Просто мне почему-то кажется, что с этими тонкими материями никогда не знаешь что и как работает. Может быть муляжа и орнамента достаточно чтоб там что-то "заработало", может быть кустари наделали фенек "по теме" а одна из 100 заработала. Сын же выбрал именно этот клык из десятка висящих. Говорю "покажи пальцем, какой ты хочешь". И он показал среди одинаковых и не очень именно вот на этот.

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Так может это не собачий зуб? Может, не Фенрир, а Фафнир тогда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    А вот еще в копилку ужасов.
    Клык ночью висел в корридоре. Утром сын рассказывает: меня ночью злые тени посадили в клетку, а добрая собачка их прогнала, и отвезла меня домой к маме с папой.
    Все. Пипец, я уж не знаю...мне смеяться, бояться или радоваться.
    Да, кстати. На зажигалку клык не поддался. Не плавится, не воняет, нагрелся тока. След отпила у него коричневый с бороздкми от пилки. Эти бороздки от огня не оплыли, потемнение отпила очевидно температурной природы, наверно резано каким-то электроинструментом. Краска на нем нагревом не обнаружина, т.е. бороздки не оплавились и краской не воняют но и ипластиком не воняют. Керамика? Все же думаю не настоящий...

6. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Да уж.. Наверное в этом действительно что- то есть, ведь не просто так ребенок купил себе такую "игрушку"

Читаю и у меня мурашки бегают.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    хрестианство предполагает наличие души только у человека, вроде как :shock:... Пусть собака почти человек, и душа у нее тоже есть. Но зачем ей тогда мозг, если вся ее сущность может поместиться в одном клыке. И почему если можно поместить сущность в настоящий клык, то почему нельзя в исскуственный?

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ты видимо совсем не знаком с мировоззрением алика....

1 человеку нравится это.
  9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ага. Я тоже как-то проснулся в старом доме посреди ночи, увидел перед собой призрак и оцепенел :eek:... а потом узнал про сонный паралич :D сущьности, молотки с сабаками какими-то, идолы не устойчивые. Проще надо быть. Живое воображение, коммерция, и желание втюхать старый хлам подороже.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Мой двоюродный племянник тоже каждый день после детского сада рассказывал родителям про своего друга Лёву - что они днём делали, о чём разговаривали и т.д. Причём доподлинно известно, что никакого Лёвы во всём детском саду не было и что при воспитателях он никого этим именем не называл. :)

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    карлсон возвращается.

1 человеку нравится это.
  12. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    887
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Ты мое отношение к христианству знаешь. В моем понимании сущность есть у любой живой материи. Сущность в данном случае это наличие второго, третьего и т.д. материальных тел. Коммерция тут не при чем, то, что ребенка ночью атаковали черные, а "собачка" его спасла к коммерции точно никакого отношения не имеет, более того, это вовсе не детские фантазии.

13. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    887
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    С моим мировоззрением он как раз уже не плохо знаком, мы с ним в каждой теме меряемся... мировоззрениями!:D

14. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    887
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Жаль, что ты сделал такие выводы...

15. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    887
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Честно - никогда не слышал. О чем речь?

16. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    887
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #36 alik_r, 27 май 2012
    Последнее редактирование: 27 май 2012
    С ребенком это действительно происходит и относится к этому нужно очень серьезно. Недавно пытался помочь своим друзьям с их ребенком. Очень плохо спал ночью, вскакивал, мог страшно закричать, но маленький еще, толком объяснить ничего не может. Ну вроде помогло, уже не вскакивает, только покушать просыпается.
    А клык может быть и настоящим, в любом варианте важно то, что он работает.

17. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А так оно и есть.. сакральным может стать обект (предмет) не только являвшийся частью чего-то, кого-то (волка, собаки), но и сделанный руками. Ключевым тут является ручной труд, чья-то работа (кто-то вложил часть своей энергии(души) в объект). Элементарный пример - нож. Сделайте свой нож.., для себя, таким каким вы его хотите видеть и это будет частью процесса единения.
    Два аспекта заинтересовавших:

• ребенку всего 3 года
    • он выбрал сам среди множества себе и отцу..(он имел нужду)
    все остальное рассматриваю как следствие..

18. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Этот талисман позволяет открывать и закрывать вероятности.

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    #39 AUN, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Я из-за этого клыка... в ауте.
    Сегодня, начали укладываться спать. Сын крутится в полудреме, видно никак не может уснуть. Говорит: "папочка, я боюсь уснуть потому что у меня плохие сны". Я уже про тени слышал, поэтому говорю:"давай из коридора клык принесу и в комнате повесим, тебя собачка будет охранять?". А он так радостно: "конечно давай! придет моя собачка и будеи мхать ушами, тока я сам повешу." Принес, отдал, сын минуты три ходил выбирал куда повесить. Я с советами не лез. В итоге повесил на камод, да и то не сразу, а почему-то некоторое время выбирал на ручку какого ящика. Повесил и успокоился. Довольный лег.
    Опять никак не заснуть. Крутится но уже не так "муторно", а как-то ну по простому что ли... Лежит и говорит: "к нам гроза летит с молниями и дождиком". Повозится повозится и снова: "гроза к нам летит с дождиками, а потом псмотрит что тут хорошие ребятки спят и улетит по своим делам"
    .
    И вот это ...кароче пишу весь на эмоциях...Ща объясню почему.
    Мы во второй половине дня на улицу не ходили. Разговоров о погоде не вели, телек не смотрели и не включали. Играли с детьми, занимались по хозяйству.
    КАК???? Как трехлетний ребенок, после внесения амулета в комнату, ~за 40 минут до начала предсказал грозу???? .... Т.е. я пацана спать укладывал, лежал рядом. Он мне про грозу рассказал, потом еще покрутился, потом вроде уснул, я для верности рядом полежал какое-то время... И тут фигак - крупные капли в окно. Я признаюсь - похолодел пятками. Ведь никаких предпосылок, прогнозов, телека-радио, разговоров...т.е. вообще вот так, как на белом листе...тебе говорит ребенок что сейчас будет гроза (при этом лежим в темной комнате с задернутыми шторами) и она действительно начинается.
    Че та у меня очко возле колен, признаюсь честно. Я конечно впечатлительный, но и повод впечатлиться я считаю есть.
    особенно здорово что все по сказанному вышло. Крупный дождь полил как следует но не долго совсем, минут 10. И кончилось все. Без молний, без особого ветра. И правда что ли улетела по своим делам раз "хорошие ребятки спят"?
    .
    По поводу клыка. Наверно все же не настоящий. Уж больно здоров. Он размером с зажигалку Крикет или примерно с указательный палец мужчины. С такими клыками я могу представить тока медведя и то очень крупного или льва... В общем навряд ли за 200 руб на мотошоу можно купить такие настоящие клыки. Как и из чего сделан - у меня предположений нет. Наверно как-то отливают из какойго нибудь офигенного полимера. Потому что очень он твердый а орнамент на нем как родной. Т.е. след отпила клыка есть а следов резки орнамента нет. Значит заливали в форму с орнаментом...
    короче я фиг знает что там... но эта штука похоже работает...
    Никогда не думал что столкнусь с таким.
    А! Вот еще. Молот Тора, который мне выбрал сын, я нашу на шее. Завтра пойду с ним на работу. Жду что будет.
    Вот сейчас все спят, я сижу тут, и думаю - какие-то изменения во вмне уже похоже начались.
    До обеда гуляли с детьми. На площадке сын подбежал ябидничать что его обозвали какашкой. Я че та так разозлился. Но говорю иди, не ябидничай, разбирайся.
    А вот когда домой пришли, начал учить его бить морду обзывальщикам. Скакал павианом, рычал, сказал давай я сейчас тебя понарошку обзову а ты мне в нос бей со всей силы, так, и второй рукой, так, а вот я тебе сдачи, терпи, и давай еще, и опять терпи, а я вот так...а вот так, уворачивайся, разозлись на меня, злись, злись смелее, прям вот так злись-злись, не стечняйся, р-р-р-р-р, и давай колоти...
    Суть в том, что я себя не узнавал в этот момент. И что особенно впечатлило - мне было за себя не стыдно и я получил моральное удовольствие.
    Раньше то я че та говорил, типа "скажи что он не прав" "а ты сам его обзови" "не обращай внимания"...слюни какие-то и бабство. Нет, я конечно говорил что подраться в таком случае можно и нужно, но было это как-то невнятно, среди убогой болтовни затеряно и судя по всему эффекта не возымело.
    А тут я какбудто что-то разрешил себе, выпустил подпиравшее но не осознанное.
    .
    П.С. Когда меня в Кащенко заберут, распечатайте, жене отдайте. Пусть к истории болезни подошьют.

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    Сегодня утром. Спрашиваю сына - как спалось? Хорошо. У меня были хорошие сны. А кто там был? Собачка. А еще кто? Никого.