Алику спасибо. Настоящий или нет - не могу сказать... Скорее всего нет, т.к. крупноват... Я в клыках не силен, может и есть такие собаки но что-то здоров больно... Все-таки думаю что бижутерия. Хотя тяжеленький... Есть у меня от бабушки слоник на на камод слоновой кости, так вот он на ощупь и вес дает такие субъективные ощущения как это клык, в смысле слон из кости и клык ...теперь уже не знаю из чего. Просто мне почему-то кажется, что с этими тонкими материями никогда не знаешь что и как работает. Может быть муляжа и орнамента достаточно чтоб там что-то "заработало", может быть кустари наделали фенек "по теме" а одна из 100 заработала. Сын же выбрал именно этот клык из десятка висящих. Говорю "покажи пальцем, какой ты хочешь". И он показал среди одинаковых и не очень именно вот на этот.
А вот еще в копилку ужасов. Клык ночью висел в корридоре. Утром сын рассказывает: меня ночью злые тени посадили в клетку, а добрая собачка их прогнала, и отвезла меня домой к маме с папой. Все. Пипец, я уж не знаю...мне смеяться, бояться или радоваться. Да, кстати. На зажигалку клык не поддался. Не плавится, не воняет, нагрелся тока. След отпила у него коричневый с бороздкми от пилки. Эти бороздки от огня не оплыли, потемнение отпила очевидно температурной природы, наверно резано каким-то электроинструментом. Краска на нем нагревом не обнаружина, т.е. бороздки не оплавились и краской не воняют но и ипластиком не воняют. Керамика? Все же думаю не настоящий...
Да уж.. Наверное в этом действительно что- то есть, ведь не просто так ребенок купил себе такую "игрушку" Читаю и у меня мурашки бегают.
хрестианство предполагает наличие души только у человека, вроде как ... Пусть собака почти человек, и душа у нее тоже есть. Но зачем ей тогда мозг, если вся ее сущность может поместиться в одном клыке. И почему если можно поместить сущность в настоящий клык, то почему нельзя в исскуственный?
ага. Я тоже как-то проснулся в старом доме посреди ночи, увидел перед собой призрак и оцепенел ... а потом узнал про сонный паралич сущьности, молотки с сабаками какими-то, идолы не устойчивые. Проще надо быть. Живое воображение, коммерция, и желание втюхать старый хлам подороже.
Мой двоюродный племянник тоже каждый день после детского сада рассказывал родителям про своего друга Лёву - что они днём делали, о чём разговаривали и т.д. Причём доподлинно известно, что никакого Лёвы во всём детском саду не было и что при воспитателях он никого этим именем не называл.
Ты мое отношение к христианству знаешь. В моем понимании сущность есть у любой живой материи. Сущность в данном случае это наличие второго, третьего и т.д. материальных тел. Коммерция тут не при чем, то, что ребенка ночью атаковали черные, а "собачка" его спасла к коммерции точно никакого отношения не имеет, более того, это вовсе не детские фантазии.
С моим мировоззрением он как раз уже не плохо знаком, мы с ним в каждой теме меряемся... мировоззрениями!
С ребенком это действительно происходит и относится к этому нужно очень серьезно. Недавно пытался помочь своим друзьям с их ребенком. Очень плохо спал ночью, вскакивал, мог страшно закричать, но маленький еще, толком объяснить ничего не может. Ну вроде помогло, уже не вскакивает, только покушать просыпается. А клык может быть и настоящим, в любом варианте важно то, что он работает.
А так оно и есть.. сакральным может стать обект (предмет) не только являвшийся частью чего-то, кого-то (волка, собаки), но и сделанный руками. Ключевым тут является ручной труд, чья-то работа (кто-то вложил часть своей энергии(души) в объект). Элементарный пример - нож. Сделайте свой нож.., для себя, таким каким вы его хотите видеть и это будет частью процесса единения. Два аспекта заинтересовавших: ребенку всего 3 года он выбрал сам среди множества себе и отцу..(он имел нужду) все остальное рассматриваю как следствие..
Я из-за этого клыка... в ауте. Сегодня, начали укладываться спать. Сын крутится в полудреме, видно никак не может уснуть. Говорит: "папочка, я боюсь уснуть потому что у меня плохие сны". Я уже про тени слышал, поэтому говорю:"давай из коридора клык принесу и в комнате повесим, тебя собачка будет охранять?". А он так радостно: "конечно давай! придет моя собачка и будеи мхать ушами, тока я сам повешу." Принес, отдал, сын минуты три ходил выбирал куда повесить. Я с советами не лез. В итоге повесил на камод, да и то не сразу, а почему-то некоторое время выбирал на ручку какого ящика. Повесил и успокоился. Довольный лег. Опять никак не заснуть. Крутится но уже не так "муторно", а как-то ну по простому что ли... Лежит и говорит: "к нам гроза летит с молниями и дождиком". Повозится повозится и снова: "гроза к нам летит с дождиками, а потом псмотрит что тут хорошие ребятки спят и улетит по своим делам" . И вот это ...кароче пишу весь на эмоциях...Ща объясню почему. Мы во второй половине дня на улицу не ходили. Разговоров о погоде не вели, телек не смотрели и не включали. Играли с детьми, занимались по хозяйству. КАК???? Как трехлетний ребенок, после внесения амулета в комнату, ~за 40 минут до начала предсказал грозу???? .... Т.е. я пацана спать укладывал, лежал рядом. Он мне про грозу рассказал, потом еще покрутился, потом вроде уснул, я для верности рядом полежал какое-то время... И тут фигак - крупные капли в окно. Я признаюсь - похолодел пятками. Ведь никаких предпосылок, прогнозов, телека-радио, разговоров...т.е. вообще вот так, как на белом листе...тебе говорит ребенок что сейчас будет гроза (при этом лежим в темной комнате с задернутыми шторами) и она действительно начинается. Че та у меня очко возле колен, признаюсь честно. Я конечно впечатлительный, но и повод впечатлиться я считаю есть. особенно здорово что все по сказанному вышло. Крупный дождь полил как следует но не долго совсем, минут 10. И кончилось все. Без молний, без особого ветра. И правда что ли улетела по своим делам раз "хорошие ребятки спят"? . По поводу клыка. Наверно все же не настоящий. Уж больно здоров. Он размером с зажигалку Крикет или примерно с указательный палец мужчины. С такими клыками я могу представить тока медведя и то очень крупного или льва... В общем навряд ли за 200 руб на мотошоу можно купить такие настоящие клыки. Как и из чего сделан - у меня предположений нет. Наверно как-то отливают из какойго нибудь офигенного полимера. Потому что очень он твердый а орнамент на нем как родной. Т.е. след отпила клыка есть а следов резки орнамента нет. Значит заливали в форму с орнаментом... короче я фиг знает что там... но эта штука похоже работает... Никогда не думал что столкнусь с таким. А! Вот еще. Молот Тора, который мне выбрал сын, я нашу на шее. Завтра пойду с ним на работу. Жду что будет. Вот сейчас все спят, я сижу тут, и думаю - какие-то изменения во вмне уже похоже начались. До обеда гуляли с детьми. На площадке сын подбежал ябидничать что его обозвали какашкой. Я че та так разозлился. Но говорю иди, не ябидничай, разбирайся. А вот когда домой пришли, начал учить его бить морду обзывальщикам. Скакал павианом, рычал, сказал давай я сейчас тебя понарошку обзову а ты мне в нос бей со всей силы, так, и второй рукой, так, а вот я тебе сдачи, терпи, и давай еще, и опять терпи, а я вот так...а вот так, уворачивайся, разозлись на меня, злись, злись смелее, прям вот так злись-злись, не стечняйся, р-р-р-р-р, и давай колоти... Суть в том, что я себя не узнавал в этот момент. И что особенно впечатлило - мне было за себя не стыдно и я получил моральное удовольствие. Раньше то я че та говорил, типа "скажи что он не прав" "а ты сам его обзови" "не обращай внимания"...слюни какие-то и бабство. Нет, я конечно говорил что подраться в таком случае можно и нужно, но было это как-то невнятно, среди убогой болтовни затеряно и судя по всему эффекта не возымело. А тут я какбудто что-то разрешил себе, выпустил подпиравшее но не осознанное. . П.С. Когда меня в Кащенко заберут, распечатайте, жене отдайте. Пусть к истории болезни подошьют.
Сегодня утром. Спрашиваю сына - как спалось? Хорошо. У меня были хорошие сны. А кто там был? Собачка. А еще кто? Никого.