Собрался я менять свои амортизаторы - уж больно старые хреновые, сдохли походу... Прочитал ряд статей - выбор пал на "sachs advantage" - решил газомасляные поставить.... Но вот хочу узнать ваше мнение исходя из личного опыта - кто что порекомендует? Требования какие - чтобы машину более-менее держали от раскачки, ну и чтобы жопой каждый камешек не чувствовать.... Очень жду советов, так как завтра хочу этим заняться!!!! Машина ауди 100/2.8 кватра седан..... Заранее благодарен! P.S. Если есть возможность - сориентируйте заодно и по цене, и где их лучше взять (мож знает кто магазин нормальный)!!!!!!
С магазином не помогу,т.к. из Приднестровья.А выбор аморт.одобряю,можно было-бы посмотреть ещё BOGE, но как говорят продавцы и BOGE и SACHS делают на одном заводе.Мотор 2,8 в меру тяжеловат,да и машина не лёгкая,так что газомасло будет в самый аккурат.
монро-рефлекс, как раз не дают раскачки и камушки не будешь чувствовать. посмотри отзывы в инете, я по слухам пишу. комплект в десяточку примерно выйдет.
сейчас поставил на передок газ/маслот боже, перед этим на передок ставил масло сакс. на масле конечно мягче и особо не качает, но по нашим дорогам долго не походжят. у меня тыщ двадцать нормально ходили, а потом убились. на боже газ/масле счас немного жестковато, но как то поуверенней.
Спасибо за советы! Но недалече как в субботу нарыл я еще вот что - KAYABA, он же KYB Excel-G, тоже газ/масло.... С этой моделью никто не сталкивался? Вроде по отзывам тоже неплохие, комплект 12-13 штук... Порылся по каталогу - на передок 36 серия, на "попку" 34....... Вообще у каябы каталог классный - оч. много различных амморов и очень удобно ищется)))))))))
Я себе когда "сотка"(45\2,8)была ставил "Плаза"первый компект прошёл около 80т.км,второй 40т.км и продал с ними машину.Меня устраивали.
А что в твоем понимании немного жестковаты? Можешь рассказать поподробнее? Просто сейчас у меня стойки мертвые, так я каждый мелкий камешек чувствую, я уже и не говорю про дороги с ребристым покрытием и швы в асфальте - машина просто как ведро с гвоздями, примерно такой звук.... А хочется и в комфорте выиграть, и в управляемости не потерять)))))
У меня на жо стоят KAYABA отлично притензий нет но где вы нашли такие цены? В Скунево 4400 отдал за комплект
Был на оф. сайте, оттуда по ссылкам на прямых поставщиков - в итоге перед по 2.5 штуки, зад по 3.5 штуки - отсюда и получаем 12.... У некоторых цены варьируются, соответственно могут и дойти до 13...
А вот еще вопрос - лучше поставить на передок и на зад газ/масло, или на задок можно и просто масло? Из учета, что машина квадровая..
Стоят по кругу Боже турбо газ!В меру жестко, но управляемость мне ооочень нравится!Кренов нету вообще!
постави лсебе 1,5 года назад SACHS маслянный ,мотор AAH, просто обалденно.... никаких раскачек и в тоже время мягко и комфортно! А до этого ставих газовые, ужас просто .... машина как дубовая.... и никаких преимуществ!