перечитал весь форум, но так и не нашел нужной инфы((( пришло время менять амортизаторы на машинке. стоит подвеска 1br. по передним нет вопросов, а вот с задними засада!!! цена на экзисте 30 т.р. и аналогов нет. может быть у кого нибудь есть возможность сравнить длину в сжатом и разжатом состоянии у амортизаторов для стандарта(4B9 513 031 N) и ППД(4B0 513 032 A). также наверное различается у них и высота расположения чашки
а что с задними амо будешь делать? оставишь стандартные и поменяешь только пружины или все целиком менять станешь? цена не пугает?))
сегодня посмотрел на цветовые метки на пружинах. задние 1-розовая(или белая), 3-синих. передняя 1-оранжевая, 2-синих(или фиолетовых). кто знает какая это весовая нагрузка и какой тип подвески? похоже у меня не 1BR.....
Это 1BR у меня такая же. Купил машину сзади стоят желтые бильштайн, впереди каяба . Смотришь комплектацию по вину а потом в экзисте.Если конечно никто до тебя не копался.
Просели передние пружины и начали постукивать аммортизаторы, подвеска 1ВА, т.е. стандарт. Возник вопрос, если установить пакет для плохих дорог, рычаги нужно какие-нибудь менять?
Решил оставить стандартную высоту подвески, но при поиске столкнулся с трудностью выбора. Покурив форум, многие советуют Lesjofors, K&F или Kilen. Lesjofors пишет только габариты и вес, а TRW и GKN-Spidan высоту пружины и толщину пружины (прута). TRW JCS 622 Внешний диаметр - 136мм, Длина - 345 мм, Толщина - 14.55 мм, Габариты - 420x156x156 мм, Вес - 3 210 г. TRW JCS 988 Внешний диаметр - 136 мм, Длина - 355 мм, Толщина - 14.05 мм, Габариты - 420x156x156 мм, Вес - 3 000 г. И оба PR-1BA/0JL, только различия по цветовым меткам. Помогите определиться
Что никто не знает о пружинах ничего, помогите. Двигатель AGA 2,4, кватра, АКПП. Вот характеристики моего авто: 0JL - передней оси-весовой диапазон 11; 0YQ — Диапазон веса 15 Контроль установки только, никакое требование не предсказано; 1BA - подвеска/амортизаторы. Смотрел стандартную подвеску и пакет для плохих дорог, длина и толщина пружин повторяются в обоих видах подвесках. Подскажите какую лучше брать?
на днях менял пружины, посоветовали Kilen. перед - 10175; зад - 50208. результатом очень доволен, машина заметно поднялась
недавно одноклубнику смотрели (у него кватро, 2,4 ALF - 98г.), вот что вышло: это все стандарт 32-D14-F задний аморт 556 281 по саксу Оригинал 4B5513031M 4204236 пружина задняя LESJOFORS или 14950656 CS GERMANY если необходимо, на кваку могу вечером скинуть коды пружин по k+f усиленные, себе на переднеприводную усиленные k+f по кругу ставил - нормальные ощущения
сформулируйте правильно вопрос, а то масло масленное получается - усиленые это усиленные, стандарт это стандарт себе ставил на переднеприводную а6 с5 98 г.в., 2,4 - пакет усилененных по k+f пружины вкруг, + обычные аморты и стойки саксы по кругу