Амортизатор рулевой рейки А6 С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lexey, 2 фев 2011.

1. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    Всем привет! Стал замечать "нехилую" отдачу на руль при проезде неровностей( стыки мостов, укатанная наледь на обочине) даже если очень медленно проезжать ямку - "побалтываеться" руль из стороны в сторну... подвеску смотрел до нового года всё тип-топ..
    что может быть уже не знаю, но начал думать, что за таинственный "масляный амортизатор рулевого управления" вот его намерок 4DO 425 021 D
    Кто знает?? Может кому меняли, приговаривали к замене или просто может толково сказать что это за зверь! Расскажите..;-)
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Мне его меняли, давным давно, а за чем и не знаю.
    Тогда С5-е в СТО не заезжали еще, а мне жизни не давал какой то редкий стук,иногда.
    Сменили все рычаги, наконечники и тяги. А оказалось,что "яйца" звенели - пер.стойки поперечн.устойчивости.
    Тогда они на 1-х шли на шаровых, потом на сайленты перешли.
    Её ,наверное, подергать можно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    их дёргали.. :shock:,
    а из-за амортизаторов передних и их опор/подшипника(верхних) может проявляться потряхивание руля на кочках? Просто туда ещё не лазил..

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    что бы его поменять, надо рейку снять. готовы?
    разница с и без амортом- есть, но она не на столько существенная, что бы можно было сказать- что без нее ездить нельзя......

5. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    если бы знал что 100% беды от него, по весне скинул бы...

6. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    просто лето лежит готовое R18... вот и начинаю уже "очковать" если уж на 16 так.. то что же будет на лете.
    а как насчёт
    или бред?:shock:

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ты это серьезно, друг? Ни фигасе меня тогда развели!
    Но тогда круче вареных яиц сами себе казались, того стоило!
    По теме : проверь вылет дисков - в допуске?
    Из опор не трясет и не бьет - стучит смалька.
    Подрамник цел на сайлентах? Тяги рулевые?:shock: не наконечники.

8. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    На "резине" который сезон ездите?

9. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Менял сам без снятия рейки, меняется легко, был абсолютно дохлый руль не кидало никуда а было биение при торможении.

Вот такого я не встречал там.

10. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    :shock: штатное старое литьё.. надо колесо будет скинуть и глянуть чё там за вылет. Колесо в арке сантиметра на 3-4 где-то так.
    подрамник не "щупал"... Тяги - (шарнирное соединение) в норме без люфтов.
    зима 3ий
    - Это как???

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

12. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый

13. alf165

alf165 Новичок

29 дек 2009
    20
    2.0 TSI
    Посмотри крестовины на рулевом валу. Руку положи на крестовины и покачай руль. У меня дергает из-за разбитых крестовин....весной буду менять...... пробег 280т.км

14. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Звиняй запятую забыл поставить, аморт имел ввиду...

15. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    есть люфт...:icon_suicide:
    а эта креставина разве отдельно меняеться?? она по моему целиком с рулевой колонкой.. цена 24рубля:shock:

16. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    ну получается что этот "амортик" не влияет на потряхивание на кочках...

17. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Получается так...но проверить его не помешает(можно полностью не снимать), врятли его меняли до тебя!

18. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    я тоже думаю что не трогали... Что бы его проверить нужно открутить только с одной стороны? правильно?

19. hamann1981

hamann1981 Завсегдатай

19 апр 2008
    958
    кукурузер 120-ый
    Да, сняв правое колесо затем пыльник резино-пластиковый что закрывает дырку в моторный отсек, а далее уже будет виден один конец аморта с гайкой, еще можно резинки прикупить на этот конеЦ, они там типа сайлентов.

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    аморт помогает компенсировать поперечные сдвиги типа- въехал в колею, вскочил колесом на край ямы, типа должно руль из рук вырвать, но нет, он как раз и компенсирует, причем заметно... япоменяв на рейку без него привыкал пару дней...