Америкоская приборка...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем VrM, 7 дек 2008.

1. VrM

VrM Новичок

13 окт 2007
    24
    -
    Машина в подписи

Сначала хотел поменять только разметку на спидометре на европу, чтобы были только КМ. Потом углядел, что есть такая же приборка как у меня только с аналоговыми часами :very_cool:

Собственно вопрос...
    1. Что за приборка подойдет на мою машину с аналоговыми часами и КМ на спидометре? :confused:
    2. И будут ли проблемы при замене или все упирается в перекидывание фишек? :confused:

Зарание спс. за помощь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. inter40

inter40 Bad e-mail

9 окт 2008
    318
    Челябинская обл.
    Кузька дизельный
    Ответ: Америкоская приборка...

Если машинка с заводским иммобил.то приборку не заменить.Она является частью блока управл.двиг.и ключа зажиг.

3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

сильно загнул =)

4. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

нет с курантами не подойдет
    нада переставлять шкалу и перепрограмировать процессор приборки чтоб под евро шкалу с нелинейным шагом работал

5. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.981
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

тоже думал заморочиться и сменить приборку, нужно найти на разборке прибоку того же года+такой же комплектации стоит она около 15000+ ее нужно поставить и прошить у официалов, а это не дешево, короче езжу по правилам не больше 100 м/ч-))))))))))))))))))

6. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

У тебя рестайл, а куранты на нерестайле. Отличие в шине данныйх. У тебя CAN шина я так понял. Сзади приборки центральная фишка на твоей машине раза в два больше чем такая же на старой приборке. Не заморачивайся с этой. Ищи с цифровыми часами для начала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

На америкосе не факт что стоит иммобилайзер. С рестайлом я не сталкивался ещё,а вот на дорестайле зачастую не было. На тахометре, если есть иммо, при включении зажигания загорается жёлтый индикатор работы иммо(машинка а под ней ключик). Если такого индикатора нет то:
    1) сгорел светодиод индикатора
    2) иммобилайзера у тебя нет и не парься, найдёшь приборку и думаю просто подключишь, хотя не факт. иммо приборки будет просто мигать без дела правда.
    3)иногда и светодиод работает и иммо жив,а индикатор не мигает и не горит. фантастика, ноя пару раз видел.

Ещё один аспек, в приборке заложены тип дрыгателя, количество цилиндров, датчики разные которые входят в комплектацию. То есть она заработает, но у тебя стрела тахометра покажет например меньше оборотов, пока не введёшь правильное количество цилиндров, появятся\исчезнут какие-либо датчики... Но это всё решаемо ваг комом, надо просто срисовать с твоей то что у тебя было там.

1 человеку нравится это.
  8. VrM

VrM Новичок

13 окт 2007
    24
    -

Спасиб за ответы ;-)
    Почитал, подумал, решил только сменой бумажки под спидометром заморочиться :)
    С каких годов подойдет бумажка, 1996г. - 2001г.?

9. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.981
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

ну я тебе советую еще месяц покататься, потом и эта фича не потребуется=)))))))))))))))))))))поверь на слово!

10. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

точно не уверен, но по-моему сменить только шкалы просто не получится. для того, чтобы в этом убедиться или это опровергнуть посмотри какую скорость покажет стрелка, если встанет на 90 градусов, тоесть ровно посередине шкалы. Если память не изменяет там у пендоса 80 миль, но не 100 км. А на европейке там 100км\час и это ровно середина. Хода стрелки не изменишь без перепрошивки. И если у тебя на внутреннем круге где км\час не сотня, то откажись от этой идеи. Ничего непонятно будет.

11. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.981
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

все просто, там где 160 кмч там 100 миль=)

12. карло

карло Новичок

20 апр 2007
    70
    Audi A6/2,7T 2002года

Возьми 2 литра пива, поставь в холодильник. Позвони другу, возьмите с собой ЖПС и пусть друган фоткает положение стрелки на скоростях 10-20-30 км/ч. По окончанию, когда напару с друганом будете рисовать шкалу, будет приятно выпить по бутылочке холодненького.

13. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A

+1 :)
    насчет рестайла, у меня именно рестайл но все же часы механические.
    и кто сказал что если наклеить другую разметку то надо перепрограмировать приборку ?????? там же есть и в mph и в km/h, это что же она в мультипроцесном режиме работает ? :)

14. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

мб куранты и аналоговые, мне на рестайле только цифровые попадались. а у тебя CAN шина?

Я сказал, ты же читал вроде или нет что я выше писал?

Я тоже по неопытности думал поменять шкалу и успокоиться. Повторюсь, да там 2 шкалы мили и километры, писал я про это. Только одно но, там где у европейки(по центру) уже сто километров, у американки если память не изменяет 80 миль и 120 километров. 120! а не сто, то есть она врать будет с этой шкалой, там ход стрелки другой.

Доступно?

Нет ну может быть я не все приборки видел, но в моем опыте именно так. Есть примеры обратного, прошу в студию.

15. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

вот таблички отличающихся приборов они в прошивке сидят
    у европеек первая половина шкалы до 100 км/ч у американок вся шкала линейная
    ЗЫ у меня есть услуга по европеизации приборок
    часы 2тр
    спидометр (шкала + редактирование прошивки) 2тр
    стекло с алюминивыми кантиками 2 тр
    полная замена на мою с переносом всего по ключам и прочему 8тр
    это я про приборки 4в и 8д кузовов

16. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A

незнаю кан или не кан, у меня в адаптере нету этой ножки.

насчет разметки не пойму в чем проблема? какая разница что песередине.
    датчик который на коробке меряет скорость и дает импульс приборке (и всем другим) разве он разный для американок и европеек ? приборка уже переводит этот импульс в км/ч (вы видели приборку которая в ваг-коме показания выдает в mph). допустим шкала приборки 0-200 mph. с делениями по 20 т.е. 0-20-40-60-80- ... - 200. теперь хотим перевести все в км/ч получаем 0-(20*1.6)-(40*1.6)-...-(200*1.6) итого 0-32-64-...-320 (ну это я загнул :) ). и все, ясно что надо будет округлить числа и приблизительно расставить разметку, а если есть штатная разметка в км/ч то совсем все легко, прости берем разметку уже имеющуюся :). то что вы говорите это когда меняют кодировку приборки и приборка высвечивая суточный пробег не делит полученные километры на 1.6 чтобы показат мили

17. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

рисование шкал это колхоз выглядят убого. тут речь про штатные шкалы

18. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A

я что то туплю :shock: это что значит если я еду на американке скажем 100 mph по приборке это не значит что в километрах моя скорость будет 160 с копейками ? почему нет ? обясните какого ... вобще в приборке все так запутано, это же лишние затраты для завода разрабатывать разные прошивки для одних и тех же приборок для америки и европы

19. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A
    #19 AVANTgardist, 9 дек 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2008

тут же как я понял речь о возможности наклеить шкалы на имеющиеся. а про то чтобы снять спидометр с приборки европейки и вставить его в приборку американки я не говорил что можно :)

20. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

нарисовать так чтоб цифры стояли там где нада под американскую прошивку конечно можно. тока выглядеть будет убого. автор про замену шкалы на штатную спрашивал.
    ЗЫ для европы и америки даж схемотехника разная изза этого у американок проблемы с часами