Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Ответ: Американцы типа на Луне

Да не вопрос, вокруг земли летали - это просто. А вот на Луне действительно не были. Фото - это лишь часть косяков. Сама возможность пилотируемого полета до сих пор не изучена. Типа это же какие расчеты и так далее. До сих пор меньше половины отправленных неепилотируемых возвращается обратно, а у них херак - и типа по Луне побродили, флаги повтыкали ... Были бы - дали бы реальные, неопровержимые доказательства. А так ... Ведь если есть сомневающиеся - значит есть сомнения.
    После полета должен быть отчет. Он должен быть доказательным, без возможности его опровержения. А то, что дали - лишний раз показывает желание всех опередить любым способом.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нафига было летать вокруг земли, спрашивается. совершенно ненужные расходы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

Очень понравилась чья-то мысль, то они сделали вид, что поверили в наш первый полет, а мы за это поверили в их высадку на луну :D

по сабжу, верю
    СССР не позволило бы так обманывать весь мир

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

И какова высота этой горки ? Разница уровней плоскостей теней относительно друг другу ?

моё мнение.
    1. Высота около 10-15 см максимум.
    2. Разница тоже около 10-20 см.

так нет ?

5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #85 edward, 27 ноя 2006
    Последнее редактирование: 27 ноя 2006
  6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не меньше метра

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

выступил :D

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.536
    мало букоффффффффф

А на йух СССР весь мир? Просто договорились промеж себя и все! Покупали зерно, продавали нефть. Был график динамики продаж нефти из СССР. Маленький ручеек превратился в реку. По времени совпадает, хотя может просто совпадает. Собсно повторю вопрос: почему не могут слетать прям щаз? А, знаю! Последняя ракета тоже сгорела, потом утонула, а потом ее украли! А рецепт их изготовления безвозвратно потерян! :drunk:

1 человеку нравится это.
  9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Конечно ненужные, можно было и не летать. Может и не летали. :dead: Суть не в этом. Если вокруг Земли летать могли, то вот на Луну прилуниться - нет. Это моё мнение. Причин много - о них говорили. Основная - несовершенность аппаратов, невозможность на тот момент времени расчетов... Ведь 300 кг грунта привезли с собой. У нас и 1 кг не смогли , а там сразу 300 кг... Каждый грамм при расчетах на взлет учитывается, а там дестяки кг - не фиг ссать, захватим не вопрос...
    Зачемтак обманывать ? Была гонка вооружений, каждый пытался доказать своё превосходство... Вот и получилось что ... а признаться в обмане - это же пипец ... закроют все программы... А это столько бабла...

10. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

прекрасная возможность опустить гнилой запад и провести пару переворотов в Африки, Азии и Южной Америке :nod:

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

имеешь ввиду уровень установки модуля и уровень установки пилота ?

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да .

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.536
    мало букоффффффффф

Ну опускать гнилой запад и насаждать социализм в Африке стали при Лене, когда денег типа стало много! А
    мог вполне возобладать здоровый коммерческий подход. Тем более карибский кризис и все такое. Почти война недавно была. Вот и решили договориться. Надо было дать шанс амерам реабилитироваться после карибского кризиса, ведь фактически выиграли мы. А что мы потеряли от того, что не полетели на Луну? Приобрели несколько миллиардов долларов от закрытия лунной программы. Так что торг был уместен.

14. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #94 VoLoDya, 27 ноя 2006

Допустим. Расстояние между модулем и пилотом давай прикинем ... Может и вправду я ошибаюсь ? :dead:

Сразу расстояние между флагом и пилотом и расстояние между флагом и модулем.

и еще, расстояние от объектива до пилота :drunk:

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.536
    мало букоффффффффф

Во, нашел: http://www.nr2.ru/60159.html

...Программой предусмотрена и высадка астронавтов в неизвестных областях на освещенной стороне луны, а также на ее полюсах. По словам руководителя «лунного» проекта NASA Джона Конноли (John Connolly), новые корабли смогут доставить людей практически в любую точку на поверхности Луны.
    До осуществления пилотируемых миссий на орбиту Луны будут запущены зонды, которые помогут детально изучить поверхность спутника Земли и с помощью лазерных высотомеров создать ее трехмерную карту. На этом этапе будут выбраны потенциальные места для посадки. Первый зонд, Lunar Reconnaissance Orbiter, будет запущен в 2008 году.

Затем возможные места посадки астронавтов изучат луноходы-роботы, первые из которых отправятся на Луну в 2010 году. Заключительной частью подготовки к пилотируемой миссии станет создание системы спутников связи, которую в агентстве окрестили «лунный интернет». Они позволят астронавтам поддерживать связь с Землей, находясь на любой точке лунной поверхности.

Собственно высадка астронавтов на другую сторону Луны состоится в 2015 или 2018 году. Агентство планирует отправлять на Луну по две команды астронавтов ежегодно в течение пяти лет. Программа обойдется США в 56 миллиардов долларов и станет одним из этапов подготовки пилотируемой миссии на Марс...

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

последняя позиция порадовала особенно :D а если объектив с зумом? :D

17. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

В условиях безвоздушного пространства оценивать расстояние в перспективе "на глаз" просто не реально. Нет у нас такого опыта. А вот кривизна поверхности (это же важнее, чем расстояние) видна невооружённым глазом (как мне казалось до сегодняшнего дня).

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #98 VoLoDya, 27 ноя 2006

Объясняю... важно не расстояние до объектива, а обзор, который мы получили. Расстояние от космонавта до флага, к примеру, чуть меньше 2-х метров. Возьмём 2 метра.

Вложения:

• фото.JPG
      фото.JPG
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      71
  19. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #99 VoLoDya, 27 ноя 2006

Фотки флага с разных позиций

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      29,5 КБ
      Просмотров:
      61
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      69
  20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

нет оснований считать что третья фотка сделана на том же месте. флаг смотрит в другую сторону, а косм. модуль по прежнему немного слева.