Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #61 VoLoDya, 27 ноя 2006
    Последнее редактирование: 27 ноя 2006
    Ответ: Американцы типа на Луне

ну да .... это не доказывает нахождение источника освещения непосредственно вблизи ?

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.536
    мало букоффффффффф

Ну чтож... Есть доказательство прямое - фотографии, прочие ляпы... А есть доказательство от обратного. Недавно прочитал, что американы приняли программу "возвращения" на Луну (ссылки нет, поверьте на слово). Так мля, они сцуки - хитрые. На дворе 21-й век, компутеры, технологии... Когда же они стартуют? Завтра? ХЕР! Они сначала запускают аппараты для изучения поверхности луны, затем создают сеть спутников вокруг луны для обеспечения связи и т.д. и т.п. И только 5-м или 6-м пунктом идет пилотируемый полет. Вот так мля, 40 лет назад нехер делать слетали и не раз причем. А сейчас не могут!!! И это при таком богатейшем опыте полетов! Хазанов отдыхает.
    И кстати про съемку поверхности луны. Какая-то амеровская частная компания хотела запустить аппарат, деньги нашла, так им не разрешили отправить спутник. Нашли какие-то предлоги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #63 Vladimir, 27 ноя 2006

с паралельностью теней - самый слабый аргумент, который был по ссылке в первом треде. Там далее есть более заковыристые аргументы.

на некоторых фотках тени вообще выглядят как смотрящии радикально в разные стороны. было б инетересно узнать как этого можно достичь в принципе.

про фотках с небольшими отклоненияим :D авторы совершенно незнакомы с понятием "перспектива". По их логике дорога на этой фотке значительно Уже на горизонте чем в 1 метре от фотографа. С чем их и поздравляю :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Неправильно выразился. Не отсутствия, а слабого притяжения ... Кстати, на фотке хорошо видно, что вставлен жесткий материал. Интересно для чего ...

Вложения:

• 555.jpg
      555.jpg
      Размер файла:
      17,3 КБ
      Просмотров:
      87
  5. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007

А вообще я не давно в каких-то новостях слышала, что был пожар в архиве НАСА и теперь нет вообще никаких живых довозательств, что полЁт этот был...
    есть над чем подумать:shock:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

судить же по фотографии о паралельности линий, идущих поперек кадра по неровной поверхности считаю пиком абсурда - искажения слишком велики.

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Причем тут "дорога кажется уже" и разнонправленные тени ?
    Вова, футбол любишь ? Так вот, когда по полю бегают, играют, тени от игроков все паралельны. От трибун, ворот, игроков ... Это так устроен наш красивый мир. Но стоит включить искусственное освещение - сразу ... короче подумай, не зацикливайся на том, что эти тени - не доказательства фальшивки. Те подтверждающие правду аргументы, которые я видел - ерунда. Параллельность рутей железной дороги и так далее - совсем не то.

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Вот фото с расстояния не более 10 метров приблизительно. Тень от космонавта и тень от модуля. Не поперек кадра, поверхность - ровная, искажений - нет.

Вложения:

• косяк.bmp
      Размер файла:
      351,6 КБ
      Просмотров:
      124
  9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

"совсем не то" за аргумент не катит, извини, при всем уважении. если ты отрицаешь влияние кривизны поверхности на визуальное отображение прямизны линии на этой поверхности, то я умываю руки.

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Уже пожар ? Вроде грили, что пропали просто ... Видимо не всё вынесли сразу ... Предлагаю перевезти всё поближе к побережью и ждать наводнения ...

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ага, ровная как футбольное поле. Справа сразу после космонафта хорошо видна впадина. Тебе не видна? Ну и закончим на этом. Причина спора видимо исключительно в глазах.

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Не народ! А что про радиоперехват все молчат?
    Наши еще тогда признали, что переговоры велись реально с поверхности Луны !!!!!!!!!11

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #73 VoLoDya, 27 ноя 2006

Вова, на этой фотке ("косяк.bmp") нет никакой кривизны поверхности. Практически ровная поверхность. И на этой поверхности, если бы источник освещения находился на расстоянии солнца (если б это было солнце, короче), то тени были бы паралельны. А тут вообще походу дела 2 ярких источника или больше. Я уж не говорю про задний план. От модуля тень падает уж явно не от того же источника, что от космонавта.
    Хотя нет, источник может быть и один. Стоит метрах в 5 левее флага. :dead: Достаточно провечти линии по паралелям теней космонавта имодуля, место соприкосновения и будет местом источника.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну нет кривизны, ок. абс. ровная поверхность. я уже сказал что пас.

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Да и фото вроде как признали настоящими .. Во всяком случае не говорят, что подделка. В этом тои вопрос - что молчат ?

16. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Хы-ы-ы, я просто куею. Неужто и правда не видно, что там ВООБЩЕ нет ровного места? Что тень от астронавта падает на поверхность склона, обращённую к нам? О каких доказательствах мы тут говорим, если два человека видят фотку по-разному?

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Не надо в крайности. Не абсолютная, на абсолютная, но достаточно ровная, чтобы это увидеть.

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Оба объекта находятся на небольшом склоне, но относительно друг-друга они находятся на одной плоскости (практически). Те самые "неровности", о которых вы говорите - это небольшая погрешность, которая не приведет к таким разныи углам падения тени.

19. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Был на тему сабжа очень такой как бы загадочный фильм. По флагу ответ прост - там действительно вставлена по периметру проволока дабы видеть из-за отсутствия ветра что флаг дейссно амерский.
    А в качестве версии наиболее близкой к действительности предложили - да аппарат взлетал - полетал вокруг земли энное время и приземлилися. Далее были присовокуплены съемки на земле на тему пребывания на Луне - вот такой паллиатив.

20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Объекты стоят "практически" на одной плоскости (если не брать во внимание тот факт, что астронавт забрался на горку), но вот тени от них элементарно находятся в разных плоскостях. Причём эти плоскости тоже совсем не плоскости, а очень даже неровности :)