Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #621 VoLoDya, 31 мар 2007
    Последнее редактирование: 31 мар 2007
    Ответ: Американцы типа на Луне

По сокращенной программе
    Отказавшись от пилотируемых полетов к Луне, Япония намерена «заселить» ее человекоподобными роботами

Япония продолжит изучение Луны, несмотря на отказ от создания собственной обитаемой станции. Согласно новому плану японского космического агентства JAXA, осваивать поверхность спутника Земли будут роботы-андроиды, которые создаются крупнейшими японскими концернами Toyota, Toshiba и Mitsubishi. Такое заявление сделал на минувшей неделе один из ведущих японских специалистов по лунной программе Хитоси Мидзутани.

Впрочем, подобные заявления делал еще в 2005 году глава японского агентства Кейджи Татикава. Тогда предполагалось, что человекоподобные машины станут основным населением постоянной лунной базы.

Просроченный «Лунник»

По некоторым сведениям, при создании лунных андроидов будут использованы усовершенствованные технологии, примененные ранее в конструкции человекоподобных машин ASIMO (производитель – Honda) и QRIO (Sony), в комбинации с техническими решениями промышленных роботов Toshiba и Mitsubishi.
    Еще несколько недель назад казалось, что Япония навсегда отказалась от планов исследования Луны. Как сообщил 15 января в Токио представитель JAXA Сатоко Канадзава, решение об отказе от лунных исследований было принято комиссией агентства и должно было вступить в силу в конце месяца. Ходили упорные слухи, что, расписавшись в собственном бессилии после десятилетних мытарств, японские специалисты готовы сдать дела космическим организациям других стран, в том числе и России.

Однозначно было заявлено об отказе от космического аппарата «Цуки-А» («Лунник-А») с двумя сейсмическими сенсорами, который планировалось запустить еще в 1995 году. С тех пор старт откладывался несколько раз. Впервые это произошло из-за неполадок в батареях зондов, которые должны были опуститься на лунную поверхность для ее исследования. Теперь, как полагают специалисты, корабль пришел в негодность – гарантийный срок его систем истек. Восстановить «Лунник» нельзя, проще построить новый.

Однако ученым, по всей видимости, удалось отстоять часть лунной программы в борьбе с госчиновниками, в руках которых находится ее финансирование. Правда, программа претерпела существенные изменения.

Бич японской космонавтики
    Первые испытания автономных машин, приспособленных к перемещению по поверхности спутника, намечены на следующий год, а через 6 лет их уже планируется запустить на Луну. Между тем многие эксперты считают эти планы излишне оптимистичными. Мало кто сомневается в способности японских дзайбацу создать подобные машины. Вопрос в том, кто их доставит в космос. Хроническая нехватка денег – это бич японской космонавтики.

С бюджетом в 179 млрд иен (118 иен за доллар США) много не налетаешь. А у государства, долг которого исчисляется сотнями миллиардов долларов, денег на такие игрушки просто нет. Даже решение об увеличении бюджета JAXA до 250–260 млрд иен висит в парламенте уже третий год. Тем же концернам, что создают космических роботов, вкладывать средства в национальные программы невыгодно. Единственный более-менее надежный японский ракетоноситель H-IIA, несмотря на ряд успешных пусков (лишь один из них закончился полным провалом), фактически еще сыроват, да и сравнительно дорог, как и значительная часть продукции высоких технологий, выпущенная непосредственно в Японии.

Гораздо выгодней инвестировать в коммерческие программы США, Европы и, в последнее время, КНР (хотя японцы очень неохотно признают это). Но, несмотря на хроническую нехватку средств (в японском аналоге российского ЦУПа до сих про используются древние компьютеры с монохромными дисплеями!), местные ученые проявляют завидное упорство в реализации своих планов и способность решать весьма сложные задачи в космосе. Пример тому – зонд Hayabusa, который, несмотря на проблемы, возникшие во время полета к астероиду Итокава, летом этого года должен вернуться на Землю (ВЗГЛЯД подробно рассказывал об этой программе).

Вместо астронавтов

Фактически японцы отказались лишь от «просроченного» кора*** и перенесли сроки создания лунной базы, не отказавшись от нее в принципе. В то же время этим летом Япония все-таки собирается запустить уже полностью готовый искусственный спутник Луны SELENE (Selenological and Engineering Explorer), который изучит распределение различных элементов на поверхности небесного тела, исследует его магнитное и гравитационное поля с помощью двух отделяемых орбитальных зондов.

Следующим этапом японской программы станет разработка не пилотируемого многоразового космического кора*** на базе носителя Н-IIА. Впрочем, работы по не пилотируемому челноку ведутся как минимум с середины 80-х годов прошлого века и пока еще далеки от завершения. И наконец, роботы.

За этой программой видится определенный коммерческий интерес. Действительно, даже если японцам не удастся реализовать свои амбициозные планы по созданию лунной базы, такие механические помощники найдут спрос в других странах, развивающих собственные лунные программы.

При достаточной степени совершенства они могут вполне заменить живых астронавтов в первых, «пристрелочных» полетах. Обойдется такая миссия несколько дешевле – ведь система жизнеобеспечения андроидам не нужна. Да и первый камень в фундамент будущего «лунного дома» вполне могут заложить человекоподобные автоматы.

Источник:

http://www.vz.ru/top/

Вложения:

• m_74313.jpg
      m_74313.jpg
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      53
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Наш ответ.

Вложения:

• USSR.jpg
      USSR.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      87
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Да какая нах разница, кто сейчас об этом помнит...
    А вот о Гагарине во всем мире знают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Люди, не будьте так наивны.
    Конечно были люди на Луне. И те сайты скептиков - это происки любителей всё обосрать. Они на этом десятилетия делают имя и деньги, а вы ведётесь. Есть много контрматериалов, где ВСЕ доводы "скептиков" опровергаются. С интересом в своё время это читал.

Ну а главное - наши были на луне - станции, луноходы и пр. Все полёты американцев наблюдались и проверялсиь. Шпионаж опять же. Если бы хоть капля сомнения была, никогда бы не свернули нашу лунную программу.

Хуже другое - с тех времён идёт деградация. А надежды были совсем другие. С радостью гляжу на успехи китайцев.

5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

В утреннем шоу "Бачинского и Стиллавина" на радио "Максимум", месяца два назад, в рубрике "Интересный человек" ими был приглашен космонавт Гречко!, которому задали точно такой же вопрос: "Верити ли вы, были Американцы на луне на самом деле, или нет"?, на что он ответил на полном серьезе, что Абсолютно уверен, что они были там, в те косматые годы, когда америкосы летали на луну, ЦУП в г.Королёв принимал сигналы американцев с луны и писал их, они в принцепе и не скрывали этого, так вот он, и те люди которым было дозволено это смотреть в СССР видели, и нет причин им отрицать что высадка Американцев на Луне - факт! Вот приблизительно так Гречко говорил....А свернули они свою лунную программу потому, что технологий небыло кроме как прилететь и походить по Луне, а больше сделать ничего на ней (Луне) нильзя, вот и прекратили на время, дорого это очень, Конгресс неодобрил......насчет того, были ли на Луне наши я не знаю, но склонен верить, что все таки были! От такие от дела...

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Гречко - человек, сделавший много для космонавтики не только Советского Союза, но и, пожалуй, всего человечества. Однако это не дает повода считать его мнение - основополагающим и, как люблю говорить: его мнение - не истина в последней инстанции. То, что в Королеве принимали сигналы... ну в самом деле детский сад... чесслово ... Отправить на спутнике станцию передачи и траслировать "типа переговоры" аля земля-луна-КГБ СССР было несложно. То есть если и принимали сигналы с Луны - то это совсем не значит, что эти сигналы были "рождены" на Луне, а, скорее всего, были транслированы через Луну. В общем, прежде, чем делать выводы в топике - настоятельно рекомендую прочитать его полностью ! Уже писали о модели развития космонавтики, о техвозможнотях того времени и все такое... Как бы просто личные мнения приветствуются, но хочется обоснованных решений с опровержением изложенных фактов предыдущих постов.

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Ну дык какие факты и решения тебя устроят камрад, раз для тебя мнение другого человека - не истина в последней инстанции, а чьё мнение тут должны привести? Я, как частное лицо, по ряду причин посчитал, что такой человек как Гречко может больше сказать нам по теме, нежели я со своими мыслями....И, о каких преждевременных выводах идет речь? Пересказ слов авторитетного для меня в области космонавтики человека, не есть мои слова, а лишь попытка цитирования его. Топ в теме "Всё обо всем", я, возможно, наивно посчитал, что могу тут говорить свои мысли и цитировать чужие, раз он называется именно ВОВ, а не, Наука, к примеру...Сигнал Земля - Луна - Земля сделать не сложно, это верно, но тут никто и не утверждал, что было именно без первой "Земля"....вот такое моё частное мнение, не прав - поправьте!

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Мнения приветствуются - для этого есть голо_совалка :dead: Однако слова авторитетного человека авторитетного потому, что был заслуженным космонтавтом СССР, пролетавшим на уровне 2-й космической скрости несколько недель в несколько раз и благополучно падавшим на территории СССР благодаря Королеву и его ученикам лично для меня ничего, кроме советсвкого ИДЕАЛИЗМА ничего не значат. Читаем топик сначала и делаем вывода - это просьба. :rotate:

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

и еще ... Тема хоть и "Всё обо всем", но все же считаю неправильным смешивать ситуации аля "Как правильно поливать настольный бамбук и курить его в домашних условиях" с может быть на самом деле научной дискуссией с фактами и сопутствующими аргументами. Личные мнения приветствуются :dead:

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Я, как взрослый, здравомыслящий человек, по этой (да и по любьой другой) теме выводы для себя ужо сделал, на что имею своё твёрдое мнение. Я проголосовал за "Верю", на то имею некоторые догадки в подтверждение, но твою мысль я уловил;)Моё частное мнение таково, раз оно приветствуется:)....Если представить себе ситуацию, что Американцы всё же были на Луне, и нашли там что-то (кого-то), о ком\чём неразумно было говорить во всеуслышание, то вполне логичным с их стороны шагом было бы замутить такой фарс с нелепыми фотками...Считаю себя скептиком до мозга костей, посему "не покажешь - не докажешь":) А тему ты завел действительно интересную!

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Тема не моя (с) :dead: Однако стоит её продолжить, так как с течением времени рождаются новые факты, порождающие аргурменты (читаем предыдущие посты о пожарах в НАСА и т.д.) ИМХО: если бы при полете на Луну были найдены интересные факты и т.д. и т.п. - не стоит даже допускать мысли, что полета не было - надо СРОЧНО доказать, что он был, но Луна - холодный спутник Земли, с отсутсвием возможности существования жизни вследствие отсутсвия атмосферы , порождающей существование клеток, спосбных размножаться при наличии кислорода (водорода и т.д.) ... Однако напомню, что отчет о полете в НАСА звучал так: ... читаем предыдущие посты.... и , если честно, этот отчет "затуманивания мозга" аля умных ученых умничащих умными фразами умного содержания... ИТОГ: прилунились удачно - атмосферы нет - жизни нет - старт с Луны прошел успешно .... :dead: карантин космонавтом составил тыры пыры стока дней... :shock:

12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Не поленюсь, перечитаю 30-ть с лишним страниц топа как время будет, но опять же, как вариант, только по человеческим знаниям, уровню развития и возможностям мозга мы отрицаем то, что для нас является невероятным....холодный спутник, нет атмосферы, всё! крышка! А кто его знает, нужны ли всем существам во вселенной атмосфера или иные привычные для людей условия, дабы существовать....вариант? вариант!:) И, не считаю, что при обнаружении каких либо интересных фактов жизни, прошлой жизни на Луне необходимо срочно доказывать факт полёта. Как ни крути, мы с США соперники, и, моё мнение враги!, так зачем нам раскрывать карты и во всеуслышание подтверждать этот факт. Мы знаем, они знают, мы знам что они знают, они знают, что мы знаем...так тихим сапом оба государства и обнюхивают доступные планеты в тайне отовсех, и в "тайне" друг от друга:0 Вариант? Вариант! И опять же имхо:)

13. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Я даже не буду читать эти страницы, ненужное дело. Если хочешь узнать что-то подробно, то поищи в инете материалы дискутирования противников и сторонников полёта.
    Я повторюсь - ВСЕ доводы противников опровергались. Они искали малейшую зацепку - но как раз эти зацепки только подтвреждали факт полёта. ПОтому что невозможно было настолько продумать эти мелочи :)

Самый распространённый для обывателей "факт" - развевающийся флаг. (Ага. тупые сценаристы в НАСА).
    Так вот. Чтобы флаг был флагом - по верху ткани была продета проволока. Когда флаг несли и ставили, она колебалась, вибрировала. Естественно, что ткань тоже колыхалась за проволокой. Всё очень просто.
    Все остальные "факты" почитайте в серьёзных материалах. Всё объясняется научно.
    И не ведитесь, повторюсь, на суждениях имбицилов и параноиков.
    В те годы шла серьёзная борьба за господство в науке, освоении космоса и престиже государственного строя. Бабки вкладывались немеряные.
    Наш проект почти удался. Были неудачные пробные старты. Но уже практически всё отладили. Да это и несложно было. Ведь вся схема отработана была: луноходы бегали по Луне. Возвращаемые аппараты доставляли грунт. Надо было всего лишь послать человека. Но американцы успели первыми. После это причин у СССР уже не было. Посколько вкладывать дальше огромные бабки в это дело было бесцельно. Престиж уже на стороне американцев, а другой пользы от Луны попросту не было.
    Если бы таких достижений у СССР не было, то можно было сомневаться в успехе США. Но они были. Уровень технологий позволял.
    Кстати, разрабатываемые сейчас программы полёта на Луну основываются на всё той же проверенной схеме "Аполло".

14. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Если честно, то слегка не понимаю позицию Вашу товарищ.....типа мне по-фигу о чем вы тут 30 страниц болтали...все уже давно известно.... Типа как из анекдота...пришел лесник и всех разогнал......ой простите......мы все тут дальше учебника по физике за 11 класс не ушли........ :hi:

15. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Да не, всего лишь призыв не слушать ту лапшу, что вешают на уши.
    А кто хочет серьёзно изучить вопрос - есть очень много хороших материалов в инете. Даже на русском языке.

16. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Ты очень удивишься когда узнаешь сколько здесь в этих 32 страницах...ссылок и так далее.... :beer: :hi:

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

Охотно верю :nod: :beer:

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Пожалуй, в топике привели ссылки на всю инфу из инета на русском, которой на самом деле мало. Как правило - перепечатки. На сайте НАСА фото "пребывания на Луне человека" уже давно недоступны... Новые не напечатают - сгорели негативы ...

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.537
    мало букоффффффффф

Ход мысли интересен. Тогда получается после Гагарина и американцам не было смысла лететь в космос? Зачем? Ведь русские уже там. Ну будем тогда только спутники запускать...

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.537
    мало букоффффффффф

3Dmax? :drunk: