Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Ответ: Американцы типа на Луне

в начале темы были ссылки на статьи. В некоторых были приведены расчеты - уж незнаю, насколько они правильны, но почитать интересно.
    Как раз таки в то время единственное что и могли делать - так это расчеты и строить теорию.

2. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

эт вы уже ребята засвистелись, за такую ромашку к стенке поставили бы :rzunimagu

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

дарова ... ну вливайся в дискуссию ... прочитай теорию выше...

чё за ромашка, почему раньше не рассказывал ? :dead: :D

4. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

не вольюсь, я не юрист и даже не космонафт, я на ДВС учился :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Ну вот и хорошо, что на ДВС. Значит общую теорию термодинамики знаешь и можешь нам поведать о том из каких материалов (предположительно) должны быть сделаны скафандры для лунных путешествий.:D

6. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

зная термодинамику могу сказать что будет если скафандры не одеть, а вот из чего сделаны, так это в институт дизайна и вышивания маркроме надо :D

7. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Если хочешь что-то скрыть, положи на самое видное место. Я так меркую, что амеры выкладывают все эти ламерские снимки и отчеты для отвода глаз. Пока обыватели спорят об их подлинности, кто-то уже давно скрыл от общественности совсем другие факты и события.

8. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

При чем тут дизайн??

9. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

там есть кажется ФАКкультет по спецодежде :love:

10. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Короче нужно на луну скорее лететь и на месте разбираться что да как

11. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

тут говорят невозможно :D

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

всё возможно, но всему своё время.

13. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

не пришло еще, да? :D

14. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Ну а с другой стороны. В чем прямая выгода полета на луну в наше время?
    Ресурсов там как таковых наверняка нет, если только обсерваторию построить.
    Поэтому амеры интерес особый не проявляют к освоению луны, а стремятся уже к Марсу

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

сам то как думаешь

16. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

строить там тюрьмы и уничтожать ядерные и иные отходы 1 класса опасности :D

17. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

думаю уже прошло, эт не надо, щас проще бапки через ипотеку и войну в Ираке пилить ;)

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

думаю что Луна очень перспективна с точки зрения дальнейших полетов к другим планетам. с луны наверняка можно стартовать таким кора***м, которые отсюда поднятся не смогут. Плюс та же обсерватория, в 100 раз эффективнее и дешевле Хаббла будет в эксплуатации.

Выгоду от луны получить можно, но понятное дело не сиюминутную. Однако кто раньше начнет, тот первым и будет у раздачи.

19. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Получается, что освоение луны весьма перспективное занятие и, следовательно, решение этого вопроса не за горами

1 человеку нравится это.
  20. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

Оглашен график колонизации Луны

Руководители NASA заявили в понедельник о своих планах создания перманентного отдаленного поселения на одном из полюсов Луны.

Первые четыре астронавта побывают на Луне с коротким визитом в 2020 году, но только в 2024 все будет готово для "полностью функционального проживания и поочередной смены космонавтов", говорит Скотт Горовиц (Scott Horowitz), первый помощник дирекции миссии разведочных установок.

Агентству NASA потребовалось около 3 лет, чтобы прийти к этой точке в планировании, после того как президент Америки Джордж Буш заявил о своем "представлении" изучения Луны и Марса.

В апреле 2006-го представители NASA и 13 других космических агентств собрались вместе, чтобы спланировать тематику и цели исследовательской стратегии – главным образом, зачем возвращаться на Луну и что там делать.

Планирование базы на Луне сейчас является ключевым фрагментом стратегии. Но NASA не будет делать все сама. "Важным является то, что у нас есть интернациональное и коммерческое партнерство", говорит заместитель руководителя NASA Шана Дейл (Shana Dale). Но, не смотря на это, на данный момент договоры еще не были заключены.
    "США построит транспортную инфраструктуру", говорит Дейл. NASA также обеспечит изначальные возможности для коммуникации, навигации и работы возле базы. Но США все еще ищет помощь в других странах и частных корпорациях в других регионах для постройки лунных жилищных модулей, источников энергии, материально-технического снабжения и роботов.

Первый полномасштабный тест новой ракеты Ares 1 будет проведен в 2009 году и в 2012 году. А первый полет этой пусковой установки с человеком на борту будет произведен не ранее 2014 года.

Первыми исследователями Луны станут роботы. Lunar Robotic Orbiter, который будет запущен в октябре 2008-го будет изучать полюсы чтобы выбрать удобное место для лунного поселения. Некоторые точки возле полюсов освещаются на протяжении 70%-80% времени суток, что даст большое количество энергии для солнечных элементов и умеренные температуры.

ссылка на новость новость добавил: Zil

http://www.hizone.info/