Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ответ: Американцы типа на Луне

Нужно быть очень компетентным, чтоб так категорично утверждать. Это какой-то неадекватный кураж ;)

По полетам автоматических станций можно априори говорить о их уязвимости в случае нештатных ситуаций. Именно это Vladimir имел ввиду. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Давайте рассуждать. Итак, начнем с простого. Для полета и посадки нужно что?
    Правильно, две точки (Земля и Луна). Для гарантированного их соединения маршрутом, необходимы координаты, как космические, так и локальные (сетка на планете). Дальше необходимо учесть движение объектов относительно солнечной системы с целью обеспечения благоприятных условий для полета. И вот уже только после этого можно начинать разрабатывать саму модель полета, привязанную к вышеперечисленным пунктам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Я вот грешу Silent Hunter III, зачООтная тема.

4. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Я вот грешу Silent Hunter III, зачООтная тема.

5. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

продолжим рассуждать. Нахрена амерам нужно было лететь на луну?

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #526 Vladimir, 6 дек 2006
    Последнее редактирование: 6 дек 2006

гонка вооружений и технологий. Нафига например взрывать на Новой Земле бобму в 70 мегатонн если ее конструкция не позволяет ее доставку\применение на поле боя? Демонстрация силы+научный эксперимент.

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

кураж присутствует ... :dead: По-поводу компетентности - я же не утверждаю, что я тут прав во всем и так далее... Я высказываю свое мнение, строю свои доказательства ... Насколько они реальны - вам судить... А я делаю это настолько, насколько я компетентен. А вот по языку бить за это, по-моему, не стоит ... :drunk:

8. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Доказать что Капитализм...круче коммунизма :rzunimagu

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

согласен. Показание силы, могущества. Мы были на Луне - мы крутые. Именно демонстрация... Мы тоже несколько десятилетий по красной площади раз в год макеты возили ... - показывали свои силы ... Мистер олимпия отдыхает. :dead:

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.540
    мало букоффффффффф

Луноходом, кстати, рулили с Земли.

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Понимая, что СССР занимает лидирующую позицию в космосе (первый человек на орбите, первый выход в открытый космос) - надо было нанести ответный удар - сильный удар, сразу нокаут, хотя бы нокдаун, чтобы потом борость как бы "хотя бы на равных". Каким средствами - неважно. Это было нужно.

12. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Демонстрация или гонка или еще что, главное что была необходимость. Партия сказала - комсомол ответил "есть". Значит У амеров было два пути: действительно слетать или состряпать фикцию. Предположим, что они решили слетать. Тогда им необходимо было в короткие сроки разработать, утвердить и осуществить полет. В те времена (да и сейчас) проекты такого масштаба наглухо засекречены. Плюс на любое развитие событий есть легенда-прикрытие. Исходя из этого следует, что события могли развиваться по не одному варианту, а по нескольким десяткам. Вплоть до того, что на луну реально полетели люди и даже что-то там успели поснимать, но вот обратно не вернулись. А заранее подготовленный Армстронг и еже с ним, пели заказанную песли под аккомпанимент серьезных дядечек в штатском. Это только один из вариантов.

1 человеку нравится это.
  13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

теория. Давай дальше.

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

ИИИИИИ не ддумал бить по языку. :(

Я в частности не вижу на те времена ни одной проблемы полета пилотируемого на луну. То бишь технологии и наука были достаточно развиты. Начиная с двигателей, системой жизнеобеспечения, металлургией и композитами, заканчивая матмоделью полета. Наши первые автоматы летали на луну с управлением полетом с земли, матмодель решалась на электронных моделирующих установках - были такие аналоговые ЭВМ - в частности решались системы дифуравлений до 16 степени в любом масштабе времени. Это абсолюно точный факт - моему курсу теорию и построение аналоговых выч. машин читал академик Пухов - этот уважаемый товарищ один из ведущих теоретиков в данной теме и присутствовал в ЦУПе во время полета и посадки первого прилунившегося спутника. Ну и в довершение - для общей информации - на наших самолетах типа Ту 22 предпоследних серий, т.е. относительно новых машинах, стояло счетно решающее устройство навигации электро-механического типа - интеграторы по счислению пути реализованы на элетромоторах и редукторах линейно зависимого типа. Марка системы ЦНВУ-Б-1Б. Точность и надежность более чем достаточная. Я это к чему - не нужно усложнять проблему полета на луну.

15. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Дальше. Кто-то полетел. Допустим амеры предвидели или заранее знали, что обратного билета не будет, тогда им нужно было скрыть следы такого подлога. Чтобы если в будущем человек и полетит туда, то уже ничего не обнаружит, никаких останков павших смертью храбрых астронавтов и не взлетевшего обратно модуля. Сделать это очень просто. Заранее установили самоликвидатор и дали сигнал с Земли в нужный момент. И вот с этого момента начались нестыковки с фотографиями и т.д. потому что предъяви они реальные кадры тут же всплывут косяки и чужие (совсем не армстронговские лунные передвижения).
    Теория конечно бредовая, но имеет право на жизнь.

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

С развитостью технологий не соласен. Статистика стартов американских (да и наших тоже) показывает, что в лучшем случае половина этих самых стартов успешна.
    Иначе говоря к концу 60-х еще с Земли взлетать то толком не научились... А уж о солнечной радиации и её влияния на человека вообще понятия не имели... да и сейчас тоже одна только теория, претендующая на правду.

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

ну вообще мысль о том, что одни полетели, а другие "летали" - очень даже правдоподобна... Неизвестно, как далеко эти "полетели" залетели и что там было дальше ... Но нам скармливают теорию пилотируемого полета как состоявшийся факт, подтвержденный фотофиделматериалом, глядя на который возникает куча сомнений в их подлинности, и отсутствие выводов и результатов полета. Знаете почему отсутствие выводов ? Потому что трудно сделать вывод о вкусе настоящего кофе, если за кофе принимаем порошёк в банках нескафе. эко загнул ...

18. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Ну по влиянию радиации я не силен. А по взлетам...
    Факт вот какой - у Вернера фон Брауна на старте и первых фазах полета рвалось носителей на порядок больше, чем у Королева. На луну ушел второй успешный пуск.

19. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Неплохо бы разобраться в самой теории полета от Земли к Луне и обратно. Понятно, что от Луны к Земле лететь легче, ввиду того, что не приходится преодолевать такое гигантское притяжение.

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Что говорит о несовершенстве косомнавтики того времени. Вё было на удачу. Поперло или нет ... взлетело или нет ... взорвалось или нет ... И тут полетели на Луну ...