Ответ: Американцы типа на Луне Самый хороший пример - штакетник. А тут - кривые деревья (сами знаете, что они растут не тольео под углом 90 градусов к земле) на неровной поверхности.
Ответ: Американцы типа на Луне имхо очень показательно на этой фотке получилась тень от дерева в нижней левой части, где она натыкаясь на возвышенный газон делает резкий поворт вправо на приличный угол. Будь это возвышение такого же цвета как и дорожка и не контрастировала бы так сильно, то ее высота см 20 казалась бы ровной поверхностью по меркам лунных фоток. Если бы этот переход высоты вообще было видно. А тень из-за этого "меняет" свое направление очень существенно
Ответ: Американцы типа на Луне А по-моему эта фотка очень отличается от всех остальных по качеству. Очень может быть, что её сняли специально для того, что бы показать как это могло бы выглядеть в ангаре.
Ответ: Американцы типа на Луне ЮРИСТ! С большой буквы! Перевернул с ног на голову, молоцца! Назвать человека, который утверждает, что на луне никого не было, летавшим туда? Да уж, Бог придумал законы, а дьявол - юристов. Для тупых и юристов: когда писАлась фраза: "Дальше буду спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел (с) - не мое." имелось в виду следующее - спорить о физических явлениях с человеком, не знающим физики (по его же собственным словам) - метать бисер... Ваш выход, Владимир!
Ответ: Американцы типа на Луне ну если брать это законным основанием расхождения теней, то указывать на расхождения теней космонафта, флага, модуля - просто бессмысленно. эти объекты вообще разной формы и закономерность их наклона и положения относительно "ровной" поверхности луны еще меньше чем у деревьев на этой фотке.
Ответ: Американцы типа на Луне Вот!!! Умная мысль. Но опять же, какой бы ни был объектив (искажения фигуры астронавта я не вижу - то есть более-менее ровный)- не на 90 же градусов угол у теней ( как у астронавта и лунохода), ёлки-палки!!!!... И тень от лунохода нечёткая!!! И светлая она сильно!!!
Ответ: Американцы типа на Луне для дебилов и ивана карданова: не знал что высадка на луне это физическое явление, учту
Ответ: Американцы типа на Луне кстати говоря еще аргумент - тени деревьев в парке расходятся веером от центра к левой части кадра. Неужели кривизна стволов имеет такую четкую тенденцию? сомневаюсь.
Ответ: Американцы типа на Луне Да, она возможна сама по себе, идеальное понятие, не требующее доказательств. Задумал "высадиться на луне" и высадился! Похоже амеры рассуждали также. Тени? ускорение свободного падения? атмосфера?вакуум? Нах! Высадка не физическое явление - были и все тут! Нечего нас тут физике учить!
Ответ: Американцы типа на Луне Кто сказал вслух ЭФР? молодец. продолжим дальше.... Про рассеение света в среде (не ваккуме) слышали? Про коффицент переломления? (например если снимать в воде, эфр обьектива меняется, потому как среда другая )
Ответ: Американцы типа на Луне красные линии, которые я нарисовал четко по линии теней не все паралельны. помоему это видно невооруженным глазом.
Ответ: Американцы типа на Луне Ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил... Короче, про фотки теперь не интересно говорить, давайте про видео. У кого есть? Будем оценивать высоту подлетания камешков.
Ответ: Американцы типа на Луне Мне понравилась формулировка Ивана. Это идеальное понятие само по себе, не требующее доказательств. Если камушки могут вылетать из-под колёс, то они это могут.:very_cool:
Ответ: Американцы типа на Луне Буран в первую очередь проектировался под военно-косм. программу борьбы со спутниками. Но не потянули финансово (вспомните какие годы пошли), потом все забросили и разворовали. (у меня, кстати есть кусочек стекла от одного из челноков.) В качестве альтернативы здесь выступил перехватчик МИГ31, на который можно установить противоспутниковые ракеты. ЗЫ по теме: считаю что летали.