Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Американцы типа на Луне

Самый хороший пример - штакетник. А тут - кривые деревья (сами знаете, что они растут не тольео под углом 90 градусов к земле) на неровной поверхности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #422 Vladimir, 1 дек 2006
    Последнее редактирование: 1 дек 2006

имхо очень показательно на этой фотке получилась тень от дерева в нижней левой части, где она натыкаясь на возвышенный газон делает резкий поворт вправо на приличный угол. Будь это возвышение такого же цвета как и дорожка и не контрастировала бы так сильно, то ее высота см 20 казалась бы ровной поверхностью по меркам лунных фоток. Если бы этот переход высоты вообще было видно. А тень из-за этого "меняет" свое направление очень существенно :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А по-моему эта фотка очень отличается от всех остальных по качеству. Очень может быть, что её сняли специально для того, что бы показать как это могло бы выглядеть в ангаре.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.541
    мало букоффффффффф

ЮРИСТ! С большой буквы! Перевернул с ног на голову, молоцца! Назвать человека, который утверждает, что на луне никого не было, летавшим туда? Да уж, Бог придумал законы, а дьявол - юристов. ;)

Для тупых и юристов: когда писАлась фраза:
    "Дальше буду спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел (с) - не мое." имелось в виду следующее - спорить о физических явлениях с человеком, не знающим физики (по его же собственным словам) - метать бисер...

Ваш выход, Владимир!

1 человеку нравится это.
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну если брать это законным основанием расхождения теней, то указывать на расхождения теней космонафта, флага, модуля - просто бессмысленно. эти объекты вообще разной формы и закономерность их наклона и положения относительно "ровной" поверхности луны еще меньше чем у деревьев на этой фотке.

6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Вот!!! Умная мысль.
    Но опять же, какой бы ни был объектив (искажения фигуры астронавта я не вижу - то есть более-менее ровный)- не на 90 же градусов угол у теней ( как у астронавта и лунохода), ёлки-палки!!!!...
    И тень от лунохода нечёткая!!! И светлая она сильно!!!

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

для дебилов и ивана карданова: не знал что высадка на луне это физическое явление, учту :nod:

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Кто бы спорил, я не буду.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

кстати говоря еще аргумент - тени деревьев в парке расходятся веером от центра к левой части кадра. Неужели кривизна стволов имеет такую четкую тенденцию? сомневаюсь.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.541
    мало букоффффффффф

Да, она возможна сама по себе, идеальное понятие, не требующее доказательств. Задумал "высадиться на луне" и высадился! Похоже амеры рассуждали также. Тени? ускорение свободного падения? атмосфера?вакуум? Нах! Высадка не физическое явление - были и все тут! Нечего нас тут физике учить! ;)

11. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Кто сказал вслух ЭФР? молодец.

продолжим дальше....

Про рассеение света в среде (не ваккуме) слышали?

Про коффицент переломления? (например если снимать в воде, эфр обьектива меняется, потому как среда другая :) )

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

красные линии, которые я нарисовал четко по линии теней не все паралельны. помоему это видно невооруженным глазом.

13. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил...

Короче, про фотки теперь не интересно говорить, давайте про видео. У кого есть? Будем оценивать высоту подлетания камешков.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если это физическое явление - я пас :unhappy:

15. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Мне понравилась формулировка Ивана. Это идеальное понятие само по себе, не требующее доказательств. Если камушки могут вылетать из-под колёс, то они это могут.:very_cool:

16. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

И всё же видео хочу посмотреть.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ай да камешки! :laugh:

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

на наса.гов должно быть.

19. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.

Буран в первую очередь проектировался под военно-косм. программу борьбы со спутниками. Но не потянули финансово (вспомните какие годы пошли), потом все забросили и разворовали. (у меня, кстати есть кусочек стекла от одного из челноков.) В качестве альтернативы здесь выступил перехватчик МИГ31, на который можно установить противоспутниковые ракеты.

ЗЫ по теме: считаю что летали.

20. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк