Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Ответ: Американцы типа на Луне

Ну а я что говорю? Дорого и не вовремя. Автоматика полета и посадки - лучшие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Согласен. Но только не ошибка, а хороший задел потомкам :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083

Другие-то проекты застопорили, ради Бурана во время его разработки. И что в итоге? Летает? Использование средств - нерациональное. Если уж вбухали - надо было хотя бы продолжать.

4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Да согласен я абсолютно. Идиотизма хватало. Ил-18 резали на металл с ресурсом 30 тыс. Потом оставшимся продляли до 45 тыс. часов и все летало прекрасно. А порезали в одном Ташкенте машин 30. Виноградники ссууккии рубили. Не до Бурана было. Буран - продукт СССР. России он нах. Вот и вся мораль кондовая.
    Даже Ил-76 востребованный на международном рынке и в России вновь начать производить не в состоянии. Спецов нет, оснастка в раздрае, ОКБ помирает тихо.
    Победили нас окончательно. Сырьевой придаток.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.540
    мало букоффффффффф

В ахуе номер раз - "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?"
    В следующий раз буду с вами спорить только о юриспруденции, в ней я понимаю столько же, сколько вы в физике.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.540
    мало букоффффффффф

В ахуе номер два - уже спрашивал, но повторю: Достижения амеров - это религия? В них нужно только верить?

7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

И как же вот это:

Соотносится с вот этим?
    То есть, когда вода текла в кабину - астронавты на Луне, заметьте, кабина открыта. она собралась в лужу. Астронавты вошли , напустили кислорода - ай-яй-яй- сколько воды натекло....

В лунных модулях не было шлюзового отсека - следовательно вакуум там был при каждом выходе на поверхность. а при малейшей трещинке в трубопроводе - вода бы испарилась минут за 10.

Еще вопрос: куда они дели 10 литров разлившейся воды?

1 человеку нравится это.
  8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.540
    мало букоффффффффф

+1
    Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 5 символов.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Я рад что в нашем диспуте поставлена жирная точка - "Американцы не летали на Луну, потому что Владимир не знает физики". Аплодисменты, убедительная победа, неопровержимая аргументация! :laugh: НАСА наверняка не ждет такого удара ниже пояса. :D

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

тема теней не раскрыта :rotate:

11. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

дайте кто-нить Владимиру за меня по репе да посильнее, а то я не могу :(

1 человеку нравится это.
  12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

включаем логику :D та вода, которая сочилась в вакууме - испарилась, собирали они ту воду, которая собралась после закрытия люка. Там же не написано, что они всю потерянную воду собрали. Просто по приборам определили точный объем потерь. Чего не так?

1 человеку нравится это.
  13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

если была трещина -она должна была испариться вся, без остатка за очень короткое время.
    Нет же, они закрыли кабину, напустили кислород и увидели на полу воду... Нестыковочка :)

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Вот ведь выходит были они на луне. Знает физику :very_cool:

Сорри за незлобивый стеб.
    В репу влил

15. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Там же не написано в какой момент началась протечка. Может после того, как они подали атмосферу в салон? А если и нет - откуда у нас уверенность, что 200 литров воды испарится за 10 минут через маленькую дырочку (размеров которой мы не знаем). Может не будем так категоричны с цифрами?
    А куда дели разлившуюся воду там хорошо написано: выбросили при следующем выходе.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

это было бы так, если представить что вот просто бак воды и в нем дырка. А там же я полагаю между баком и треснувшим штуцером был еще трубопровод с фильтром. Он не мог удерживать давление?

Даже если не мог, из текста никоим образом не следует что утечка началась во время разгерметизации. Утечку обнаружили только после герметизации и могла начаться незадолго до ее обнаружения. После этого течь устранили не сразу, п после консультации с цупом. Не вижу пока никаких несостыковок если их не додумывать.

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Собирали они её во что? неужели у них там вёдра были? Бидоны всякие? 10 литров - это хорошее ведро...
    Кстати, хорошо, примем, что вода набралась за время наполнения воздухом кабины.
    Сколько набирался воздух? Минуты 3-5... 2 литра в минуту- хорошая дырка, не так ли? представьте себе утечку тосола из системы охлаждения 2л/МИН. ПРЕСТАВЛЯЕТЕ ДЫРЕНЬ????
    Так что с водой сплошные нестыковки.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вчера не знал - не были, а сегодня узнал - и они полетели :D

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

слушай, ты эта, читал то текст весь про течь? :D

20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Не, я что, должен теперь всю статью по сто раз повторять? Там же всё написано!