Ответ: Американцы типа на Луне Ну а я что говорю? Дорого и не вовремя. Автоматика полета и посадки - лучшие.
Ответ: Американцы типа на Луне Другие-то проекты застопорили, ради Бурана во время его разработки. И что в итоге? Летает? Использование средств - нерациональное. Если уж вбухали - надо было хотя бы продолжать.
Ответ: Американцы типа на Луне Да согласен я абсолютно. Идиотизма хватало. Ил-18 резали на металл с ресурсом 30 тыс. Потом оставшимся продляли до 45 тыс. часов и все летало прекрасно. А порезали в одном Ташкенте машин 30. Виноградники ссууккии рубили. Не до Бурана было. Буран - продукт СССР. России он нах. Вот и вся мораль кондовая. Даже Ил-76 востребованный на международном рынке и в России вновь начать производить не в состоянии. Спецов нет, оснастка в раздрае, ОКБ помирает тихо. Победили нас окончательно. Сырьевой придаток.
Ответ: Американцы типа на Луне В ахуе номер раз - "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?" В следующий раз буду с вами спорить только о юриспруденции, в ней я понимаю столько же, сколько вы в физике.
Ответ: Американцы типа на Луне В ахуе номер два - уже спрашивал, но повторю: Достижения амеров - это религия? В них нужно только верить?
Ответ: Американцы типа на Луне И как же вот это: Соотносится с вот этим? То есть, когда вода текла в кабину - астронавты на Луне, заметьте, кабина открыта. она собралась в лужу. Астронавты вошли , напустили кислорода - ай-яй-яй- сколько воды натекло.... В лунных модулях не было шлюзового отсека - следовательно вакуум там был при каждом выходе на поверхность. а при малейшей трещинке в трубопроводе - вода бы испарилась минут за 10. Еще вопрос: куда они дели 10 литров разлившейся воды?
Ответ: Американцы типа на Луне +1 Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 5 символов.
Ответ: Американцы типа на Луне Я рад что в нашем диспуте поставлена жирная точка - "Американцы не летали на Луну, потому что Владимир не знает физики". Аплодисменты, убедительная победа, неопровержимая аргументация! НАСА наверняка не ждет такого удара ниже пояса.
Ответ: Американцы типа на Луне включаем логику та вода, которая сочилась в вакууме - испарилась, собирали они ту воду, которая собралась после закрытия люка. Там же не написано, что они всю потерянную воду собрали. Просто по приборам определили точный объем потерь. Чего не так?
Ответ: Американцы типа на Луне если была трещина -она должна была испариться вся, без остатка за очень короткое время. Нет же, они закрыли кабину, напустили кислород и увидели на полу воду... Нестыковочка
Ответ: Американцы типа на Луне Вот ведь выходит были они на луне. Знает физику :very_cool: Сорри за незлобивый стеб. В репу влил
Ответ: Американцы типа на Луне Там же не написано в какой момент началась протечка. Может после того, как они подали атмосферу в салон? А если и нет - откуда у нас уверенность, что 200 литров воды испарится за 10 минут через маленькую дырочку (размеров которой мы не знаем). Может не будем так категоричны с цифрами? А куда дели разлившуюся воду там хорошо написано: выбросили при следующем выходе.
Ответ: Американцы типа на Луне это было бы так, если представить что вот просто бак воды и в нем дырка. А там же я полагаю между баком и треснувшим штуцером был еще трубопровод с фильтром. Он не мог удерживать давление? Даже если не мог, из текста никоим образом не следует что утечка началась во время разгерметизации. Утечку обнаружили только после герметизации и могла начаться незадолго до ее обнаружения. После этого течь устранили не сразу, п после консультации с цупом. Не вижу пока никаких несостыковок если их не додумывать.
Ответ: Американцы типа на Луне Собирали они её во что? неужели у них там вёдра были? Бидоны всякие? 10 литров - это хорошее ведро... Кстати, хорошо, примем, что вода набралась за время наполнения воздухом кабины. Сколько набирался воздух? Минуты 3-5... 2 литра в минуту- хорошая дырка, не так ли? представьте себе утечку тосола из системы охлаждения 2л/МИН. ПРЕСТАВЛЯЕТЕ ДЫРЕНЬ???? Так что с водой сплошные нестыковки.
Ответ: Американцы типа на Луне Не, я что, должен теперь всю статью по сто раз повторять? Там же всё написано!