Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2
    Ответ: Американцы типа на Луне

На самом деле, чисто технически полет был возможен. В те лихие годы всем было пох сколько будет стоить полет и чем он закончится, а на голом энтузиазме и не такое с перепугу сотворить можно. Что касается фоток, то здесь все просто: амеры в спешке не продумали конструкцию фотоаппарата для работы в условиях отсутствия атмосферы и, не исключенно, получили вот такой результат, о котором вы говорите (не те тени, не тот свет, не та поверхность). Понятное дело, что в атмосфере и вне её одна и та же фототехника работает по-разному.
    И потрясяющая точность посадки аппарата на луну объясняется отсутствием все той же атмосферы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Очень интересный вариант, такой пиар можно забацать.
    Кинуть дезу на эту тему и амеры сразу же признаются что и как было:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

а может там и есть две тени. Тень от астронавта - за кадром (левее его), тень от модуля - строго за ним и мы её не видим.

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #264 VoLoDya, 30 ноя 2006
    Последнее редактирование: 30 ноя 2006

Юмор - это весело. Но иногда теряется граница между юмором и развиваемой темой, и тогда это уже не юмор. А если учесть, что интонация через буквы не передаётся, то сообщения трактуются каждым по своему... И часто не совсем так, как хотел передать пишущий.
    Я уж не знаю, что там кого мог попросить сделать, куда слетать и так далее ... Но факт таков, что доказательств нет. Предоставленные фото сделаны на Земле. Выводов о полете никаких. Информация скупа...её вообще нет. Полезной, ранее неизвестной информации нет. :D Как в школе чесслово... Стих учил ? ... Учил ... Рассказывай. эээээ... однажды, в студеную ..... пору ..... лес.... зима... дрова ... Марь Иванна можно я завтра расскажу ...
    Земляне, мы высаживались на Луне, но не помним как это было ... времени не было, мама с работы поздно вернулась, а у меня ключей от квартире не было ... она в ночную, я у соседки... я учебник потерял... Но я стих завтра расскажу...вот высадимся году так в 2015... я обязательно выучу и расскажу вам стихотворение ... :dead:

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Был возможен полёт до Луны скорее всего, может быть облёт вокруг... Но очень сильно сомневаюсь, что топлива бы хватило на торможение вблизи Луны, разгон от неё и снова торможение перед входом в атмосферу...

6. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

читаю размышления ИТишников о межгалактических полетах и понимаю в чем сила и слабость нашего образования:
    все вроде знаю все, но в то же время не знают не хрена :D

7. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Ну а почему,собственно говоря,амеры должны кому-то что-то доказывать?
    Вы их разве плохо знаете? Плюс те амеры и нынешние - совершенно разные амеры.
    На форуме есть хоть один космонавт или ученый? Кто может адекватно сказать какие необходимы мощности для такого полета? Космос это вам не Земля! Может быть амерам достаточно было от луны только оторваться? А потом подчиняясь банальным законам космической гравитации попасть в гравитационное поле Земли, есть же такое понятие как "гравитационный прыжок", там двигатели не используются, корректируй только курс и точка. Так что могли они прилуняться или нет, вопрос чисто технический.

8. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

вот-вот, и я об этом

9. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Почему сомневаешься? Море полетов автоматических станций с возвратом.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Как обычно, всё свелось к определению: Америкосы мудаки :rzunimagu :rzunimagu

11. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Вообще проекты такого масштаба как правило имеют политическую отдушку!!!! А еще можно взять подшивку наших и амеровских газет и журналов, а еще лучше специзданий тех лет, вот где правда найдется. Специалисты разных калибров и направлений обсуждали то же, что и мы с вами, только профессионально обсуждали. Без домыслов и догадок.

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Имелось в виду с экипажем, спускаемым модулем (системы жизнеобеспечения на 3-х астронавтов) и т.д.

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Ну раз нечего доказывать - зачем мир дурить ? Фотки делать зачем, объясните.
    Для того, чтобы понять, что практически на всех фотках - косяки, что отснятое видео сделано на Земле - не надо быть космонавтом или ученым. Давайте вообще не будем про наше образование, про то, кто из нас сколько знает, где учился и так далее ... Если идти по пути "прав тот, кто умнее (а потом дойдем до "я старше тебя")", то уж и не знаю, какой смысл вообще общаться ...
    Про гравитационные прыжки. Давным давно один философ сказал, что в будущем Земля будет в паутине... Тогда это была фантастика. Скажите, а гравитационные прыжки уже не фантастика ? :D Пока только в научно-фантастической литературе встречал .... Хотите сказать, что 20 лет как научились подпрыгивать от земли и падать обратно, а тут уже гравитационные прыжки совершать сразу начали ... :dead:

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Володя, за кадром ангар кончается, ты о чем?!

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Так там притяжение 1.6 g всего. Чуть не мяч пинком в космос :))

16. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Давайте с другой стороны. Робяты, за "полёт на Луну" участникам даже степень кандидата наук присудить не за что. Кандидатская диссертация должна содержать новое решение научной задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, или новые научно-обоснованные разработки, обеспечивающие решение важных прикладных задач экономики или обороноспособности. А они что сделали ? Нет жизни на Луне ? - ПЛАГИАТ. И так это знали. Космонавты были на карантине 3 дня ... Где выводы ? Где существенное значение для космонавтики ? Так что по нашим научным законам, даже если они и летали на Луну, толку никакого с этого нет.

17. ARISET

ARISET Новичок

23 июл 2006
    2

Гравитационнай прыжок есть не техническое достижение человечества, а исключительно использование законов небесной механики. И используются они со времен запусков аппаратов к удаленным планетам. Зачем жечь топливо и терять время, если силы гравитации забрасывают тебя в расчетную точку??? Конечно гравитационный прыжок не доставляет аппарат "от двери до двери", но позволяет преодолевать огромные расстояния без затрат топлива.

18. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Володя, посмотри на фото внимательней. Где здесь заканчивается ангар ? :shock:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      57
  19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

сразу за кадром, разве не понятно?

20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Тень астронавта видна, вторая тень (паралельная тень модуля проводим такую же мысленно от предполагаемого места установки астронавта) остается за кадром, т.е. по идее она идёт левее видимой тени астронавта. А тень от модуля, паралельная астронавту, за модулем и мы её не видем. ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.