Американцы типа на Луне

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VoLoDya, 26 ноя 2006.

?

Были ли американцы на Луне ?

1. да, были. Фото-видеоматериал тому доказательство.

28 голосов
    12,4%
  2. Возможно и были, но доказательств я не видел.

32 голосов
    14,2%
  3. Не были, но так хотели, что всех пришлось наипать ...

96 голосов
    42,7%
  4. А я видел, как Брюс Виллис с негром был на астероиде.

69 голосов
    30,7%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Ответ: Американцы типа на Луне

Согласен, всем кроме СССР был бы пинцет. Кому мозги промыли - это большой вопрос. При имеющейся тенденции ты через 10 лет будеш считать, что помощь СССР в ВОВ была незначительной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Согласен сим. Шапками бы закидали.

Просто подумай что солдаты бы жрали. Украины нет, беллорусии нет. а целина еще не поднята. Ах да, сибирские шишки можно грызть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

вот интересно было следить за дискуссией...

интересует мнение о потерях в вов разницу...
    одно дело платить или умирать...
    в свое время читал как работали на верфях как минимум в америке...гудок нах и инструмент на пол и домой..
    и как работали на заводах в ссср во время войны..

и пусть я промытый насквозь и сейчас я вижу как америкосы во имя демократии зарабатывают деньги....

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083

История не знает сослагательного наклонения. СССР победил, второй фронт открыли, когда и так все стало ясно. Если б открыли в 41, тогда воевали вместе, а так пришли на раздачу уже.

Про лендлиз:
    - помогите тону
    -спасательный круг дать?
    - да
    - дам, но за 10 баксов, просто так не дам.

Это помощь по американски.

5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Фигли СССР второй фронт не открывал в 40/41 когда европа попала под раздачу?
    Польша, Франция, Англия, Голландия, и т.д.

Вторая мировая началась в 39, а не в 41... почитай учебники, подумай.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083

Готовился. Правда еще неизвестно против кого. Только это тут причем? На Европу у Германии ушло пару лет, а вот на СССР со всей европейской промышленностью сил не хватило. А когда исход уже стал ясен, не ясны только сроки - тут и второй фронт можно открыть.
    И что?

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

В том и дело, что не могли. Они с Земли толком взлететь не могли - в лучшем случае половина выходила на орбиту. А тут задача в несколько раз сложнее. Взлететь с Земли, пилунится, взлететь с Луны и приземлиться ... нереально это. Тут блина стыковку добром осуществить не могут - антенна у них не закрылась .... А вы говорите о посадке на Луну ...

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Еще немного инфы :

"Лунный Saturn V нуждается в срочном спасении от птиц и водорослей"

23.06.2004 Одна из трех "оставшихся в живых" ракет Saturn V, созданных по американской лунной программе, нуждается в срочном спасении. В космическом центре Джонсона (Johnson Space Center) развернуты работы по масштабной реставрации одного из самых знаменитых "свидетелей" золотого века NASA.

Гигантская ракета длиной около 110 метров стала экспонатом центра в 1977 году. Она предназначалась для запуска Apollo 18, который так и не состоялся после досрочного прекращения американской лунной программы.

Туристы очень любят сниматься на ее фоне, но если подойти поближе становится заметным масштаб разрушений - Saturn V потерял во многих местах краску, часть элементов съела ржавчина, в переплетении механизмов нашли уютное пристанище птицы, а в довершение то тут, то там можно найти ростки растений или даже плесень и морские водоросли. Влажный и теплый климат давно разрушает ракету. Но лишь теперь принято решение о масштабной реставрации исторического аппарата и сооружении вокруг этого монстра постоянного ангара, который оградит Saturn V от погодных воздействий. Работа займет год. Она будет финансироваться правительством, однако также будут собираться частные пожертвования.

Когда я прочитал, что в гордости всего человечества поселились мыши, а часть элементов "съела ржавчина", у меня защемило в сердце. Еще бы! Знамя человечества, светоч американских свершений и на тебе! Будучи с детства не в меру любознательным, я решил уточнить - а что же в этой "вечной" ракете могла съесть ржавчина?

Обратимся к источнику (1):

"СТУПЕНЬ S-IC - Конструкция отсека сделана из алюминиевого сплава 7075 (кроме штампованных деталей, которые изготовляются из сплава 7079)... Хвостовая часть обтекателей сделана из титана и нержавеющей стали, так как расчетная температура в этой зоне равна 650° С. Остальная часть конструкции сделана из алюминиевого сплава... Материал обшивки титан 6А1—4V (температура задней и передней кромок стабилизатора 1093 и 400—480° С соответственно)...Топливный отсек состоит из баков горючего и окислителя длиной 13,1 и 19,5 м объемом 835 и 1340 м3 соответственно. Оба бака имеют цельносварную конструкцию, выполненную из алюминиевого сплава 2219

СТУПЕНЬ S-II - Верхний переходник (полумонококовая клепаная конструкция длиной 3,5 м) сделан из алюминиевого сплава 7075-Т6...Баки сделаны из алюминиевого сплава 2014-Т6, переходники и двигательный отсек из алюминиевого сплава 7075-Т6.

СТУПЕНЬ S-IVB - Материал баков алюминиевый сплав 2914-Т6."

Нет, это что-то! Кругом алюминий, титан, нержавеющая сталь. Так заржавело-то что??? Видимо американским ученым удалось осуществить управляемую реакцию ржавления алюминия (т.е. превращение металлического алюминия в оксид железа - ибо ржавчина это именно оксид железа). А может быть они смогли превратить титан в оксид железа!? А вы говорите не бывает философского камня... Как видите бывает, только он работает как-то наоборот: дорогие металлы превращает в труху.

источник:

http://oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=98FE31F90CEA268AC3256EC40064C562&type=view&start=1

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #209 VoLoDya, 30 ноя 2006
    Последнее редактирование: 30 ноя 2006

Вот еще фотки для осмысления:

Вложения:

• normal_11_1.jpg
      normal_11_1.jpg
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      62
    • normal_11_3.jpg
      normal_11_3.jpg
      Размер файла:
      36,9 КБ
      Просмотров:
      61
    • normal_11_4.jpg
      normal_11_4.jpg
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      66
    • 30_5_6.jpg
      30_5_6.jpg
      Размер файла:
      31,1 КБ
      Просмотров:
      143
  10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #210 VoLoDya, 30 ноя 2006
    Последнее редактирование: 30 ноя 2006

мне нравится яркое пятно чуть левее левой руки астронавта на второй фотке справа ... Как ярко светит "солнце" в этот участок "Луны". Ну и как всегда тени ... как всегда они "паралельны".
    Или тут тоже грунт неровный ? Или "солнце" в 10 метрах всё таки ?

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Еще вот нарыл :dead:

Вложения:

• moon11.jpg
      moon11.jpg
      Размер файла:
      136,5 КБ
      Просмотров:
      68
  12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Наглядный пример :D

Вложения:

• 30_5_4.jpg
      30_5_4.jpg
      Размер файла:
      16,2 КБ
      Просмотров:
      72
    • 30_5_5.jpg
      30_5_5.jpg
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      55
  13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

;) ;) ;) ;) ;)

Вложения:

• 30_5_8.jpg
      30_5_8.jpg
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      58
    • 30_5_9.jpg
      30_5_9.jpg
      Размер файла:
      49,3 КБ
      Просмотров:
      55
  14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Эк тебя на Буране скособочило :shock:
    Давай назад в каменный век - там ошибки в принципе невозможны. Поохотился, пожрал и спать. Только разборки на бытовухе :D

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Вот только кто-то дубиной махал, а прочие на ее кончике висели. А потом как же мы ж с Сережей да всех мля по стенке тока звон стоял и вааще мы мля....

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Некорректный перевод, в оригинале коррозия. Ты никогда не видел процесс коррозии алюминия? Поспрошай людей от авиации, в частности по первым сериям Ан 24. Внутрення поверхность фюзеляжа имела очаги коррозии в виде слоя, напоминающего вареный рис. В некоторых местах легко продавливался насквозь металлическим стержнем. Причина - отсутствие вентиляции отсеков и конденсация воды в условиях резких перепадов температуры при летной эксплуатации.
    Ты очень тенденциозно выскребываешь тебе желаемое. Порой очень неказисто.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083

В каменном веке нет больших государственных образований:) Буран был нужен?

18. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Безусловно. Как и прочие опережающие время и насущные потребности вещи :)))
    Ты когда-либо читал о проекте Буря от КБ Черникова, если не ошибаюсь - тоже вещь оказалась не нужной.
    Буран как класс будет востребован и вскорости. Рациональное никогда не правило миром.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.537
    мало букоффффффффф

Хрен с ней с Луной! Но это не трогай! Победители ***! До 44-го смотрели чья возьмет. А помогали ЗА ДЕНЬГИ! Причем получение СССР техники считалось по факту отправки из США, а золотишко считали по приходу в свой порт. А переговоры Даллеса и Вольфа? Или это тоже по дружбе?
    Сколько смотрел АМЕРИКАНСКИХ фильмов о войне, так ни разу не видел, чтобы добрые самаритяне покупали продукты по карточкам! Что ж они такой героизм не показывают?

А в 44-м второй фронт был нужен уже амерам и англичанам, чтобы дядюшка Джо попутно и их не "освободил"!

Китай?! Помог тем, что был под Японией?

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

это да, факт

а это бездоказательно и глупо. Историю ракладывать по сослагательным наклонениям.