Добрый день, форумчане! Я нашел много тем с похожими проблемами, но не смог найти подходящую информацию. Если будет повтор, поделитесь пожалуйста ссылкой и я обращусь к модераторам чтобы удалили. Опишу ситуацию: с тех пор как в Москву пришли морозы -15-20 каждое утро повторяется одна и таже ситуация. Завожу мотор, секунд 20-30 он работает в прогревочном режиме, что-то около 900-920 об\мин, потом начинаются пропуски зажигания. Чаше всего во втором цилиндре, но и в первом проскакивает, и в четвертом, непостоянные . Это длится порядка 0,5-1,5 мин, потом пропуски пропадают и никаких ошибок не выскакивает. Что удивительно - весь день машина едет нормально, когда я на работе она стоит на улице 7-8 часов, и заводится после и прогревается без проблем. Я пробовал с васей диагностом ее заводить, мониторя пропуски... через 10-20 секунд начались пропуски во втором цилиндре, их было зафиксировано порядка 245 и после они прекратились и далее в течении получаса, на которые я оставлял ее прогреваться, не повторялись. В конструкции я разбираюсь слабо, но пропуски это искра, воздух, топливо. Катушки и свечи я менял достаточно недавно, тысячи 3 назад. Да и если бы что-то из них было неисправно думаю в течении дня (я проезжаю примерно 100 км в день) они дали бы о себе знать. Что касается воздуха - ошибок никаких нет, компрессия в цилиндрах есть, перед НГ во втором как раз цилиндре менял клапана, опресовку делали, в общем все норм вроде. Прям после НГ праздников у меня умер топливный насос, который я благополучно заменил. В общем не могу понять в чем причина и как ее устранить. Напряжно каждое утро чек выключать. В сервис я не могу обратиться по сути, тк проблема только утром. Если только авто на ночь оставлять там... и то думаю они пронаблюдают тоже, что я описал и одним утром не обойдется))) Какие логи можно снять, чтобы это помогло понять причину? Какую диагностику можно провести? Еще у меня есть чисто интуитивное недоверие к звуку моего мотора на хх. Может это уже паранойя после всех моих поломок. Мне кажется что он не так ровно работает как должен, и вибрации больше чем хотелось бы. На форуме нет раздела куда можно выложить аудио на суд диагностов?) Простите за много букав, надеюсь на совет, ну и узнать что-то новое про мое авто. Машина в профиле записана а4 авант 2004, америкос, кватро, амб, не чипованная вроде бы (проверял наддув 114, 115 гр - больше 1530 бар не наддувает, решил что не чипованная, лог прицеплю мало ли пригодится кому)).
заведи машину , попробуй открыть маслозаливную пробку.... если не сможешь ее оторвать то меняй блидер..
конденсат мёрзнет Морозы ослабеют и наверное такого не будет .Подобное тут писали http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=219355
Уважаемые обладатели 1.4 TSi , а также V-образных FSi моторов ! Прошу Вас внимательно прочитать начало топика и запомнить начальные симптомы выхода из строя поршневой группы на Ваших моторах ,это весьма сильно уменьшит Ваши страдания в дальнейшем и Вы сможете своевременно принять меры .
Спасибо большое за ссылку. Как выдастся время заскочу в сервис посмотреть блидер и трубки на предмет конденсата. Жалко во многих темах с подобной проблемой авторы начального постав не отписываются как получилось окончательно устранить проблему.
Денис, спасибо за опыт. Что же происходит по сути? Бедная смесь и как следствие проблема с перегородками поршней из за перегрузок дохленьких пистонов.
Специально для Вас отписываюсь - проблема не решена. Если верить посту #5, то мы с Вами приехали... Если, конечно, это распространяется на 2.0 TFSI и Ваш двигатель. Очень бы хотелось понять, как это диагностируется?
Подскажите, пожалуйста, как данная проблема диагностируется и решается? И не совсем понятно, на 2.0 TFSI это распространяется?
Почитайте, что профессионал пишет. Не говорю, что 100% оно, но вполне реально... http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=219355&st=20
Ещё где-то, по-моему даже где-то здесь, что человек полдвигла поменял, бензонасос и т.д. - толку ноль. Помогла только чистка впускных клапанов. Засираются на моторах с непосредственным впрыском
мне одно не дает покоя - почему первые секнд 30 прогрева мотор работает ровно и только потом начинает троить... вот ощущение какбуд-то колебания в резонанс переходят. потом потроит до минуты и пропуски опять прекращаются. Теоретически будь то замерзший конденсат, или густое масло и распредвал с гидрокомпенсаторами, или клапана - троить по идее должен именно при старте, сразу... не бейте ногами, с конструкцией своего авто знаком слабовато. Никак не выделю время чтобы все схемы изучить. кстати, сегодня после потепления не троило, чек не моргал.
Либо масло не такое вязкое как при большом минусе)) Ну и потепление с -20 до -5, те вода все равно не тает по идее
Ну блидер то поменял ? Если нет то меняй его и вообще всю нижнюю часть вкг, написали выше давно тебе ... И смотри результат после
через 1500 км плановое ТО, вот и поеду менять. вроде блидер не особо дорогой, поменяю все что поменяется. Обязательно отпишусь. Вы можете объяснить почему пропуски не сразу? Вы же наверняка принцип работы знаете в совершенстве... пожалуйста.
Симптом не приятный .. Если пропуски избирательны ТОЛЬКО в одном цилиндре ,единственное что может утешить это проводка к катушке зажигания ,все остальное не утешительно (((