Всем привет!! Может кто сталкивался с проблемой? Загорелась внезапно красная лампочка аккумулятора и выдала alternator fault battery being not charged.
Шкиф генератора! Такая же проблема не давно была, замена 1500р за сам шкиф отдал 6500р оригинал, меняли пол часа.
Да, скорее всего шкив. Говорят, что это рядовой случай наших генераторов на пробегах после 50тыс. Так же зимой попал. Замена и работа обошлись в 4500р + 600р снятие/установка. У меня q5, но думаю это рояли не играет)))
Шкиф крутит ротор, т.к. шкиф работает как вискомуфта соответственно если он ломается тоесть прокручивается ротор он не крутит. Гена не работает!
Долго думал про шкиф, но тогда объясните почему после того как меня прикурили, я уже езжу два дня и гена работает?? И ошибка вроде не возникает.. Причем эта проблема в первый раз появилась две недели назад, заехал в вагсервис, спецы приговорили интегральное реле на гене, поменяли, две недели бед не было, и теперь опять фак офф альтернатор фаулт. Может коротит где? Как проверить?