Альтернатива оригинальным стойкам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем city_Angel, 22 май 2010.

1. city_Angel

city_Angel Новичок

22 мар 2009
    78
    Audi A6 2,4 BDV 2002г.
    Машина в профиле, установлен пакет "плохие дороги" - соответственно и стойки покупаются для этой подвески....

Вопрос:
    Есть ли альтернатива?
    На сервисе предложили "Кони" с регулируемой жесткостью.... вот думаю.... пробовать или купить оригинал.

2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    #2 dimon A4, 22 май 2010
    Последнее редактирование: 22 май 2010
    Я обычно первым делом вбиваю оригинальный номер в экзисте и он выдаёт список заменителей других производителей. А там уже выбираю.
    Например, мои задние стойки в оригинале (8E0 513 036 AF) стоят 4500р. за шт., но можно поставить бильштайн (BNE-B180) за 2200р. штука, как я и сделаю. Для верности проверил по каталогу бильштайна, всё верно. Этот номер идёт как раз для моей спортивной подвески.

3. city_Angel

city_Angel Новичок

22 мар 2009
    78
    Audi A6 2,4 BDV 2002г.
    на экзисте к сожалению нет альтернативы для моей подвески.....

4. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    в свое время был озадачен тем же самым.. поехал в экзист (на парковой) и манагер подобрал мне билштайн (котоый к слову по сайту не бился), который и был без проблем в дальнейшем установлен. так что на сайте далеко не вся информация.

5. city_Angel

city_Angel Новичок

22 мар 2009
    78
    Audi A6 2,4 BDV 2002г.
    дело в том, что экспериментальным путем было установлено, что неоригинальные стойки не подходян не по креплениям а по жесткости и высоте....
    про высоту говорить ничего не буду - ибо не готов что-то предложить в доказательство.
    а вот про жесткость и ходовые св-ва могу сказать, что на стенде МАХА при установке неоригинальных стоек - стенд показывает 25-45% износа стоек сразуже.....
    По этому и родилась мысль о не оригинальных но похожих по свойствам стойках.

6. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    в ростове на АЦ сразу как стенд поставили такой--потрясли клиенту машину : "замена стоек по кругу"
    Поменял
    На выезде потрясли снова: "замена стоек по кругу"

Вот и думай!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. city_Angel

city_Angel Новичок

22 мар 2009
    78
    Audi A6 2,4 BDV 2002г.
    Ну нет..... :) тут проверенный аппарат... тем более сторона не заинтересованная.....

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    Что так? Вроде движок не самый тяжёлый и год не смертельный. Может в EXIST не разобрались? Вы сами пробивали? Ато давайте VIN.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. city_Angel

city_Angel Новичок

22 мар 2009
    78
    Audi A6 2,4 BDV 2002г.
    прошу простить меня, возможно я не верно донес..... с экзистом работать я умею, но все стойки предложенные пробовались (правда не мной) и при постановке их на авто - показания были (от 15 до 30 % износа...)

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    Тогда Monroe Reflex и на стенд не ездить))
    Вроде сейчас Monroe на конвейере ставят, так что может 15, а не 30% покажет)
    У меня по переднему аморту разница в цене с оригиналом 2500 - 5500.
    Что у Вас за знакомые, что прямо уж все пробовали? Ну если берутся подогнать на стенде регулируемые :shock: Стоит ли это того по деньгам? Не уверен, что и VAG покажет 100%.

11. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Стенд МАНА далеко не истина в последней инстанции. Неоднократно проверял на новых Опелях.