ALT троит при запуске. Причины?

Тема в разделе "A4", создана пользователем lam, 25 мар 2013.

1. lam

lam Новичок

25 мар 2013
    6
    А4/В7 2,0 04г.
    Уважаемые форумчане, возможно мой вопрос банален, но есть трабл выносящий мозг не первую неделю.
    Вообщем, при запуске двигателя, в большинстве случаев на холодную, начинает его трясти не по детски, первые пару раз глох. Потом через несколько запуской вроде все приходит в норму и двигатель работает ровно. Когда двиг колбасит в салоне в передней панели где-то шелкает реле при падении обротов.
    Были поменяны свечи, для успокоения души почистил катушки (были немного в масле, т.к. прокладка сопливила). После этого трясти стало чуть меньше, но все равно троит первое время.
    Севрисмены закатываеют на промывку топливной и чистку ДЗ.
    Но самое интересное что все это началось после замены ГРМ.
    При этом еще за месяц до этого был вырезан кат и залита прошивка на евро2.
    Какие варианты излечения? Стоит ли промывать топливную и чистить ДЗ или все-таки это может быть связано с прошивкой или заменой ГРМ? За неравнодушие заранее всем спасибо)

2. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А проверь-ка ты, брат, вот этот шланчик. Если он слипшийся - то узел под замену. У меня троило на холодную именно из-за него.

3. lam

lam Новичок

25 мар 2013
    6
    А4/В7 2,0 04г.
    Спасибо, проверил, шланчик вроде норм, а слипшейся это как? в месте сгиба внутри? мож я туплю чего-то, как и мог двиг)))

4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Слипшийся - это потерявший округлую форму, ставший как бы приплюснутым. Если он в порядке, то подключай шнурок, сообщай ошибки.

5. lam

lam Новичок

25 мар 2013
    6
    А4/В7 2,0 04г.
    Шланчик в норме, точно. Ошибок по движку нет((. Чудеса прям какие-то)

6. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А кроме движка по остальным группам?