Allroad vs Touareg

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Stingo, 30 июл 2010.

?

Туарег или оллроуд

Голосование закрыто 19 авг 2010.
  1. Туарег

46,8%
  2. Оллроуд

53,2%
  1. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    По МЛ(так как сам колебался между ним и роудом).
    "Износ звездочек балансирного вала" поиском или http://www.mb-info.ru/
    Детская болезнь на 350 ТД у них.
    На рестайле 2009 исправили, похоже.
    Про Туарег новый-старый-только после 40 недели 2008.
    А на такой старый найти еще и пневму-тяжело.
    Сомневаюсь, что роуда найти не можете.
    Дорестайла очень много было на автору.

2. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Да вот Поукет говорят продает хороший аллроад!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да, это так. И у тура с пневмой не так сильно выражено "козление" характерное для форм-фактора под названием "джип".
    И это верно. Мой роуд вылез в 106кб, туарег в 97кб. Оба 3.0тди. Это 2007-08 годы.
    Ну не передергивай. Я купил его не только потому, что нравится, это само собой. А потому что ездить на джипах не люблю, но при этом совершенно неплохо иметь в определенных (пусть и нечастых) ситуациях клиренс повыше (сугробы, колея, бордюр и тп, речь, конечно, не о говнах по уши). Посему роуд с регулируемым клиренсом - отличный, лучший на сей момент компромисс между комфортабельным скоростным легковым авто и джипом. Вот такая у меня позиция :)
    Саш, а про багажник роуда не надо вот гнать. То что стекло завалено - да, и что? Туда и так входит шмурядка столько что и с заваленным стеклом хватает. Мне (с двумя маленькими детьми) это более чем известно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    #144 AMP, 4 авг 2010
    Последнее редактирование: 4 авг 2010
    Я очень четко написал - крупногабаритный груз из-за наклона не войдет. Хотя по литрам ТТХ - как бы обязан.

Да, извини, перехвалил фольц.

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Это какой? Холодильник чтоль? :) Саш, не смеши, ей-богу ты как гаец на дороге :)

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Например, коробка с люстрой.

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Из колонного зала Дома Союзов? :)
    Да, это очень серьезная проблема, из-за этого точно надо отказаться от покупки оллроуда в пользу хц70 :D И смотреть на, простите меня люди, блевотный салон несказанно радуясь при этом, что удалось раз в жизни запихать в багажник люстру.

зы. А еще помню в оллроуд не влезло массажное кресло. Зато влезло в тундру. И еще много чего влезло в тундру. Но на тундре неудобно ребенка возить в детский сад и парковаться в Камергерском переулке. Зато удобно парковаться там на ситроене С2, но в него коляска детская не входит.... Кошмар, что за жизнь :mad:

:D:D

8. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Если уже коробка влезет поперек, то и в глубину проблем не составит. Я так понимаю говорим о квадратных коробках. А вообще, для перевозки крупногабаритных вещей есть и соответствующие автомобили. Allroad - отличная нишевая машина, я лично альтернатив не вижу.

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    +1 Недавно прозрел, наслаждаюсь.

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Прикол, как раз полгода назад запихул в машинку 6(ШЕСТЬ) коробок с люстрами(НЕМАЛЕНЬКИМИ). Так что не надо.:umnik:

11. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы что-то не влезало, когда не было стоек для велисопедов у меня 2 дорожника в багажник влазило и еще шмотья пару рюкзаков с 1 сложенным сидением. А для перевоза тяжестей есть газели и диспетчер, у нас это удовольствие 400 рублей, с 2 грузчиками, которые все затащат сами, стоит ли потеть и машину уродовать за эту экономию? А так стандартный груз - коляска для ребенка и 3-4 пакета со жратвой из супермаркета.

12. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    На самом деле все достаточно просто, я не раз уже объяснял свой выбор авто коллегам:

1. Вмеру агрессивный приятный дизайн
    2. Динамичный (в сравнении с жипами-одномоторами)
    3. Проходимый, когда надо, особенно в наши зимы (по сравнению с обычными авто)
    4. Качественная отделка, на визуальном и тактильном уровне.
    5. Audi

Только иногда, очень редко мне не хватает тех 2 украденных сантиметров.

13. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Я не понимаю, за какие 2 см. спор :) я на мазде с клиренсом в 12 см. влезал и вылезал из любого сугроба (передний привод), выдернул то ли чероки, то ли блэйзера из кювета и тому подобные штуки выделывал. Единственное, что могло нас с ней остановить - это посадка на пузо. Тогда все, иди тусуйся :) Один раз такое было, и под пузом оказался лежачий...
    Аллроад же полноприводный, клиренс регулируемый... Это в какие болота надо с ним завалиться, чтобы потом ругать проходимые качества? С места валит - валит. На бордюр, с бордюра, из сугроба - легко... Туарег выше? Да пожалуйста, один хрен с уазиком тока дефендер сравниться может. Как кто-то писал, сядет на два метра дальше аллроада :)

Топик-стартеру - попробуйте длительный тест-драйв. Хотя бы на день.

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Добавлю еще.
    Сразу после покупки жене туарега я ездил на нем пару недель. К тому времени у меня уже почти год был оллроуд.
    За эти две недели тур мне понравился настолько, что я задумался о покупке тура и себе. К тому же тогда ходили слухи что тур появится с новым тогда дизелем 4.2.
    А потом туарег у меня забрала жена и я сел обратно в роуд. И я ощутил даже какой-то кайф от роуда. Это все равно как после новых хороших и дорогих ботинок одеть мягкие, комфртные и удобные кроссовки. Мысль о покупке туарега вместо оллроуда моментально испарилась.

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ты хотел сказать кирзачей?

16. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    #156 Poucat, 4 авг 2010
    Последнее редактирование: 4 авг 2010
    наверное, это максимально объективное мнение, есть реально с чем сравнить. А я посадил урода таки - по траве на горочку не влезть было, а обратно страшно задом переть 1 км, поцарапался-поцарпалася - никак, решил не насиловать, пошел тракторюгу притащил и вытащили репку. Оно может с разгона и небольшим ударом в передний бампер и прошла, но жалко девочку :)

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну нет. Кирзачи - это слишком :) Тур получше :)

18. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    2 Хочу аллроад: А я на переднем встал на А6 на выезде из двора, дорога ровная, под снегом лед, ни туда ни сюда, хоть раскачивай, хоть что. Шел мужик, попросил толкнуть - выехала, не хватало то всего чуть-чуть. На полном приводе 4 года уже, зимой ни разу не вставал.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Это тока вертолетом.

Я и говорю, что ты говорил, что выбор исключительно вкусовой.
    А потом что-то про багажник ...

Родная пузотерка? А может ты просто боишься высоты? :)

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    тесноты?