парни посоветуйте в чем может быть засада, проблема заключаеться в следующем ошибка( 17869 управление по датчику температуры не верный сигнал банк 1) я просто уже не знаю к кому обратиться даже официалы у нас разволят руками мы не знаем что может быть. я сам делал следующее первым делом поменял датчик ог.новый бензонасос. свечи. байпасы. ставил рабочий дмрв. проверял форсы на стенде.менял катушки.заменил цепи т.к. правый распредвал был в минусе 9 градусов сейчас он в плюсе 2 а левый в плюсе 3 градуса .мерил компрессию 10.5 во всех целиндрах по топливу давление 3.5 на х.х.4 при нагрузке. регулировал клапан вестгейт начало открытия 0.5 бар оба.клапан н75 новый опреовывал давлением 2 бар вроде ни где не шипит больше давать побоялся чтоб сальники не повылитали и теперс самое главное сегодня зашел в 112 группу вывел графики температуры при максимальной нагрузке температура поднимаеться на левой стороне банк 2 а ошибка по 1 банку а забыл еще каты я выкинул и програмно отключил задние лямды больше никаких ошибок нет буду очень признателен за ответ
Проводка датчика ТОГ в норме ? Датчики при замене на попутали прошу прощения за такие предположения ...
провода от датчиков звонил до блока все ок более того я их менял местами тогда ошибка лезет по 2 банку не верный сигнал я понял судя по графикам одно. на левой голове поднимается температура ог на правой она идет по уставке 945 градусов и как только это происходит эбу встает в аварийный режим а родик превращается ну наверно в жигули судя по разгону
Ну тут либо датчик новый неисправен либо что то с ЭБУ моторным ... Про датчики есть тема хорошая в разделе про оллроуды первые
"..и програмно отключил задние лямды больше никаких ошибок нет буду очень признателен за ответ" Когда это произошло?Какие показатели кислородных датчиков в момент зашкаливания температуры ?
я уже читал но с моей проблемой ничего не нашел в основном обрыв и к.з. на массу 235=236 сегодня опять проводил эксперименты открутил датчик левый с трубы ошибка вылезла по 2 банку первый поднимает температуру но не так как 2й опять ставлю все на место разгоняюсь вывожу 112 группу в график левый начинает поднимать температуру а через насколько секунд и правый но в левом она больше если по градусам то левый 1150 а правый где то в районе 1000 и все опять в аварии пишет не достоверный сигнал банк 1 может посоветуешь реального человека мастера у нас в Волгограде мастеров как грязи все в грудь стучат себя а потом может то может это я таким методом уже около 70 косарей влупил в нее. пость даже в другом городе я приеду главное нашли причину а не по русски взять сигнал с одного и раскинуть на 2 датчика может была проблема похожая у кого но сколько не писал здесь на форуме пока реального совета нет.не ужели у одного меня машина с такой бедой ведь это же не нло что нельзя понять в чем дело.я понимаю что левый банк греется быстрее и больше чем правый а почему не пойму коллектор впуска один компрессия одинаковая в чем же дело
оба л.з. передних по графику рисуют одинаково они новые все 4 покупал оригинальные и еще температурные у меня 3 коричневых т.е. правых и все ведут себя одинаково датчики 100 процентов рабочие я их проверял уже по всякому и левый вкручивал в правый коллектор а правый в левый тогда ошибка банк2 т.е. другими словами проблема в самой температуре внутри двигателя почему то в левой стороне она начинает подниматься быстрей и чуть больше
Свяжись с прошивальщиком и попроси его вернуть стоковую (оригинальную) прошивку назад . После этого посмотри что будет с ошибками по ДТОГ и как они поведут себя в измерениях 112 гр . То что будут ошибки по катам и зондам вторым пока не важно .
прошивали мне ее уже после этой ошибки и все что я с ней делал было только что бы найти причину этой ошибки я писал в первом сообщении кстати как мне сказал человек который прошивал там только зонды отключены. что датчики разные я в курсе если ты внимательно читал тему я писал что местами менял и ошибку выдает то первый то второй банк в зависимости от того в каком коллекторе стоят термопары только термопары штатную проводку не трогал
парни а подскажите я когда покупал машину бывший хозяин отдал левую турбину сказал что менял ей действительно был конец я нашел потом что скорее всего из за не рабочих байпасов она навернулась. на мотор are гбц подходит с какого нибудь другого двс или только родная меня мучает этот вопрос может бошка не его родная хотя компресиия везде 10.5
Если показания кислородных датчиков в момент "ПЕРЕГРЕВА" одной стороны абсолютно симметричны и нет переобедненной смеси по факту (можно и газоанализатор задействовать ) и визуально (указанная температура перегрева не требует пирометра ,видна прекрасно на глаз) ,значит имеем не верное измеренное значение ,принимая во внимание ,что блок управления датчиком ОГ исправный (новый ,замененный и т.д.) ,и проводка в порядке ,ничего кроме проблемы с прошивкой или с самим Э.Б.У. в голову не приходит .
если честно я тоже грешу на эбу просто в голове уже пусто все перепробывал а методом тыка купить эбу ради проверки что то не хочется и так уже мне эта ошибка обошлась в нормальную сумму