A4 B8 Аллергия ОД на VAG COM.

Тема в разделе "A4", создана пользователем VitMzokov, 12 авг 2014.

1. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI
    Всем приветы!

Что вообще скажете про гарантийное обслуживание у ОД после внесения изменений с помощью vag com? Ясно-красно, им про это или от самого клиента можно узнать, или каким-то иным образом.
    Если с первым вариантом все ясно - надо быть лопушком, чтобы прийти и самого себя сдать, то со вторым вариантом не все ясно.
    От коллег, катающих VW, слышал, что с какого-то там года вводили такое понятие, как хэш-сумма на конфигурацию. И если какие-то изменения вносишь в конфигурацию устройства (авто), то ОД и далее автопроизводитель это увидет по разности оригинальной и текущей хэш-сумм.

Вопрос - басня все это или нет? Были у кого-то прецеденты подобного рода? Собственное время дорого и не хочется быть 100500 раз правым и пытаться доказать правоту в спорах с ОД и судах.

2. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    жене на VW Polo Sedan ставил сигналку не у официалов - 2 ТО ни разу не спросили, кЕтайским шнурком ей сам включил запирание-отпирание дверей - в сб делал ТО-2. вопросов не возникло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI
    Спасибо за ответ. Понял. В любом случае, я так понимаю, на 100% быть уверенным нельзя. Как говорится, придется вести разведку боем.

4. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Я в открытую говорил,что у меня есть шнурок.Просил ничего не обновлять васей,т.к один раз мне все мои установки снесли.Никаких проблем не возникало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    думаю, тут от дилера зависит. 100 пропустят, а один какой нить зануда найдется и будут танцы с бубенцами

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Можно делать всё что угодно вагкомом, если уверены, что эти изменения не будут признаны ОД как причина поломки чего-либо. Хотя мне трудно представить что можно накрутить в настройках, чтобы что-то сломалось.
    С гарантии уж точно не снимут, непонятно только откуда эти сказки берутся и кто их распространяет.

7. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI

Гуд. А обновлять они зачем будут? На ТО еще и софт обновляют? Или я чет не так понял?

Легко лечится сменой ОД, полагаю :)

8. dj_noone

dj_noone Участник форума

12 май 2012
    294
    Москва
    Q7 4m 3.0 tdi+Revo
    Когда заливали обновление рулевого, то потерли все мои кодировки, выскочила куча ошибок!
    Сказали, что 2 часа все восстанавливали, в следующий раз попросили предупреждать о том, что у меня не стоковые кодировки и они это учитывали при обновлении)
    Вообщем никаких особых притензий с их стороны не было.
    По идее и быть не должно.

9. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Да ,обновляют ПО....Ауди совсем не совершенно)

Прислушайся к Igor33,это совсем не простой человек в разрезе данной проблемы:ded:

10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Подскажите. А вот с помощью шнурка можно зделать так, чтоб машина не завелась?
    Ещё один способ от угона. Конечно каждый день таким пользоватся не будеш- надоест быстро, а вот при длительной стоянке на пару дней в незнакомом районе можно.
    И ещё в описание предохранителей нашёл, что один там отвечает за этот разъём. Так вот если его не будет то шнурок работать тоже не будет?
    Проверить пока не могу- шнурка нет. А вопрос такой давно обдумываю.