Всем приветы! Что вообще скажете про гарантийное обслуживание у ОД после внесения изменений с помощью vag com? Ясно-красно, им про это или от самого клиента можно узнать, или каким-то иным образом. Если с первым вариантом все ясно - надо быть лопушком, чтобы прийти и самого себя сдать, то со вторым вариантом не все ясно. От коллег, катающих VW, слышал, что с какого-то там года вводили такое понятие, как хэш-сумма на конфигурацию. И если какие-то изменения вносишь в конфигурацию устройства (авто), то ОД и далее автопроизводитель это увидет по разности оригинальной и текущей хэш-сумм. Вопрос - басня все это или нет? Были у кого-то прецеденты подобного рода? Собственное время дорого и не хочется быть 100500 раз правым и пытаться доказать правоту в спорах с ОД и судах.
жене на VW Polo Sedan ставил сигналку не у официалов - 2 ТО ни разу не спросили, кЕтайским шнурком ей сам включил запирание-отпирание дверей - в сб делал ТО-2. вопросов не возникло
Спасибо за ответ. Понял. В любом случае, я так понимаю, на 100% быть уверенным нельзя. Как говорится, придется вести разведку боем.
Я в открытую говорил,что у меня есть шнурок.Просил ничего не обновлять васей,т.к один раз мне все мои установки снесли.Никаких проблем не возникало.
думаю, тут от дилера зависит. 100 пропустят, а один какой нить зануда найдется и будут танцы с бубенцами
Можно делать всё что угодно вагкомом, если уверены, что эти изменения не будут признаны ОД как причина поломки чего-либо. Хотя мне трудно представить что можно накрутить в настройках, чтобы что-то сломалось. С гарантии уж точно не снимут, непонятно только откуда эти сказки берутся и кто их распространяет.
Гуд. А обновлять они зачем будут? На ТО еще и софт обновляют? Или я чет не так понял? Легко лечится сменой ОД, полагаю
Когда заливали обновление рулевого, то потерли все мои кодировки, выскочила куча ошибок! Сказали, что 2 часа все восстанавливали, в следующий раз попросили предупреждать о том, что у меня не стоковые кодировки и они это учитывали при обновлении) Вообщем никаких особых притензий с их стороны не было. По идее и быть не должно.
Да ,обновляют ПО....Ауди совсем не совершенно) Прислушайся к Igor33,это совсем не простой человек в разрезе данной проблемы
Подскажите. А вот с помощью шнурка можно зделать так, чтоб машина не завелась? Ещё один способ от угона. Конечно каждый день таким пользоватся не будеш- надоест быстро, а вот при длительной стоянке на пару дней в незнакомом районе можно. И ещё в описание предохранителей нашёл, что один там отвечает за этот разъём. Так вот если его не будет то шнурок работать тоже не будет? Проверить пока не могу- шнурка нет. А вопрос такой давно обдумываю.