Ну в принципе, как я и думал. Единственное, что стало, так это то, что после алкотестера будут не в протокол писать о состоянии АО, а направлять на медосвидетельствование в обязательном порядке. Готовтесь терять время. А кто-то обрадовался, наивный.
ну, по крайней мере, если алкотестер нули покажет, уже нельзя будет сказать "а мне вот кажется..." или нет?
Такой вопрос по данной теме:когда-то слышал,что существует вроде такая практика,что если не согласен с результатом медосвидетельствования,можно в течение 2-х часов пройти повторно в другой больнице,имеющей право проводить такие экспертизы.Или это неправда?
Пройти ты можещь все что угодно, хоть тест на допинг и запретить тебе никто не сможет, вот только как на него посмотрят в суде...
в мировом суде эти птушницы смотреть вообще ничего не будут - виновен и всё...а вот в судах высшей инстанции, очень может облегчить ситуацию...правда, в нынешнем свете "борьбы" с пьянкой за рулём, я не ручаюсь, что и там будут разбираться...
Извечная делема: инспектор хочет развести трезвого чела на бабки, а пьяный - откупиться, лишь бы не ходить потом пешком.
У меня был случай лет 5 назад,с утра с конкретного похмелья остановили и предложили дыхнуть в трубку,которая естественно сразу позеленела.И уже собрались ехать на освидетельствование.Я сказал,что поеду на своей машине,они не стали возражать.Как-то получилось,что я слишком быстро поехал,вобщем разминулись мы,я машину бросил у какого-то торгового центра и поехал домой на маршутке.Поел,попил чайку и поехал в наркодиспансер,где проводят освидетельствование.Там подошел к врачу,объяснил ситуацию и попросил дать подуть в прибор.После чего он сказал,что не видит никаких признаков опьянения.Я пошел в кассу,оплатил этот тест,взял справку,взял со стоянки машину и спокойно поехал искать тех ментов,у них все мои документы остались. В принципе,как раз часа 3 прошло,за которые у меня исчезли все признаки.Вот мне и интересно,есть ли такая норма,подкрепленная законом,чтобы можно было повторно пройти освидетельствование.Многих это могло бы спасти,после вечерней выпивки
А может просто сильно не выпивать вечером, чтобы таких проблем не было ? ;-) Если знаешь, что завтра за руль - зачем напиваться в слюни?
Я что-то не понял. А разве раньше показания трубки/прибора являлись однозначными доказательствами опьянения? Это ж вроде только повод для направления на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование. А вот на основании его уже решение. И за оскорбление при исполнении тоже что-то получить