Алкотестер вне закона!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 20 авг 2009.

1. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну в принципе, как я и думал. Единственное, что стало, так это то, что после алкотестера будут не в протокол писать о состоянии АО, а направлять на медосвидетельствование в обязательном порядке. Готовтесь терять время.

А кто-то обрадовался, наивный.

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    ну, по крайней мере, если алкотестер нули покажет, уже нельзя будет сказать "а мне вот кажется..." или нет?

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Такой вопрос по данной теме:когда-то слышал,что существует вроде такая практика,что если не согласен с результатом медосвидетельствования,можно в течение 2-х часов пройти повторно в другой больнице,имеющей право проводить такие экспертизы.Или это неправда?

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Пройти ты можещь все что угодно, хоть тест на допинг и запретить тебе никто не сможет, вот только как на него посмотрят в суде...

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #27 PoMaksimus, 21 авг 2009
    Последнее редактирование: 21 авг 2009
    в мировом суде эти птушницы смотреть вообще ничего не будут - виновен и всё...а вот в судах высшей инстанции, очень может облегчить ситуацию...правда, в нынешнем свете "борьбы" с пьянкой за рулём, я не ручаюсь, что и там будут разбираться...

1 человеку нравится это.
  8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.435
    французы
    Извечная делема: инспектор хочет развести трезвого чела на бабки, а пьяный - откупиться, лишь бы не ходить потом пешком. :shock:

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня был случай лет 5 назад,с утра с конкретного похмелья остановили и предложили дыхнуть в трубку,которая естественно сразу позеленела.И уже собрались ехать на освидетельствование.Я сказал,что поеду на своей машине,они не стали возражать.Как-то получилось,что я слишком быстро поехал,вобщем разминулись мы,я машину бросил у какого-то торгового центра и поехал домой на маршутке.Поел,попил чайку и поехал в наркодиспансер,где проводят освидетельствование.Там подошел к врачу,объяснил ситуацию и попросил дать подуть в прибор.После чего он сказал,что не видит никаких признаков опьянения.Я пошел в кассу,оплатил этот тест,взял справку,взял со стоянки машину и спокойно поехал искать тех ментов,у них все мои документы остались.
    В принципе,как раз часа 3 прошло,за которые у меня исчезли все признаки.Вот мне и интересно,есть ли такая норма,подкрепленная законом,чтобы можно было повторно пройти освидетельствование.Многих это могло бы спасти,после вечерней выпивки

10. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.618
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    А может просто сильно не выпивать вечером, чтобы таких проблем не было ? ;-)

Если знаешь, что завтра за руль - зачем напиваться в слюни?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я что-то не понял. А разве раньше показания трубки/прибора являлись однозначными доказательствами опьянения? Это ж вроде только повод для направления на МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование. А вот на основании его уже решение.

И за оскорбление при исполнении тоже что-то получить:D