Алко + ППС + ДПС

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Shpu, 5 ноя 2006.

1. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Ответ: Алко + ППС + ДПС

Короче:

Первое!
    Звони в Отдел профилактики ГИБДД и жалобу устную на них. После письменную в отдел + УСБ+ начальству.
    На всех письменных заявах проставить штампы о принятии.

Суть такова! Вася завел машину, а я сел в нее что б не угнали пока греется. Тут подехали Менты вызвали гайцов. Гайцы сказали что я пьяный и управляю машиной. начали смеятся и оскор***** меня и тд. При составлении протокола они отказались вписать свидетелей. Чем больше тем лучше.

На суде.
    1) Ты не заводил машину!!! Завел ее твой друг (желательно вписанный в осаго). Друга привести на суд. Который все это подтвердит. Гайцы пусть попытаются подтвердить что заводил машину ТЫ! :)
    2) Привести соседку. Дай 1000 рублей ей на конфеты.
    3) Юриста найми. Пусть подготовится к процессу.

А так лишать по любому. Аппеляция скорее всего тоже :(

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

эти питары и так не ходят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Я бы еще присовокупил к этому "тянуть время", попытаться затянуть рассмотрение

плюс очень хорошая мысль про письменные ходатайства.
    плюс объяснения, допустим, что копался в стоящей и незаведенной машине. думаю, в протоколе они не писали ничего кроме "управлял"
    плюс объяснения ,что остановлен не ДПС а ППС, т.е. СТОЯЛ!

но резюме - скорее всего лишат.
    на апелляции может быть что-то выйдет но не в первой инстации. Поэтому ВСЕ доказательства максимально должны быть подшиты к делу, на второй инстанции фактические вопросы рассматривать не будут.

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

на какие органы управления?
    замок зажигания - это орган управления?

Миш и ещё вопорос - почему его машину эвакуировали со стоянки от дома? :rolleyes: :shock:

5. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Органы управления это тормоз и коробка которые он полюбому использовал что бы завести авто.
    эвакуировали потому как в протоколе написано "управлял авто в состоянии...." У них же все просто. :) Если пьянка то на штрафстоянку. Туповатые животныессс...... что ж с них взять. :(

6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

машина стояла на ручнике, ничего не трогал

хотя, все эти наши изыски судье будут глубоко пох, только грамотные свидетели помогут

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

тож самое хотел сказать :nod:

искать надо выход на судью :nod: :nod: :nod: :umnik:

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Я правильно понимаю, что если мой ребенок потрогает ручку КПП или руль на стоящей машине, то это будет "передача управления лицу, не имеющего права управлять"(точную формулировку лень вспомнить)? ;)

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

1. Про ключи ступил...:) Без ключей хрен попадешь в машину...ну да неважно, короче, да...замок зажигания ведь огран управления...так что...;)
    Так что ключи в кармане...но никак не в замке зажигания, также как и руки на руле...или ручке передач...;)

2. А хрен знает почему...Вот с этим уж точно можно поспорить, ибо она не мешала проезду и производить влияние на ее органы управления водитель не мог, т.к. был задержан сотрудниками милиции...но вот, доказать неправомерность трудно, ведь решает эвакуировать или нет сотрудник, точнее инспектор, ГАИ...а он решил эвакуировать, можно единственно поставить вопрос о его компетентности и вышибить из органов...что тоже трудно, но если у него раньше были случаи подачи на него заяв, то даже и не очень трудно...;) В общем ситуация хренова тем, что ничего не сделаешь уже...

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А как ты думаешь? :D
    Действие на органы управления есть? Есть...
    В твоем присутствии эти действия производило лицо (конечно пусть докажут что он лицом трогал эти органы управления... :D ) не имевшее на то право? В твоем...значит ты передавал управление лицу, не имеющему права управления... :up:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

И с этим сейчас трудно...:( Всмысле, даже с грамотными свидетелями ой как трудно что-то сделать...

Все зависит от компетенции судьи, а несколько представлений о том что судья некомпетентен, т.к. суд высшей инстанции опроверг выводы судьи ведет к тому, что судья скоро станет совсем даже не судьей...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Вывод? Собирай на авиабилет в Женеву... :nod:

13. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Если автомобиль не был в движении то все наезды лажа, и сыграли они на "испуг", на понт!

Я могу делать со своей машиной что угодно в каком угодно состоянии, это моё законное право! И ответственность в данном случае грозит только если я начал движение! Именно поэтому они написали что ты был в движении, т.к. за стоянку с заведенным двигателем(неважно кручу я рулём или педали жму, но не двигаюсь с места) в состоянии алкогольного опьянения ответственности у нас НЕТ!

А аргументы что мол трогал органы управления значит виноват это Бред ! Производить действия с органами управления не значит управлять автомобилем.!

;)

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

кстати, еще зацепка, пока не уснул: двор - это не дорога общего пользования.
    насколько я помню (может не прав), при движении по двору ты не являешься участником дорожного движения

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

ненадо было вообще документы показывать. Сказал бы что шел, замерз, залез погреться. Кража без цели хищения. Дали бы условно. Остался бы с правами.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

+1! :up::rzunimagu

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

пишешь все правильно и логично, особенно про то что авто - принадлежит тебе и можно делать с ним что угодно и как угодно - но не "управлять" - значит надо понятие "управления" расшифровать - но прокатит ли?

18. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

ужо говорил как то: если при въезде во двор висит знак «типа дворовая территория» (забыл как он называется, то да - это не дорога, а если знака нет, то двор является продолжением дороги общего пользования, со всеми вытекающими

19. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:) Главное, как эту ситуацию видит суд. А как именно он видит, мы уже знаем. И вся наша "логика" разбивается о какое-нибудь "постановление пленума верховного суда".

20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Бред сивой кобылы. Исходя из этой логики - можно во дворах ездить пьяным и без прав?

Таки нет. Просто там действуют особые пункты ПДД, указывающие на необходимость повышенного внимания водителя, скорость движения не больше 20 км/ч и то, что пешеходы в жилой зоне всегда имеют преимущество, а не только на пешеходных переходах.