Сталкивался в том году. Если у нее залетов нет, то бесполезно. Вариант только с ее отказом от родительских прав. Но ТС я думаю ребенок то же как абуза, давно бы уже занялся
Просто получается путаница. Если производсво было открыто и велось с 2003 года (отчислялись деньги с твоей ЗП), то оно и сейчас ведется и ничего подавать не надо. Если же он подала судебный приказ от 2003 года только сейчас, то насколько я помню судебный приказ подается в течение трех лет со дня вынесения и ни днем позже. То есть она должна получить новый судебный приказ сначала и тогда да, начисление за последние три года алиментов правомерно, если нет доказательств что что-то оплачивалось.
там немного подругому!с2003 я платил 2года потом перестал в2006 она опять пыталась подать заявление но мы его вместе забрали!приставы хотят насчитать по дубликату 2003 года за 3 последних года вот я и думаю можно ли? если исполнительного листа не вилось
Сразу определим, что судебный приказ и является исполнительным листом. Осуществлять без судебного приказа исполнительное производство невозможно, ведь ты придешь к приставу и скажешь, мол покажите мне приказ, а его нет, поэтому приказ должен быть в деле. Насчитать можно, другой вопрос правомерность принятия к производству приказа от 2003 года. Вот тут непонятно.
вот в том-то и дело приставы сами долго думали считать за 3 года или нет!!как они мне сказали что общались с разными судьями и у всех разное мнение!!но в итоге решили насчитать!приказ вообще женой был потерян мне дали дубликат!а если не оплачу еще свои 7% насчитают вот время только до завтра вот думаю брать адвоката или нет
Вот уж не знаю, если видишь смысл, то лучше взять. Есть непонятности, которые юрист только на месте прояснит. А так, канешь по закону алименты надо платить. ЗЫ: Гложет вопрос почему не за все время насчитали, а только за три года, ведь если производство в 2003 году было открыто, то значит считать и надо с 2003 года (ну с 2005-2006, раз ты оплачивал 2 года). Если оно было как-то прекращено, то она не может по-моему подать приказ от 2003 года, т.к. прошло более трех лет со дня его вынесения.
в2006 она забрала!исполнительный лист!юристы сами путаються если бы надо было бы сумму сбить это одно там плюс минус 50000 а мне непонятны эти 3 года!
1. Почему перестал? 2. Почему не лишили её родительских прав и не забрали ребенка себе? За последние 3 года будет, если она ранее в суд не обращалась. А так, от даты решения суда должны насчитать.
вам сложно было ответить ( хотя практически многое было сказано) ввиду того, что вы что то не договаривали. В любом случае вы сделали правильно и на будущее советую Вам при любых обстоятельствах собирать квитанции о переводе, перечислении или еще какие либо действиях передавания денежных сумм по данной статье. Удачи !