альфометр (для Бигги и тех кто в теме)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REDLINE61, 11 фев 2007.

1. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    вопрос к Бигги и тем кто делал,знает..

вопрос по альфометру. Есть ли смысл ставить альфометр который берет инфу со штатной лямды?
    т.е. в комплекте кроме самого показометра больше ничего нет(крепеж,инструкция) без своего зонда.

что он показывать то будет? усредненно-относительно?
    по такому а/ф понять то можно - бедня,богатая?

или так,погоду на луне казать будет?

если есть смысл такую ставить,то как оно подсоединяется? по инструкции не врубился,а методом тыка по схеме не очень хочется..... лямда у меня 4 проводная.....

(а со своим зондом бывают?)

В общем или отговорите меня,если оно не стоит того,или наоборот :D

Спасибо! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме)

Как правило в комплекте с прибором все идет: и датчики, и проводка, все для инсталляции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
  4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

показометр с 5 проводами и все....по схеме цепляться надо к штатной лямде.....Вот я и в непонятках - хотя бы примитивно "бедно-богато" реально в режиме он-лайн будет казать или нет..?:shock:

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Насчет штатной ламбды не в курсе, лучше обзаведись альтернативной, широкополосной, если оно так тебе надо уж. Сходи по указанной ссылочке, там есть информация. :hi:

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

чесно все прочитал....половина на непонятном (пока) мне языке.....:uhoh:

осталось йаду выпить...:D

по русски обьясните пожалуйста - мне отстраивать ниче не надо,мне надо знать на каких режимах какая смесь...

это я морочусь из за поршня стекшего в поддон в октябре месяце. Причина то х.з.:shock:

а вдруг беднит,а я не знаю?

датчик смотрел street storm , стрелка-бедно,норма,богато(размеченый вольтметр по идее) про него речь и веду собсно.....

слышал что надо чето впаивать в цепь (название не знаю) т.к. он не будет понимать стгнал с лямды (на .... тогда полуфабрикат продают) если это так?

в магазине по части подключения только руками разводят..:devil:

7. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

да вроде ж надо...КАПу опять делать неохота (а вдрух смесь и правда бедная) и поршень стек из за этого...:uhoh:

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Из-за разового измерения прибор ставить? Иных способов нет? Например проверить давление толивной рейки под нагрузкой и без...или производительность топливного насоса увеличить. ;)

9. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

это все проверял - ок. Дигитек уже замучал,они уже шарахаются от меня,когда я звоню(чиповали они)

про форсы и насос выдвинул версию что дескать на верхах не справляются - говорят,не может такого быть и все тут.
    тем более при их замене по новой прошивать надо......далеко 1100км. В Ростове вменяемых ВООБЩЕ нет по этой теме. Печально у нас с тюнингом

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Нормальная мысль про производительность под нагрузкой. Найди вариант сервиса поближе. ;)

11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

или ставить А/ф,убедиться что ок и спать спокойно

или ставить А/ф,убедиться что все плохо и делать что бы было все хорошо

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

noFear в Воронеже грамотные люди есть? хоть не 1000км ,а 500 ехать.

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #13 Biggy, 11 фев 2007
    Последнее редактирование: 11 фев 2007

штатная лямбда может просто "говорит" "бедно\богато" не более. в кач-ве прибора визуального контроля - не годится ни в каких вариантах. :hi:
    а показания которые будешь получать - "погода на луне сегодня от -300 до +500 градусов, ветер североюжный от 0 до 300м\с, влажность 0-100%.":)
    вообщем можно просто посмотреть цвет выхлопа и сказать "дааа, богатит...." получится намного точнее и нагляднее..:)

стоимость хорошего готового к установке комлекта около 8тыс руб. там и широкополосная лямбда и показометр и провода и ставится без проблем. купи и не парься. и настроить по ней сможешь и визуально контролировать процесс.:up:

можно чуть подешевле.. http://www.turbolife.ru/sale/thumbnails.php?album=19&page=1&sort=nd
    [​IMG][​IMG]

ну на крайняк - Metrica. хороший из дешовых. http://www.att.su/taccessories/metrika/270.htm

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Согласен с коллегами, что альфометры для понтов, ну и просто посмотреть на стрелку дыргающуюся и хоть чего-то видеть.
    Для настройки авто нужен профессиональный инструментарий и стенд, по другому никак.

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

показометр хотяб покажет когда бензуса нехватать будет.:hi: и если голова есть - газульку то отпустишь и до стенда с серьёзным оборудованием своим ходом доедешь..:rotate:

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

угу, что-то вроде того.
    Но для плавного доезда до стенда альфо-метр нах не нужен. А при вжаривании времени смотреть на приборы нет вообще, если оно есть, занчит медленно едешь :D

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не, ну на буст, на тахометр или спидометр поглядывать же успеваешь...:nod:

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

некоторые товарищи нас сейчас опять могут обвинить в чем нибудь одним им известным, но реальное валилово на скоростях за 200, и не на МКАДе в 4 утра, позволяет лишь бросать взгляд только на тахометр: когда с 4-ой на 5, а потом на 6-ую переключаться

19. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

можно про широкополосную лямбду поподробнее
    Бош не БОШ, номер по каталогу и цена по возможности
    или ссылка:hi:

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #20 Автор, 11 фев 2007
    Последнее редактирование: 11 фев 2007

Поищи в инете. :hi: Материала по этой теме очень много.Бигги вверху в принципе все ответил правильно.
    Главное не путай альфометр(и то что построено на основе обычного лямбда-зонда) и настоящий полноценный широкополосный лямбда-зонд. А то многие производителю любят преврать. :hot: