вопрос к Бигги и тем кто делал,знает.. вопрос по альфометру. Есть ли смысл ставить альфометр который берет инфу со штатной лямды? т.е. в комплекте кроме самого показометра больше ничего нет(крепеж,инструкция) без своего зонда. что он показывать то будет? усредненно-относительно? по такому а/ф понять то можно - бедня,богатая? или так,погоду на луне казать будет? если есть смысл такую ставить,то как оно подсоединяется? по инструкции не врубился,а методом тыка по схеме не очень хочется..... лямда у меня 4 проводная..... (а со своим зондом бывают?) В общем или отговорите меня,если оно не стоит того,или наоборот Спасибо!
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Как правило в комплекте с прибором все идет: и датчики, и проводка, все для инсталляции.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) велком http://turbo-quattro.com//forum/showthread.php?t=27&page=2
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) показометр с 5 проводами и все....по схеме цепляться надо к штатной лямде.....Вот я и в непонятках - хотя бы примитивно "бедно-богато" реально в режиме он-лайн будет казать или нет..?
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Насчет штатной ламбды не в курсе, лучше обзаведись альтернативной, широкополосной, если оно так тебе надо уж. Сходи по указанной ссылочке, там есть информация.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) чесно все прочитал....половина на непонятном (пока) мне языке..... осталось йаду выпить... по русски обьясните пожалуйста - мне отстраивать ниче не надо,мне надо знать на каких режимах какая смесь... это я морочусь из за поршня стекшего в поддон в октябре месяце. Причина то х.з. а вдруг беднит,а я не знаю? датчик смотрел street storm , стрелка-бедно,норма,богато(размеченый вольтметр по идее) про него речь и веду собсно..... слышал что надо чето впаивать в цепь (название не знаю) т.к. он не будет понимать стгнал с лямды (на .... тогда полуфабрикат продают) если это так? в магазине по части подключения только руками разводят..
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) да вроде ж надо...КАПу опять делать неохота (а вдрух смесь и правда бедная) и поршень стек из за этого...
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Из-за разового измерения прибор ставить? Иных способов нет? Например проверить давление толивной рейки под нагрузкой и без...или производительность топливного насоса увеличить.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) это все проверял - ок. Дигитек уже замучал,они уже шарахаются от меня,когда я звоню(чиповали они) про форсы и насос выдвинул версию что дескать на верхах не справляются - говорят,не может такого быть и все тут. тем более при их замене по новой прошивать надо......далеко 1100км. В Ростове вменяемых ВООБЩЕ нет по этой теме. Печально у нас с тюнингом
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Нормальная мысль про производительность под нагрузкой. Найди вариант сервиса поближе.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) или ставить А/ф,убедиться что ок и спать спокойно или ставить А/ф,убедиться что все плохо и делать что бы было все хорошо
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) noFear в Воронеже грамотные люди есть? хоть не 1000км ,а 500 ехать.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) штатная лямбда может просто "говорит" "бедно\богато" не более. в кач-ве прибора визуального контроля - не годится ни в каких вариантах. а показания которые будешь получать - "погода на луне сегодня от -300 до +500 градусов, ветер североюжный от 0 до 300м\с, влажность 0-100%." вообщем можно просто посмотреть цвет выхлопа и сказать "дааа, богатит...." получится намного точнее и нагляднее.. стоимость хорошего готового к установке комлекта около 8тыс руб. там и широкополосная лямбда и показометр и провода и ставится без проблем. купи и не парься. и настроить по ней сможешь и визуально контролировать процесс. можно чуть подешевле.. http://www.turbolife.ru/sale/thumbnails.php?album=19&page=1&sort=nd ну на крайняк - Metrica. хороший из дешовых. http://www.att.su/taccessories/metrika/270.htm
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Согласен с коллегами, что альфометры для понтов, ну и просто посмотреть на стрелку дыргающуюся и хоть чего-то видеть. Для настройки авто нужен профессиональный инструментарий и стенд, по другому никак.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) показометр хотяб покажет когда бензуса нехватать будет. и если голова есть - газульку то отпустишь и до стенда с серьёзным оборудованием своим ходом доедешь..:rotate:
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) угу, что-то вроде того. Но для плавного доезда до стенда альфо-метр нах не нужен. А при вжаривании времени смотреть на приборы нет вообще, если оно есть, занчит медленно едешь
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) не, ну на буст, на тахометр или спидометр поглядывать же успеваешь...
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) некоторые товарищи нас сейчас опять могут обвинить в чем нибудь одним им известным, но реальное валилово на скоростях за 200, и не на МКАДе в 4 утра, позволяет лишь бросать взгляд только на тахометр: когда с 4-ой на 5, а потом на 6-ую переключаться
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) можно про широкополосную лямбду поподробнее Бош не БОШ, номер по каталогу и цена по возможности или ссылка
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Поищи в инете. Материала по этой теме очень много.Бигги вверху в принципе все ответил правильно. Главное не путай альфометр(и то что построено на основе обычного лямбда-зонда) и настоящий полноценный широкополосный лямбда-зонд. А то многие производителю любят преврать.