В общем прошу совета. Просто не знаю, чего делать с ней... Ситуевина такая. Расход масла 1 л. на 2000 км. Вроде еще терпимо. Но жрет его как то неправильно. С утра завожу-дыма нет. На прогретой проеду встану. Постою. Даю газу-дыма нет... Но... Дым есть если проехать в городском режиме. И потом встать на светофоре. Вокруг клубы синего дыма именно пока стою на светофоре на холостых. Даю газ, трогаюсь-дыма нет. Ну бред какой то. Или по трассе иду 110. Все пучком. Вдруг в какой то момент как будто кто то масла ливанул в выплохуху . Попер дым. И так же прекратился... Катализаторы вырезаны, стоят пламегасы. Последние банки в выхлопе промаслены все. Систему вентиляции картерных газов исключил-пустил в атмосферу. Думал через нее засасывает неправильно (грибок у меняи здохший-пропускает во все стороны). Но все равно вот так дико непредсказуемо дымит
Если свечи все одинаково работают (типа все чистые или все одинаково черные), то я бы голову не забивал, просто готовился к капиталке в перспективе.
примерно такая же проблема и с моим мотором . в данный момент мотор разобран для дефектовки , пока нечего серьёзного не обнаружил мотор начал дымить внезапно в пробки и расходовать масло .
Только почему на холостых то? Если ЦПГ изношена-то должен и под нагрузкой дымить. Если маслосъемные-то с утра или после того , как помолотит на холостых, газануть и попрет дым. А тут-полная непонятка.
Когда под нагрузкой дымить начинает, то руки устают масло подливать. А в твоем случае можно поразмышлять, что под этой самой нагрузкой всё выгорает, т.к. и воздуха машина больше берет.
Нет запаха масла в салоне нет. Все. Похоже нашел я в чем дело. МСК это. Стопудов. Просто, когда заводишь с утра-начинает пылесос работать (насос добавочного воздуха-или как то так называется На трубы смотришь как бы и нет дыма синего. Белый идет выхлоп. А сегодня в гараж пришел. Завел машину. И сижу в ней. И через минуту наверное вижу, как из дверей гаража на улицу голубой дым прет. Солнышко подсвечивало его идеально. Выходит на жучках и на Аудюхах немного разная реакция с издохшие МСК. НА папиной в свое время помню на светофоре постоишь, потом газ в пол-и весь перекресток в дыму А тут не так.