акустика

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем decaver, 15 сен 2008.

1. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    #1 decaver, 15 сен 2008
    Последнее редактирование: 19 сен 2008
    Доброго всем рабочего дня!
    Поставил себе в заднюю полку две низкочастотных головки Pioneer 10"
    сверху в небольшое углуление вставил фанеру 15мм и сверху 15мм размером под динамик, обтянуто мебельной замшей под двери. пробовал вариант с фанерой во всю полку вместо штатной-получается как то не очень с выступающими углами и без ремней безопасности. оба куска фанеры и материал склеены 88 клеем и притянуты со стороны багажника большим количеством саморезов. в итоге: полка не звенит, динамики сидят жестко и мне нравится. только пионеры во дворе странно стали посматривать на заднее стекло:rofl:

,вопрос следующий: как их лучше подключить последовательно или паралельно? какой усилок выбрать? может лучше четырехканальник и мостом на выходы?
    до этого в 80ке был врезан тот же 12" одной штукой и вопросов небыло:)
    бюджет не более 5000 руб

Вложения:

• с улицы.jpg
      с улицы.jpg
      Размер файла:
      242 КБ
      Просмотров:
      220
    • PIC-8.jpg
      PIC-8.jpg
      Размер файла:
      275,7 КБ
      Просмотров:
      202
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Ответ: акустика

Модель сабов? А то там может быть много вариантов сопротивления головки - соответственно будут и разные варианты подключения. Ну и - музыку какую предпочитаем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

модель TS-W307F кажется, или из этой серии. сопротивление 4 ом, мощность 700. люблю сухой бас. голова пионер с возможностью регулировки частоты среза и полярности на сабвуферном выходе.
    фронт будет уже отдельная история- надо подиумы творить, а с тыла динамиков не буду ставить! да там уже и некуда и незачем, наверно будет лучше вперед по два 16" вкарячить.

4. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Про фронт - мысли правельные:thumbup:

По поводу подключения. 4х канальник 2я мостами я бы точно не стал - не знаю я усей способных достойно играть 2я мостами за нормальную чену.
    Я бы выбрал мощный 2х-канальник и запитал им каждый саб отдельно, но это не дешево скорее всего будет.
    Ну и вариант подешевле - сабы в параллель и питать моноблоком или 2х-канальником в мосту.

5. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

если быть точнее то модель TS-257F. и не будет ли при паралельном подключении размытый бас??? тема в принципе здесь уже обсосана с коментариями хорошими и не очень, но как говорится на вкус и цвет. где то читал что у двух в парал-и чувствительность больше чем у двенашки одной или пятнашки, потому и сделал так. осталось только выбрать схему..... а может пятиканальник?

6. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

У двух запараллеленых динов меньше сопротивление - 2Ом, отсюда выше отдаваемая мощность усилителя на меньшую нагрузку - усю "легче" качать саб, .т.е. на два саба можно взять усь послабже, если их подключать параллельно. Но от такого подключения страдает качество выдаваемого сабом баса - он более размазанный становится.

7. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #7 wanness, 16 сен 2008
    Последнее редактирование: 16 сен 2008

Из недорогого- ivolga 1004 (2 блока питания, мостами по 350Вт дает)

очень мало новодельных двухканальников умеют играть в мосту на 2 ома, либо придется дорабатывать(выпаивать защиту) либо постоянно будет усь в защите:rolleyes:... а вообще бюджетный моноблок - самое правильное на мой взгляд решение:drunk2:

а на 8 ом вариант для звука конечно лучше, но потребуется значительный запас мощности усилителя - выход из бюджетности....

8. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

я правильно понял?-для качества нужно больше сопротивление!
    -для заложенных ушей и дребезжания переднего номера меньше сопротивление!
    Спасибо ребята! поеду выбирать усь.....

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

еще одно! Для контроля саба усем, последнему нужен запас по мощности, и в принципе - чем больше, тем лучше - тут уж дело только в бабло упирается.

10. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

настойчиво рекомендуют CRUNCH GP2250(PZI 2250) 1000Wt max, стоимость 4400rub и Кикс 800Wt марку не помню, но выглядит внушительно цена 5600rub. оба двухканальники соединение мостом, последовательно(8ом), последний размерами в два раза больче.

11. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition

думается стоит сравнивать не по размеру а по массе. обычно основная масса - ПН, чем он больше, тем лучше, в особенности для баса:nod:

З.Ы. я заглубил бы динамики в полку, соответственно увеличив её толщину:drunk2:

12. Skodnik10

Skodnik10 Новичок

10 сен 2008
    25
    Audi А4/B6 1.8T 04г.

Совет! Затонируй!!! Устанешь пионеров искать!

13. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ

поставил CRUNCH GP2250(PZI 2250) подключил последовательно. играет так! что на полную не сделаешь, того гляди динамики порвет. запас мощности большой.
    ребята пасиб.

14. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    гыыы! болезнь временно вернулась.
    пы.сы. заднюю полку жена увидела тока через 2 недели:)))))
    пробовал сабы в паралель включать- звук ненормальный,голова болит. размазанный какой-то.
    посоветуйте 13"-ые динамики, чтоб на штатный закрытый обьем играли, свистки :) буду на стойку ставить, а вот по средним частотам хочу на штатном месте пищалок подиум заделать. фильтр МБкуард на трехполосный переделали.
    пока без усилка буду делать, а то жена "спалит".

15. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    еще заднюю полку пришлось усиливать снизу 20мм фанерки, и на железо везде вибропласт клеить!