Всем привет, ребята выручайте видать сломался сей девайс. Вопрос продаются ли они отдельно(в катталогах не нашел) и можно ли его отремонтировать? В движении пропала мощность при подключении вагкома выявились ошибки К.З N75 и ОГ стер больше не появлялись. Запустил диагностику клапана турбинки, шток не шелохнулся но вакуум в шланге создается (кожу на руке втягивает).
В продаже есть 100%, у знакомого накрылся, пытались починить, надолго не хватило, он купил новый гдето в Москве у лиц занимающихся продажей и ремонтом турбин, контакты потеряны. Думаю погуглить надо
технология восстановления случаем не вот эта? http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=338 гуглю со вчерашенго дня пока ничего не нашел а почем брал не помнишь? Сколько он вапще может стоить?!
На дизеле с геометрией может быть такой расклад когда подкусывает геометрия и усилия вакуума не хватает для движения штока (пассатижами он конечно двигается)..Прежде чем что-либо предпринимать надо проверить клапан вестгейта вакуумным пистолетом.
Послушай меня внимательно 3 из 10 перебранных турбин с геометрией приходится менять на новую ,потому ,что недостаточно почистить лепестки и механизм ,происходит выработка в подшипниковых узлах механизма ,их никто не меняет как и само кольцо ..Сказать что ремонтная турбина будет работать очень сложно ,все двигается хорошо (на столе), а условиях работы мотора достаточно небольшого подкусывания и все -аварийный режим который сбрасывается перезапуском мотора , я не говорю ,что у тебя так ,вывод-"только новая с геометрией ",сделал для себя лично,но вполне возможно ..Поэтому сначала проверяется герметичность Вестгейта ,сила всасывания манометром ,а не пальчиком и только потом переходим к турбине...
итаг на выходных был вскрыт сей злосчастный девайс, методом приведенным по ссылке выше. Было выяснено что мембрана в одном месте съехала (расклеилась) и была замята пружиной. В итоге попробовал восстановить вернул все на место приклеил, собрал = заработало, но не на долго (проездил 2 дня). Кароче плюнул и заменил (отдельно действительно не продаются) на разборках не нашел. Спрашивал в турбомоторсе (есть, но цена космическая) фотки сделал, но с телефона скинуть не могу, чет глючит