Вот хочу страховаться, а разброс цен и множество компаний такой, что соориентироваться сложно, да и отзывы разные - где пол года ждешь выплаты после угона, где месяц....
Страхуюсь 3-й год, после того, как Пассат нулевый угнали (3 сигналки и т.д. ) Реально помогает, так как уродов полно не только на дороге, но и пеших, однако надо хорошо подумать где страховать. Если хочешь, подскажу
по поводу страховки Страхуюсь по КАСКО уже третий год - сплошные плюсы. Во первых не боюсь угона - машину ставлю под домом Во вторых не боюсь повреждений. Если ты живешь в крупном городе, то те бабки, которые потратишь на КАСКО всегда вернешь путем устранений мелких повреждений кузова, стекол, фар и т.д. неизбежно возникающих в ходе эксплуатации. Нужно только выбрать компанию, кот. гарантировано платит. Если хочешь могу подсказать по мылу.
Мне интересно у кого страховаться потому что допустим РОСНО запросило 2.5 тонны а Росгосстрах 1.8 килобаксов. Откуда такой разброс????
а это бизнес. Одни рискуют больше привлекая больше клиентов. Другие, имея жирные материнские компании или сами по себе немаленькие, работают на репутации (типа ингосстрах). вот немного о моем опыте с ВСК http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11724
Я страхуюсь у одного и того же брокера 3 года. Плюсы : несколько компаний на выбор, конкретная помощь в каждой из предложенных компаний, скидки ( Все проверено на собственном опыте ) Минусов пока не нашел И, конечно, даже за А4 2,8Q не 2500 и даже не 2000$ ( АВТОКАСКО на 12500$ )
по страхованию По поводу страховки аудюх могу тебе рассказать из своего опыта: если ты выберешь любую из отстойных крупных страховых компаний типа ИНГОССТРАХ, РЕСО, РОСНО и т.д. и т.п., то ты однозначно попадаешь. Практически на любую АУДИ заставят поставить систему спутникового слежения и заломят бабки в процентах от оценочной стоимости авто (это может быть от 8,5 % до 14-15 % в зависимости от года выпуска). Если страховаться в небольшой компании или не очень известной, то систему можно не ставить и проценты вполне божеские. Я например (НЕ РЕКЛАМА) второй год страхуюсь в "Югории". В прошлом году А6 2001 г.в. застраховал за 10%, в этом АЛРОАД 2002 г.в. за 9 %. Причем без всяких систем защиты, кроме штатных. За прошлый год было 5 страховых случаев, выплатили без проблем. Кстати, говорят в этом году АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ страхует все свежие АУДЮХИ (2-3 года) под 7,52 %, причем если авто дороже 30 тыс. баксов, то бесплатная ВИП программа с выездом страх. комиссара и эвакуатора. Только как у них с выплатами я не знаю
Я тут с критикой влезу: Есть такая компания как "Национальная строховая лига" страховал КАСКО на ВАЗ-2111 машина была разбита ждал выплат 2 месяца а когда они мне зделали машину выеснилась интерестная вещ ячто я должен оплятить некоторую сумму посколько я виновен в ДТП бодаться с ними небыло времани так что пришлось заплатить так-же в зарулём было пару статей подобного характера НЕСТРА***ТЕСЬ ТАМ!!!!!
Re: по страхованию Ну вобщем куда не звонил - всегда критичен вопрос А4 или А6 т.к. А6 без "спутника" никто страховать не хочет. А вот про А4, если бы стояла навороченая сигналка - платить меньше.