АКПП зимой = )

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 27 июл 2005.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Так вот. АКПП, работают отлично и крайне надежны во все времена года, кроме зимы. Поэтому рассказываю, как не засадить АКПП если температура ниже 15 град.
    1) Надо греть машину до РАБОЧЕЙ! температуры. Маслянный радиатор коробки и двигла один и тот же, а коробка от двигла дальше, поэтому АКПП прогревается ПОЗЖЕ.
    2) Если уж очень не втерпеж, догреть хотя бы до 40, а потом на ходу, включив 3 передачу и на скорости не более 40 км/ч до рабочей.
    3)Перед зимой смените масло и фильтр. Азбучная истина - но результат отнюдь не азбучный - экономия денег на ремонте.Теперь, что будет,если этого НЕ делать.
    В управляющей системе АКПП ("мозгах")есть некоторое кол- во клапанов, состоящих из пластмасски и пружинки, которые открываются от давления. При густом масле давление выше и пластмасску, если вы газанули с пробуксовкой, ломает. Следствие - пружинка с осколками пластика пролетает дальше и клинит шестерни. Поскольку приводная шестерня включения/выключения тоже из пластика - она ломается. Результат - коробка не переключает передачи либо выше 2, либо быстро перетыкается со 2 на 4. Если так поездить - засаживаются фрикционы и ремонт по полной программе.
    Для тех, кто любит все делать сам - я бы вообще советовал перед зимой уменьшить рабочее давление на полоборота.

Все права на материалы сайта компактно отдыхают под каким-то из законов об афтарском праве РФ. Не кантовать. © 2002. Можно отписать webmaster'y.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: АКПП зимой = )

Опппляяя ... еще одна интересная особенность!!!
    5 баллов!!! Где накопал???
    А если ДИЗЕЛЬ??? мля ... прогреваецца гоооораааааздо дольше бензина ... че делать то???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах

И будьте осторожней с буксованием в снегу!
    Автомат не любит длительные буксования.

4. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

Поясни :shock:

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Во мля!!! А я как купил свою машинку - всю зиму отжигал неподеццки!!! АКУЕТЬ!!!

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Дя, господа...... прям открытие, да и только...
    А не пробывали инструкцию по эксплуатации машинки прочитать???? Там об этом написано :hi:
    Вообще вот, что за народ??? Мля ну неужели так тяжело потратить час времени, на изучение инструкции????
    Вот почему вы покупая машину думаете, что всё знаете лучше всех и вам пох, что там пишут???

7. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

У меня инструкция на дойчлинде. Хрен поймешь че там написано. Как-то код на магнитоле надо было ввести так я на перевод час и потратил. А изучение этого талмута займет стока времени :rolleyes:

ИМХО тема не о том ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ

8. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

В принципе зимой никогда сразу не стартую, знаю что это для двигателя не есть гут, а вот про АКПП не слышал. Спасибо Vadgr - весьма поучительно! Не первый раз от тебя получаю полезную инфу. :up: Хотел вот тебе репутации прибавить, так пишет: Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Vadgr. :unhappy:

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

http://www.agauto.ru/ag_tex_faqat.shtml

1 человеку нравится это.
  10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Спос :beer:

а то тут у некоторых с культом личности :rzunimagu репутация длинее.... :D :D :D

2 пользователям это понравилось.
  11. sheh

sheh Новичок

2 янв 2010
    1
    У меня multitronic стрекочет при запуске машины в холод (-15 град).
    Потом прогревается. Что делать?

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    для начала перестать выкапывать темы из архива с датировкой 2005 года.
    потом заполнить профиль указав модель,год выпуска , и буквенное обозначение двигателя.
    потом включить мозг и помыть глаза . далее воспользоваться поиском а не писать всякий бред где попало. :[:]||||||
    отдельно есть прикрепленные темы про АКПП и даже имеено про твой multitronic!

13. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    А вообще прогревать нада не только автомат, но и механику! Или думаете мотор прогрели и вперёд? А каробка, редуктор, шрусы. стойки и т.д., в минус пятнадцать и ниже с холодной смазкой нормально себя чувствуют не прогретыми под нагрузкой?

14. rinatco s4

rinatco s4 Участник форума

26 окт 2009
    105
    Audi100/S4 2.2T quattro 94
    +1.,но а какже про -39*С(CASTROL D III)начало застывания.и вообще ниже 30 бообще нечего насиловать авто,тем более АКПП(дорого)

15. VIT

VIT Bad e-mail

5 мар 2009
    7
    Всем привет! У меня Олроуд,утром после того как завел двигатель,появилась вибрация.Если ставить в драйв вибрация усиливается,если нейтраль то уменьшается.Если машина движется то также вибрации нет,после полного прогрева все исчезает.Может у кого то было такое?Помогите советом что делать?Заранее всем спасибо!