Добрый день! Двигаясь недавно по мкаду началась такая штука: при езде на скорости, что-то происходит, т.е. едешь-едешь и ни с того ни с сего акпп как бы перекидывает на пониженную передачу и почти не едет, давишь на газ, обороты возрастают до 5000, эффекта почти 0, отпускашь, обороты падают где то до 2000, после чего плавно нажимаешь и машина возвращается в нормальный режим. Пока ехал, подобных переключений было штук 5 гуру поскажите что это такое? Как с этим бороться? Или это не лечиться?
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Жуть! Только что из гаража. Включаю заднюю скорость машина не едет. Если дать побольше жару, едет еле-еле. При езде вперед постоянно скидывает на пониженную. Что это!? Помогите!
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Видимо у тебя подходит к переборку АКПП. На моей до меня тоже такое было в смысле с задней передачей... назад ехала все тише и тише пока вообще не перестала ехать хоть обгазуйся... Поможет только переборка как это не печально...
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Иначе никак? А вообще возожно ли заменить акпп на мкпп? и сколько это приблизительно встанет?
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Надо комп подключить для начала почитать ошибки да и спецы чтобы автомат посмотрели, но на мой взгляд не долго ей осталось... Поменять на МКПП можно это легче чем наоборот ... а по деньгам я не советчик
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Завтра повезу свое авто в ремонт. Расскажите, как их чинят, всмысле коробки? Меняют только то что сломалось или меняют всё в комплексе? На что стоит обратить внимание и указать ремонтнику?
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Скорее всего ничего страшного. Симптомы похожи на изношенные "фрикционы" т.е. сцепление А масло из коробки не "вылилось"?
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Ну если пахнет гарью - то конечно все, "приехали". переборка к сожалению. А ваще может быть глюк многофункционального переключателя или датчика скорости. Также это может быть косяк в плите управления. Но скорее всего все таки первое :cry2: Сочувствую...
Ответ: АКПП ЖЖОТ! 1. Начни с проверки уровня трансмиссионной жидкости. 2. Неплохо бы указывать пробег авто по спидометру. 3. Обычно, такие коробки имеют пробеги по 250-300-320 тысяч (до ремонта). Бывает и больше.
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Пробег авто 260000. На холодной машине уровень на минимуме, на горячей, чуть выше нормы.
Ответ: АКПП ЖЖОТ! сколько стоит заменить фрикционы??? интересует сколько стоят непосредственно фрикционы и сколько берут за их замену.
Ответ: АКПП ЖЖОТ! зависит от коробки и от мастеров у армян дёшево поначалу При переборке коробки если она не лепится на продажу чтобы доехать до рынка окромя замены фрикционов и масла в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ: 1 замена блока соленоидов 2 переборка или замена гидротрансформатора ( он же "бублик") 3 коробка 5-19 замена расходомера, который зачастую является причиной отказа коробки. Кстати в БМВ такая же коробка прекрасно ходит 4 Иные тонкости к каждой конкретной модели
Ответ: АКПП ЖЖОТ! Ок. Спасибо! Машинку сдал. Завтра утром вскрытие... а по поводу коробки 5-19... Это ко мне относится? Просто я не в курсе что за коробка стоит у меня, машина а100\45 2.3ААР 91г.
Ответ: АКПП ЖЖОТ! В данном случае речь не идет об АКПП ZF 5HP19, так как в 91-м году ее не ставили на такие машины. Такая коробка ставится на А-6 того же 98 года и выше. Насколько я понимаю, установлена АКПП 097, довольно таки надежный и долговечный агрегат (в разумных пределах, конечно). 1. Гидроблок (блок соленоидов, "клапанная доска", "мозги") на этой коробке разберется, промоется и в большинстве случаев работает более-менее нормально. Единственное, что следует сменить - это регулятор давления, так как в данном случае это самый нагруженный элемент, который очень даже влияет на корректность, плавность переключений передач. 2. Гидротрансформатор обязательно разрезать для того, чтобы очистить его от продуктов износа. Лучше варианта, к сожалению нет. 3. После ремонта лучше залить не DEXTRON-II (III), а синтетику ESSO LT 71141. В объеме понадобится порядка 7 литров. По Москве на такой трансмиссионке можно ездить без напряга 40 тысяч, в регионах 50-60. Потом делать замену. В ремонте обычно такой агрегат обходится в 38-45 тысяч, это уже тебе скажут после вскрытия. Чинится за 3-4 дня.