АКПП тупит, когда холодная

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кокстик, 31 авг 2005.

1. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    У меня трёхступенчатая АКПП.

В начале поездки, когда трансмиссионная жидкость в автомате ещё холодная - третья передача не включается вообще, как бы не разгонялся.
    После того, как проеду примерно километров 5 - всё начинает работать нормально.

Так и должно быть, или это неисправность коробки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Ответ: АКПП тупит, когда холодная

Масло в АКПП давно менял?

3. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72

На прошлой неделе менял трансмиссионную жидкость (Dexron II). И фильтр поменяли.
    Ничего не изменилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MadMit

MadMit Завсегдатай

19 июл 2005
    973
    Land Rover

АКПП надо прогревать(хотя бы минуту), но то что у тебя-нездоровье. К спецам надо ехать, скорее всего это блок гидромеханики.

5. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72

Ты говорил - кординаты спецов хороших знаешь?

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Читай внимательно схожие темы по форуму ... погоди обращаться к спецам ... накатай километров 500-800 ... не знаю почему - но после этого многое становится на место после замены масла в АКПП

7. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72

А почему при старой трансмиссионной жидкости глючит АКПП - в чем бывает дело - в засорившемся фильтре или в свойствах самой жидкости?

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

И в том и в другом.... Еще: Жижа сливается далеко не вся, львиная доля остается в коробке, отсюда и эффект 500-800 км пробега - новая жижа перемешиваясь со старой промывает каналы в коробке (коих там немеренно). Вообще то есть способ 90% замены жижи, я даже его описывал, но к нему не прислушались, а зря, скажу я вам..... - половина вопросов отпала бы само собой.
    Мой совет откатать пару тыщеной и повторно поменять масло, по описаному мной способу со снятием потдона и фильтра, для изучения отложений на оных.....

9. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72

Спасибо.
    Покатаюсь пару тысяч и снова поменяю жидкость - о результатах сообщу.

10. MadMit

MadMit Завсегдатай

19 июл 2005
    973
    Land Rover

744-87-84 Владислав

11. henry_ac

henry_ac Guest

Робяты. У меня тоже самое. Менял все, до чего добрался. По книжке от Тойоты неисправность такова: малое давление центробежного регулятора. Его самого я уже менял. но у него есть где-то еще своймелкий фильтр.
    Завтра разберу все, продую-промою. И потом расскажу наступило ли "ссясьтье"!

12. henry_ac

henry_ac Guest

Разобрал вчера все до винтиков. причем неоднократно. ну цело там все. промыл все, даже "бублик".
    но не помогло, третья так и не включается.
    нет там никакого фильтра на центробежный регулятор.
    Ничего не понимаю.
    Будем лечить еще раз... А мог бы жить

13. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72

Не включается даже когда горячая?

14. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Продолжение истории с АКПП

Народ!
    Вот продолжение моей истории с АКПП:

Сменил жидкость в АКПП.
    Проехал 3 тысячи километров - 3-я тупит по-прежнему.
    Заехал обратно в сервис где жидкость менял. Сняли поддон и фильтр, посмотрели отложения на них и офигели: за три тысячи километров на поддоне отложился огромный слой осадка, а на фильтре - слой песка.
    "Мужайся" - говорит мастер - "хана фрикционам. Надо твоей АКПП делать капремонт".

Тщательно взвесив все "за" и "против" - решил ставить механическую трансмиссию.

Остался только вопрос: Не подскажете, куда можно сбагрить свою старую АКПП кроме как безвозмездно подарить автосервису? :)

15. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

Эх блин, такая же фигня. У меня 3 -я включается после прогрева до 80 мин.И масло менял и поддон снимал(а там тоже песка,мусора всякого было) Обороты переключения за 2,5 года от 2800 до 3500 поднялись. И мысли у меня такие же по поводу механики.Но тока перед Новым годом вдруг двигла загремела.Теперь стоит под окном,мерзнет машинка - зарплату ждет. Думки приходят : наити бы битую старушку с ручкой и сразу весь этот узел закрепить. На след.неделе поганю двиглу смотреть.
    Так что тема интересна!!!

16. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72

Я сейчас занимаюсь поиском механических КПП в москве.
    На разборках предлагают полный комплект оборудования для перевода на МКПП за 15 000 рублей.

Соклубники, как считаете - не дорого? Может - подскажете где можно дешевле приобрести?

17. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Не скажу точно за 44 кузов, а вот на 45 от 700 до 1000 баксов нужно, что б на мешалку перейти. Это с работой, коробкои и педальным узлом.

18. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Вообще то на наших местных разборках за АКПП просят от 150 до 250 зеленых.

На сервисе по ремонту АКПП, если что, предлагали поменять только узел АКПП, без редуктора дифференциала. Редуктор стоит от 50 до 100$.

Не вижу смысла менять пол машины...
    АКПП - вестч!!! :rock:

19. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Недавно отдавали в ремонт подобную коробку.Обошлось в 10 000р.при полной убитости.Если бы не затягивал хозяин - обошлось бы в 5000р.

20. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Подобную АКПП? А чего сломано было? Симптомы, и на какой кузов, чего за контора?