АКПП старая...залито Dextron III.Может залить Dextron II D для должного давления?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 11 фев 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    АКПП старая...залито Dextron III.Может залить Dextron II D для должного давления в системе, т.к. оно минеральное и погуще будет....да и климат у нас летом очень жаркий...
    что посоветуете?
    какое масло и производителя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Нельзя смешивать! Что залито - то и доливай.
    Необходимо узнать какое масло необходимо для твоей коробки.

3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    необходимое масло Dextron II, можно и Dextron III

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KRICE

KRICE Новичок

5 апр 2004
    76
    К700
  5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    менять III на II надо. Там вот как написано:

Приведу только возможные практические последствия замены Dexron II на Dexron III, в случае, когда оборудование не допускает понижения фрикционных свойств ATF:

Увеличение времени переключения передач, коробка станет более "задумчивой" - диски проскальзывают дольше, чем задумано производителем из-за пониженных фрикционных свойств Dexron III.

Рывковый характер включения передач - диски проскальзывали, проскальзывали за счет пониженных фрикционных свойств Dexron III, а потом по мере нарастания давления жидкости - бац и сцепились.

Мне кажется вполне узнаваемые симптомы для автоматических коробок Subaru. По моим представлениям для исправной коробки различия эти не смертельны, т.е. поначалу малозаметны, но в ходе эксплуатации всё стирается, засоряется, и симптомы становятся всё более и более ощутимым.

6. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    но слить всё ты не сможешь, только если на сервисе каким спецприбором...

7. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    вот тебе по ходу линк на доку по ремонту трансмиссии
    http://www.audi-faq.ru/akpp/repair/tb-01.htm
    там сверху ссылка для перехода на следующиу страницу (всего страниц штук 10)