попал в аварию ударил морду, А6 С5 2.8 АСК, Аккп типтроник, проблема заключилась в том что после кузовного ремонта незаводилась, оказалася датчмк коленвала, завелась, попробывал поехать включаю передачу и услышал стук и поехал, но каробка вроде передачи не переключает, также и заднюю передачу включаю так же стук, подскажите что может быть внешних повреждений нет таковых.типтроник тоже не работает одна передача и все, подскажите что может быть, и как это исправить в сервис пока необращался, подумал может здесь что подскажут. буду благодарен!
Это проблема в блоке управлении!!!! В данный момент у тебя включена 3(аварийная)передача и все... Смотри блок!Находится под обшивкой посажирского сидения...
Сварку производили при жестянке, клеммы акб скидывали? Рваной проводки после аварии не было? Предохранители все целы? Коробка, как уже сказали, в аварийном режиме, неплохо бы и диагностику сделать.
на диагностике был выдало ошибку 00292- типо там какойто салинойд но перед аварией тока кап ремонт каробки делал(
Тут может быть и обрыв в соленоиде и обрыв в проводке, и неисправность в эбу коробки. В данном случае проще найти схему и прозвонить соленоиды коробки от разъема эбу (в ногах пассажира). Если все звонится, то эбу в ремонт; если нет, то прозванивать либо проводку до коробки, либо сами соленоиды.
Не, я просто к тому что причем тут ЭБУ??? Если по нему ошибки нет значит с ним все в поряде, а ошибка по соленоиду, значит дело в гидроблоке, не так ли ???
Иногда не так. Бывали случаи, что машина ругалась на соленоид, а виноват был эбу коробки. Ремонтом у электронщиков это обычно лечится.
ребят обычным тестером прозванивать можно или так кака ето другая шляпа, просто уже устал эти диагностики делать ((
блок управления прозвонил все в норме, сказали штекер прозвонить правильно ли мне сказал электрик?)и что еще может быть подскажите)
Ничего не понял... Как это блок управления прозвонил? У электронщиков? Я имел в виду прозвонить проводку с соленоидами ОТ блока управления акпп (сняв с него разъем, и через контакты разъема прозванивать. Для этого, естественно, схема нужна, ее можно в эльзе посмотреть). И вот если все соленоиды по схеме прозваниваются и сопротивления на них в норме, то тогда везти эбу акпп на проверку к элнктронщикам.
А, ну так и я про него говорил. "прозвонить проводку с соленоидами ОТ блока управления акпп (сняв с него разъем, и через контакты разъема прозванивать. Для этого, естественно, схема нужна, ее можно в эльзе посмотреть). И вот если все соленоиды по схеме прозваниваются и сопротивления на них в норме, то тогда везти эбу акпп на проверку к электронщикам."
ЭБУ уже свозил, сказали все в норме , а ты мне можеш с эльзы скинуть схему эту я её скачал не получилось зайти(