АКПП нужна помощь...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chasovoi1, 14 ноя 2012.

1. Chasovoi1

Chasovoi1 Новичок

13 ноя 2012
    2
    А6 3.0i 04г.
    :help: Купил А6 (4F C6) 3.0i quattro 04г. после "тщательной" диагностики в специализированом сервисе. Ошибок нет, а машина "не едет"! Трогается резво и при плавном нажатии на педаль акселератора достаточно уверенно ускоряется и плавно переключается без рывков. Но стоит газонуть активней, особенно с 1 до 2 передачи "ревёт" но "не едет". Т.е. тупит и вяло ускоряется, а переключение на 2 происходит в районе 6000 об./мин. и скорости около 30 км/ч. На кик дауне все происходит так же вяло и ещё громче. В режиме ручного переключения всё ОК! Так же быть не должно!?
    Уважаемые ДОКТОРА! Что со мной и с машиной?:umnik:

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    готовь 50... похоже мехатроник на выход...

3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    А разве в 04 году ДСГ были?

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #4 rft, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    ну мехатроник не только на дсг стит... на 6ти ступках тоже...
    http://transervis.tiu.ru/p4792413-mehatronik-akpp-6nr19.html - выглядит вот так.

я решил что у него уже новый кузов и 6ти ступка.
    если у него 01l код короба означает 5хп19- то тогда промывка гидроблока, если не поможет- ремонт- замена регулятора и промывка, если не поможет- новый от 40тр. так что по деньгам для новой запчасти- одинаково, но если 5хп19- то есть возможность отделаться 5-10тр.
    цены на новые гидроблоки, пример- http://transervis.tiu.ru/price.html

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Да, лучше начинать с дефектации гиброблока. Так по деньгам гуманнее.

6. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Я бы для начала ДМРВ попробовал перекинуть с рабочей машины, была похожая хрень, чуть коробку не откапиталил, но добрые люди нашлись, подсказали)))

7. Chasovoi1

Chasovoi1 Новичок

13 ноя 2012
    2
    А6 3.0i 04г.
    ДМРВ это что означает? Без сленга можно, а то непонятна-а-а!:shuffle:

8. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Это не сленг! ДМРВ-датчик массового расхода воздуха. :ded: Яндекс в помощь! :)

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Машина не едет, при чем здесь дмрв?? Приезжай гляну.

10. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    Исходя из описанного это уже далеко не мозги. Её понюхать надо знающему какому нить. И если это мехатрон, то не факт что он дешевле новый будет чем ремонт всей акпп.

11. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Откуда такие выводы, много нюхал? )) Еще коробку не видел, а уже мехатрон приговорил на замену. Ты читаешь, что тс пишет? На ручке она нормально едет. Там гтд или мехатрон отмыть с заменой плохих соленоидов.

12. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    У меня правда Бабушка твоей девочки, но у нее причина была в пробитом радиаторе. И когда эта херь начиналась, то в расширительном бачке пенка появилась, которую я за грязь принимал. А супер коробочные специалисты все руки почесывали перебрать коробку. Так что для начала очень внимательно загляни в расширительный бачок. Я потом уже и здесь на форуме эти темы нашел. Может и не все так плохо.

13. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    Да доводилось. Я пока ничего не приговорил. Именно поэтому посоветовал поехать к знающим людям, возможно к вам. Тем более что вы свои услуги здесь уже предлагали. Вот вы потом и отпишитесь, если не лень будет, когда коробку увидите и почините.
    Вот тока ГДТ при таком симптоме здесь при чем не пойму и тем более что даст его отмывка. Вероятно вы имели ввиду его ремонт, в частности его блокировки. Но тогда тоже под симтом не попадает. И логика про соленоиды мне не понятна. Выходит что в ручном режиме они не работают?
    Уверен вы разберетесь.

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Пока никто не приезжал ) Гтд не моют, его ремонтируют. Что такое гтд, это собственно сцепление. Если едет вяло он не выполняет возложенные на него функции. (Кстати про насос нужно не забывать). Что касается соленоидов. Они в ручном режиме работают не так как в автоматическом. В общем есть метода проверки от простого к сложному (дорогому). Если нет у мастера мысли содрать денег по быстрому, капремонт в последнюю очередь.

15. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    И все же мне логика не понятна про ГДТ и тем более про насос. Ну да фиг с ним с моим пониманием. Я вот смотрел недавно таблицу по соленоидам и у меня выходит что они на тех же передачах работают в тех же комбинациях.
    Вы знаете, я деньги здесь ни с кого сдирать не пытался и кап ремонт не предлагал, да и вообще ничего не предлагал. Я лишь высказал свое предположение исходя из своего скудного опыта. У меня клиентура достаточно узкая и не все авты мне интересны.