АКПП, ну конечно-же! побуксовал...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем The Stig, 25 мар 2013.

1. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #1 The Stig, 25 мар 2013
    Последнее редактирование: 26 мар 2013
    АКПП...ну конечно-же! побуксовал...

Банально, но всё-же....

Буксовал пару минут на реверсе, выехал - ставлю драйв - машина стоит....

я на нейтраль, снова на драйв, сзади сигналят - не удобно как-то, думаю - может снег под колёсами - вот и не едет, чуток на газ, потом ещё - с 1700 оборотов дернула и поехала. дальше по ощущениям всё нормально, в аварию тьфу-тьфу не падала.

подумал - может уровень маловат - холодное масло вспенилось - давление пропало на некоторое время.

смотрю за блокировкой по тахометру - вроде всё норм....

далее на одном из участков отрыл дырку на полную - и на высоких оборотах пошли толчки, я газ приотпустил - толчки пропали, мотор докрутил 4500 и переключилась следующая.

доехал до дома - всё вроде норм, толчки пробовал спровоцировать - больше нету, единственное акпп чуть дольше стала грузиться на парковке.

читал про проворот втулки, но физика процесса до конца не ясна, что при этом происходит? почему на некоторое время пропал "drive"?

проблема распространяется только на гидротранс или саму акпп тоже?

поясните плиз, бывалые!

2. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    пока масла под машиной не обнаружил, но алую лужу я видел под ней вчера, думал антифриз, ибо очень похоже, что всё-таки это именно он)
    сейчас съездил до магазинов - похоже сейчас блокировки нет(

кто-нибудь знает, вагкомом как можно проконтролировать включение и работу блокировки гидротранса?

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    блокировка и проворот втулки- разные вещи... втулку если повредило- масло выльется на землю... берете фотик суете его под авто и снимаете фильм про то как намокло... если на стыке короба и двигла мокро- стоп машина и починять.

4. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    Мне бы тоже хотелось высказаться. Втулки насоса как раз срывает от перегрева транса. Транс как правило перегревается от проскальзывания блокировки или от недостаточного охлаждения масла. Ну конечно еще от дрифта букса итп. Вам я бы посоветовал помониторить ВАГом температуру акпп в различных режимах и конечно же посмотреть на предмет течи.
    Кстати, жижа у вас должна быть желто-прозрачная, а не красная.

5. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    красная тоже может быть, я себе амели лью, а оно красное

6. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    утром несколько светлых капель посередине, примерно чуть дальше линии передних колёс, но может не мои...весь асфальт и без меня укапан всякой химией. надо глянуть на подъёмнике.
    а вот блокировка похоже действительно пропала. если так, то чинить только гидротранс или нужен более глобальный подход?

ошибок по акпп - нет....гтр даст ошибку?

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    газетку на ночь подложи под авто, ошибка может и не сразу выскочить, там сперва считается проскальзование и при выходе за пределы- уже ошибка в память....
    если поминимуму- ремонт гидротранса и замена втулки, но лучше сразу насос что б еще раз не лезть... ну а дальше по желанию- ревизия короба и замена сальников приводов.
    при честном пробеге до 200- замены требуют только пара пакетов фрикционов.

8. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    полазил на подъёмнике - стык коробки с картером гтр запотевший маслом, но не сопливый - то-есть капель масла нет. внешне это выглядит так-же как и под левым приводом - чуть сырая грязь, которая почти не пачкается и без явных подтёков. окошко, в котором видно венец маховика сухое. не знаю на сколько это показательно.

раньше при разгоне мотор "подвисал" на около 2100 и машина разгонялась - теперь переключения чисто как на мкпп. крутит до примерно 3000, затем втыкает следующую.

странно то, что вчера после пробуксовки блокировка была, и пропала не сразу.

9. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    тут другая опасность возникает: после замены или ремонта гтр - масло будет заменено на свежее, что для коробки с пробегом чревато скорым полным остановом...надо выбрать правильный подход к данной проблеме.

10. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    если масло менялось, то нифига не случится

11. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Самый правильный подход - это ремонтировать не только гтр, но и провести профилактический ремонт коробки, а также промывку радиаторов снаружи и контура охлаждения акпп. Но профилактика - это не просто разобрал - посмотрел - помыл - собрал, а замена прокладочного к-та, к-та (или выборочно) фрикционов и еще определенного набора деталей. Естественно, это не самый дешевый вариант.
    А конкретно по проблеме, возможно есть косяки с гидроблоком.
    Вот это и отсутствующая ныне блокировка наводят на мысль, что в гидроблоке грязь и виснут золотники. Вообще, в zf-е (лично из моей практики) золотники виснут очень редко, но отметать и этот вариант нельзя.

12. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    а какими техническими мерами можно установить факт пробуксовки или полной не работоспособности блокировки транса?
    имею ввиду вагком - в каких группах есть показания датчиков и поступление сигнала на блокировку, которые могут помочь установить факт её отсутствия?

13. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #13 Алексей_100_AAH, 26 мар 2013
    Последнее редактирование: 26 мар 2013
    я бы со старта проверил уровень, ибо в сальник левого привода гонит атф, может и нет там течи сильной, но постепенно уровень ушёл

блокировку смотреть в 7 или 9 группе по акпп (точно не помню)
    если замкнута , пробусковка 0-2 норма, всё что больше должно настораживать
    ну и так по режимам увидишь включается али нет
    проверять луче под нагрузкой близкой к максимуму - 3я педерача и в пол...

вот целая тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=131123&page=6 - много про блокировку и её проверку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    нашёл некий документ, как раз некогда выкаченный из этой темы. вроде 007. Спасибо!

15. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    если я правильно понимаю - на газ в полу блокировка скорее всего не включится, потому-что скорости вращения не успеют сравняться и наступит момент переключения на следующую передачу? вообще видимо зависит от разрыва между передачами и характеристики момента двигателя, ну и определено это соответственно в блоке управления..так?

передняя главная пара в коробочном масле?

16. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    кстати, сегодня вечером похоже периодически срабатывала, но определённо стала слабее, видимо буксует теперь.

обнаружил запах ATF-ного масла после поездки. ваговское коробочное масло имеет схожий запах с ATF?

17. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #17 Алексей_100_AAH, 27 мар 2013
    Последнее редактирование: 27 мар 2013
    как раз под нагрузкой и проверяется держит/не держит ибо важно не только включается/не включается а и буксует/не буксует во включенном режиме (от букса блокировки как правило и приваривает втулку насоса из-за перегрева со всеми вытекающими)

главная пара мажется трансмиссионкой (пробка выше правого привода), атфом мажется привод левой полуоси

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    под нагрузкой понятно, просто засомневался, что она включится под полной нагрузкой двигателя.
    просто на основании наблюдений за тем, как она работает, вернее работала.

19. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    Я дико извиняюсь. А что у вас прям так у всех явно видно включение блокировки? Я например тока по ВАГу могу увидеть, а на ходу чет не получается.

20. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    В какой группе смотришь, если не секрет.:confused: