Дорогие Люди, подскажите мне пжл. купил авто с проблемой (нет задней) Ауди 80 авант 95 год коробка AG4 01N 2272 работает в аварийном режиме (3яя и 1ая) и нет задней! диагностика показала целый букет ошибок по коробке 00528 N88 00260 N89 00262 N90 00270 N94 00518 G69 00218 G68 00300 G93 00297 G38 00641 исходя из этого сделал вывод что проблемы в проводке (в шлейфе) хотелось бы узнать возможно ли вобще пропадание задней из за этих ошибок. или задняя будет все равно.... п.с. при включении задней ничего не происходит (не толчков ни рывков) (компьютер видит переключения при смене на селекторе) (при D едет на третьей без трясучки и дерганий) (при 1 едет на первой тоже без проблем) всем за ранее спасибо
загоняешь на подъемник и скидываешь круглую фишку около поддона коробки. (проводка для соленойдов) далее если задняя не появляется -> отключаешь разъем ЭБУ коробки, находиться под ногами водителя, в глубине. такой здоровенный черный разъем.далее если задняя не появляется -> внутри у тебя всё в кашу,готовишь бабки на контрактную коробку, эту чинить нет смысла. будет убита ступица маслонасоса, и корзины сцеплений. но чтото мне подсказывает что у тебя глюк с косой проводки которая от круглого разъема до соленойдов. ещё до кучи проверить МФУ, хотя он тут скорее всего не причём, если индикация всётаки есть.
С проводкой однозначно, такое ощущение что фишка вообще не подключена. После проверки и устранении этих ошибок, и если ничего не помогло можно начинать думать о ремонте самого железа.
если фишка не будет подключена задняя полюбому будет. также будет 3 гидравлическая при положении селектора "D 3 2" и 1 механеическая на "1"
я только что себе АКПП перебрал =) ребят ремонтников помучал, да они и сами опытом поделились, что да как. теперь могу смело диагностить простенькие Гидромеханические АКПП =) такчто кому надо, обращяйтесь ^_^
Друзья, не сочтите за труд, загляните в мой блог. Там более важны первые и последние записи. Отписался во все темы, в том числе и древние в надежде на помощь Дело касается ошибки 00293 по F125 свичу.