Всем привет! Далеко не секрет про АКПП DSG Q5 2010 3D. Машинка во всем устраивает в общем. Но появилась ошибка по коробке (датчик переключения передач ,тот что в коробке -никаких изменений в поведении машин нет...кто в теме в курсе))...Забила, езжу -утром её (ошибки) нет никогда, либо если постояла час, через определенное время-км.6-здрасьте))) Счас - (прошло 3 мес. по пробегу км.900)) происходит вот что- на светоф. с тормоза вибрация/дергается на 10км. - сцепление? ЧТО посоветуете? Мож. продать....Склоняюсь к ремонту.
Да сейчас цена и у официантов не очень кусается. Сцепление 90 килорублей, ремкомплект 45. Итого 135 килорублей под ключ. Делают за 1 рабочий день
Можно не у официалов, в 2 раза дешевле будет... Работы у ОД - не панацея, работают обычные люди, и не всегда специалисты своего дела.
Я официалов не рассматривала пока. Датчик 13, сцепление посмотрела 50-70 (в сборе,все от произв. зависит...). Я про мехатроник еще слышала-там беда м.б))) З/ч сама куплю, работу 20т (не офф.) объявили. В любом случае спасибо за участие, просто думаю как-бы что еще не вылезло , может кто ответит после полного ремонта КП.
Дак кроме сцепления еще что-то м.б)) Хотелось-бы мнение кого-то после полного ремонта. На что рассчитывать по-максимуму. Вот в этом суть поста.
Так я и озвучил полный ремонт коробки. Причём взял самую высокую стоимость у официалов. В гараже в хорошем максимум 80 стоит. Больше там ничего не может быть, ну кроме выхода из строя механической части
Сцепление ориг. в сборе 70т. тока)) как то вот и сомневаюсь. Может не туда смотрю. Спасибо в любом случае!
Да.3D-редкий вариант и меня машин устраивает - в общем сама себя уговариваю на ремонт ..... И я не имею возм. купить новую...уж простите.
Я написал относительно озвученных цен. Все просто: я бы в эти деньги купил оригинальные зап. части, отремонтировал в приличном сервисе, а остальные деньги... Что непонятного?!
Вибрация и дергается, надо "посмотреть и потрогать"... Нормальный мастер легко диагностирует причину (по личному опыту - таковых у ОД нет). По моему мнению, вибрация и дергание - виноват маховик (99%). Стоимость нового около 30-33 плюс работа 5-6 (можно купить восстановленный маховик, вроде до 20 стоит... но думаю лучше новый поставить ).
В общем спасибо за участие. Думаю отремонтировать (есств. с новыми з/ч). Просьба-если можно...скиньте в л/с контакты Вашего сервисного обслуживания на эту тему. Спасибо.