АКПП или Механика Audi 80 B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем karim.9511, 18 сен 2020.

1. karim.9511

karim.9511 Новичок

15 авг 2019
    2
    Казахстан
    Всем привет! Приобрел недавно Audi 80 B4 2 литра моновпрыск на автомате. У предыдущего владельца, оторвалась трубка которая идет к радиатору охлаждения масла в коробке, масло все вытекло и проехал он пару км без масла (сразу не заметил). Теперь коробка тупит (буксует, пинает) и у меня назрел вопрос ремонтировать АКПП или заменить ее на механику. По деньгам получается плюс - минус одинаково. Подскажите пожалуйста есть ли смысл менять на механику и какие нюансы могут возникнуть при заменен этого всего или не парится и отремонтировать АКПП? Также интересует вопрос, сильно ли отличается АКПП и механика именно по динамике разгона и т.д. Поисковиком пользовался хотелось бы услышать еще пару советов)

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.629
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    А че автомат не поставить. Есть у приятеля на разборе такая машина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я за механику. Терпеть не могу АКПП. (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ALEXAUDI100

ALEXAUDI100 Участник форума

30 окт 2016
    427
    AUDI100AVANT 2.3 AAR
    Может это потому, что ты на ней не ездил? В смысле не было у тебя автомата?

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня автомат был. Правда, самый плохой, трехступенчатый и безмозглый (только гидромех). Это у меня лично, а так ездил с разными.
    Не могу сказать, что терпеть не могу. Могу. На мой взгляд, он более всего себя оправдывает когда садишься в машину усталым, и лень шевелить руками-ногами. Ощущение, что садишься не за руль, а на заднее сиденье в такси. Ткнул палку и поехали, рулем только указывай, куда тебе надо. Если ещё и круиз есть, то вообще кайф. Лишь бы не уснуть...

Но мне лично, автомат совсем не подходит.
    1. Езжу много, потому расход топлива и декстрона для меня очень важен. На МКПП расход топлива меньше, а расход декстрона -- ноль.
    2. Езжу 99% по трассе, а потому разницы между АКПП и МКПП почти нет. Воткнул пятую и едешь, пробиваешь километры.
    3. Очень редко стою в пробках. Не нравятся они мне, стараюсь объезжать.
    4. Часто приходится проезжать там, где УАЗы ездить боятся. С автоматом там делать нечего. Например:

2019-03-27-2942-2.jpg

Свою В3 переделывал с автомата на МКПП.
    Могу сказать, что для переделки, крайне желателен донор в сборе, в объеме целого автомобиля, иначе за каждой шайбочкой придется неслабо побегать.

Аргумент в пользу МКПП -- на бочках они крайне надежные и живучие. Поставил -- забыл. Не знаю что нужно сделать, чтобы её сломать. Моя МКПП проехала не менее полумиллиона километров, и под конец я отъездил на ней несколько месяцев вообще без масла... и она лишь загудела, но работала до самой замены безотказно.

6. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    ) УАЗы боялись но плеер с недоприводом там проехал ...
    занавес ..

IGON350 нравится это.