АКПП или ДВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stas_saransk, 6 ноя 2012.

1. stas_saransk

stas_saransk Новичок

6 ноя 2012
    22
    А6/С6 3.2 08г.
    Всем доброго времени суток! На форуме я новичок, поэтому извините если что не так. Вопрос в следующем: недели две назад появились резкие толчки при переключении с 5 на 4. Да и остальные передачи включаются намного жестче чем до этого. При этом также наблюдается рывок при переводе селектора в положение D. Но стоит заглушить автомобиль на 5 минут как симптомы пропадают, "D" не дергает, переключается во всех режимах плавно до определенного момента (субъективно до того момента пока не "топнешь" но не факт!). Причем при хорошем прогреве (t масла 90 градусов) все симптомы пропадают. Не сочтите за труд, кто встречался с подобной проблемой, ответить.:help:

2. CHEFY

CHEFY Новичок

16 июл 2011
    78
    А4/B5 1.9AHU АКПП
    я бы проверил уровень масла для начала.
    чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. У меня обычная 4ст. акпп DMV. При выборе передачи селектором не включается 3я передача при перещелкивания со второй и на панели показывает, что включилась D. При переходе с D на третью все корректно отображается и переключает. В движений коробка сама без проблем включает третью в обе стороны.
    Собственно вопрос: куда копать?

3. Alex-ARZ5

Alex-ARZ5 Новичок

21 авг 2012
    29
    AUDI A8 W12
    Проблема в том что завышены обороты двигателя... поэтому есть небольшой стук при включении скорости... А с драйва на третью нету потому как коробка в нагрузке. Для начала можно почистить и отколибровать дроссельную заслонку. Это если в дом условиях! А так диагностика вам поможет!